наверх

Авторизация
 

Монолитный фундамент для дома своими руками

Монолитный фундамент для дома своими руками


Монолитный фундамент для дома своими руками

О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ.

При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого значения – надстройка просто рухнет. После написанного можно решить, что сооружение такого значения под силу только квалифицированным специалистам.

На самом деле, нет.

Все, что может потребоваться – хорошее знание основ и четкое уяснение поставленной задачи. Для начала, определимся, какие бывают виды фундаментов.

Их довольно много – монолитный, столбчатый, ленточный, плитный, свайный и т. д. Речь пойдет об одном из самых распространенных – монолитном фундаменте.

Монолитный фундамент бывает трех разновидностей: столбчатый, ленточный и сплошной. Технически он относительно прост, поэтому вполне под силу любителям и начинающим строителям.

Также он не требует большого количества техники, а затраты на него не превышают 15% всего строительного бюджета. А еще, при смещении грунта такой фундамент смещается с ним, тем самым предохраняя постройку от разрушения, что особенно актуально для пучинистых и песчаных типов грунта. Итак, приступим.

Для начала необходимо определиться с рабочими инструментами и материалами, это: уровень (строительный и гидроуровень), молоток с гвоздями и шуруповерт с шурупами,лобзик, мастерок, лопаты (штыковая для копки и совковая для бетона) и бетономешалка.

Необходимые характеристики бетона: показатель подвижности – П3, коэффициент водонепроницаемости от W8, морозоустойчивости - от F200, класс прочности – от М300.

Дальше необходимо заняться планировкой постройки, а именно: несущими стенами и простенками. Лучше всего перенести схему прямо на грунт.

Затем по разметке вбиваются колышки, по которым натягиваются веревки, чтобы при копке рабочие не сбивались с линии.

Оптимальная глубина фундамента для обычного дома в три этажа составляет 60-100 см, для бани – 15-40 см, из них надземная часть должна составлять не менее 15 см, причем она обязательно должна быть ровной, для этого делается дощатая опалубка.

Доски должны быть не менее 2,5 см толщиной с укосами. После этого делается система дренажа с гидроизоляцией и, при необходимости, утеплением.

Теперь непосредственно возведение фундамента. На дно насыпается щебень, толщина слоя не менее 5 см, далее проводится армирование.

Это делается при помощи инструмента, который так и называется – армирующий короб. Он состоит из одинаковых прямоугольников, соединенных между собой сваркой или вязальной проволокой. Оптимальный диаметр арматуры – 16 мм.

Укладывается она в два ряда, крест-накрест. Верхняя сетка должна быть на расстоянии 5 см от фундаментальной плиты, нижняя – на таком же от песчаной подушки.

После армирования заливается бетон.

Важно: весь объем необходимо залить во все участки в один прием.



Видео дня

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Монолитный фундамент для дома своими руками

О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ. При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого зна…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Опорно-столбчатый фундамент

По конструкции, применяемым материалам и технологии работ столбчатый фундамент напоминает ленточный. Он, однако, более легок в возведении, требует значительно меньшего расхода материалов, а значит, с…

» Как устроить ленточный монолитный фундамент

1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

» Какой фундамент – для какого грунта?

От того, насколько грамотно будет построен фундамент, зависит целостность и долговечной всей постройки. А потому внимательно выбирайте, какой нулевой уровень лучше возводить на конкретной почве – учит…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог. Потом нужно определиться с плани…

» Фундамент (столбчатый)

В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

» Фундаменты - как выбрать нужный

фундамент – одно из самых основных этапов в строительстве дома. неправильно построенный фундамент приводит к изуродованному строению с перекошенными окнами и дверями. чтобы избежать выброшенных денег и дорогостоящих

» Каркасный дом – новинка в отечественном строительстве

Из чего можно построить дом? Сразу приходит на ум сказка про трех поросят. Но как бы это ни было смешно, в настоящее время для строительства используют широкий перечень материалов, даже отходы дерево…

» Гидроизоляция фундамента своими руками

Гидроизоляция фундамента любого дома — это важнейший этап строительных работ, благодаря которому строение будет надежно и качественно защищено от проникновения грунтовых вод, влаги от таяния снега и…

» Гидроизоляция фундамента своими руками

гидроизоляция фундамента любого дома — это важнейший этап строительных работ, благодаря которому строение будет надежно и качественно защищено от проникновения грунтовых вод, влаги от таяния снега и дождевой воды.

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
На что Собянин тратит триллионы всей России На что Собянин тратит триллионы всей России...

Правительство Москвы вкладывает гигантские...

  • 12:27
  • 0
  • 0
Пенсионная реформа ударит по зарплатам новым налогом Пенсионная реформа ударит по зарплатам...

В настоящее время, как известно, ставка...

  • 11:54
  • 0
  • 0
Кудрину дали деревянный меч, чтобы рубить головы госкорпорациям Кудрину дали деревянный меч, чтобы рубить...

19 марта Госдума приняла в первом чтении...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Профессор Катасонов: Россия, действительно, «бумажный тигр» Профессор Катасонов: Россия,...

Продолжу разговор о выполнении майских...

  • 09:27
  • 0
  • 0
Audi A8 за 300 000 рублей: Стоит ли брать? Audi A8 за 300 000 рублей: Стоит ли брать?...

В разряде автомобилей до 300 000 рублей...

  • 08:54
  • 0
  • 0