наверх

Авторизация
 

Укрепляем склоны, делаем красивый газон и дорожки своими руками

Укрепляем склоны, делаем красивый газон и дорожки своими руками


Укрепляем склоны, делаем красивый газон и дорожки своими руками

Газонная решетка представляет собой ячеистый модуль, используемый для защиты корневой системы и укрепления грунта. Применяют их в различных местах: экопарковки, детские игровые зоны и пешеходные дорожки парков, поля для гольфа, на склонах дорожных насыпей для удержания грунта.

В зависимости от материала, из которого они изготовлены, решетки способны выдерживать нагрузку до 200 тонн на квадратный метр. Изготавливают их обычно из двух материалов: бетон или пластик. Экопарковка

Для обустройства экопарковки прекрасно подходит газонная решетка. Раньше считалось, что зеленые пластиковые решетки подходят только для временных парковок, а для больших нагрузок укладывают решетки из бетона.

Укрепляем склоны, делаем красивый газон и дорожки своими руками

Отчасти это утверждение справедливо, ведь если укладку произвести без дополнительной подготовки, грунт под весом автомобиля неизбежно будет продавливаться. Таким образом, в местах соприкосновения колёс с грунтом, на экопаркове образуются ямки. Дело в том, что бетонная решетка так же будет уходить в грунт, если площадку заранее не подготовили.

Но учитывая то, что бетон не прогибается, нагрузка идёт на всю плитку сразу, парковка на газоне не повреждает корневую систему и травостой. Если у Вас на участке есть дорожки из камня, экопарковка из бетонных решеток прекрасно дополнит композицию и идеально впишется в ландшафт. Соты занимают всего 50% от площади укладки.

Укрепляем склоны, делаем красивый газон и дорожки своими руками

Для дождливой погоды и любителей хорошей обуви это скорее плюс. Минусами бетонной газонной плитки являются быстрый износ при частой эксплуатации и, конечно же, вес. Частые перепады температур и способность бетона впитывать влагу становятся причинами трещин и сколов.

Газонные решетки из пластика Пластиковая решетка имеет множество преимуществ перед бетонной: гораздо меньше весит и менее заметна, что создает более широкий диапазон для их применения; более долговечна и износостойка; устойчива к морозам и ультрафиолетовым лучам; препятствует вымыванию и выветриванию почвы; 90% травостоя от площади укладки; не токсична.

Укрепляем склоны, делаем красивый газон и дорожки своими руками

Существует несколько разновидностей пластиковых ячеистых модулей. Отличия заключаются в форме ячейки, цвете и допустимой нагрузке. Пластиковые модули для газона прогибаются при чрезмерной нагрузке. Именно их кладут на склонах и насыпях дорог. Стыкованное из многих кусочков полотно прекрасно повторяет небольшие радиусы и неровности склонов.

Срокфункциональной службы более 25 лет. Современные материалы дают возможность использования пластиковых ячеистых модулей на парковках и местах с повышенными нагрузками на почву. Стоит также отметить, что пластик легко пилится лобзиком, благодаря чему можно создавать более сложные ландшафтные композиции. Недостатки пластиковых газонных модулей: края обрезают примятую автомобилем траву; необходимо периодически переставлять автомобиль, так как под колёсами трава увядает; технические жидкости, стекающие с автомобиля, будут попадать в почву; для устройства парковки нужна подготовка площадки. Укладка газонной решетки своими руками Уложить газонную решетку достаточно легко тем, кто привык всё делать своими руками.

Технология укладки ячеистых модулей быстрый и лёгкий процесс. Больше всего времени потребуется на подготовку площадки. Для начала, надо определиться, для каких целей будет использоваться место.
Будут там просто ходить люди, или периодически будут проезжать автомобили, или там будет стоять тяжёлая техника.

Нагрузка определяет толщину насыпаемых слоев песка и гравия. Место укладки размечается колышками, выкапывается котлован. Глубина ямы высчитывается следующим образом: высота песчано-гравийного слоя от 15 см до 45 см; выравнивающий слой песка 2 – 4 см; высота газонной решетки 5см.

Укрепляем склоны, делаем красивый газон и дорожки своими руками

Глубина котлована для различных видов нагрузок: Для пешеходных зон – 25 см; Для въезда в гараж – 30-35 см; Для парковки легкового транспорта – 40 см; Для грузовых авто – 55 см. Во избежание обсыпания, в вырытом котловане необходимо утрамбовать грунт со всех сторон. Дно и стенки заливают небольшим слоем бетона. Стенки можно укрепить кирпичной кладкой.

Насыпаем несущий слой. Гравий или щебень, смешанный с песком в пропорции 4:1, создаёт плотную подушку. Для большей плотности утрамбуйте слой. На ровную подушку гравия, кладём геотекстиль, который предотвратит смешивание слоев. Следующим идёт выравнивающий слой из песка и гравия малой фракции (5-10 мм). Толщина слоя 20-40 мм. После тщательной утрамбовки можно приступить непосредственно к укладке газонной решетки для парковки.

Модули выкладывают по одному, стыкуя их между собой, постепенно заполняем всю площадку, выделенную для газона. На установленную решётку высыпаем грунт. Лучше всего использовать смесь песка и торфа (или перегнившего компоста). Равномерно распределите грунт по всем сотам. Чтобы грунт не вымывался, оставьте 0,5 см до края ячейки не заполненными.

Засевая площадку травой, тщательно следите, чтобы семена распределялись как можно более равномерно и не оставались на пластиковых перемычках сот. Полив следует производить утром и вечером, используя насадку-дождеватель. В целом уход за лужайкой или парковкой, созданной из газонных решеток, ничем не отличается от ухода за обычным газоном. Его так же нужно регулярно косить, поливать и удобрять.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Выборы губернаторов уже ошеломительны для Кремля Выборы губернаторов уже ошеломительны для...

Отмененный второй тур выборов в губернаторы...

  • 18:18
  • 0
  • 0
Донецку будут навязывать «Плотницкого №2» Донецку будут навязывать «Плотницкого №2»...

Временно исполняющий обязанности главы...

  • 16:09
  • 0
  • 0
В результате колебаний Путина Сирия потеряла провинцию Идлиб В результате колебаний Путина Сирия...

Провокации (на Ближнем Востоке со стороны...

  • 13:45
  • 0
  • 0
Кто для Америки страшнее, чем Россия Кто для Америки страшнее, чем Россия...

Госсекретарь США Майк Помпео считает Китай...

  • 12:35
  • 0
  • 0
Майдан – лучший диетолог Украины Майдан – лучший диетолог Украины...

Киевское издание «Сегодня» со ссылкой...

  • 11:45
  • 0
  • 0