наверх

Авторизация
 

"Это хорошее место. Пожалуй, я останусь здесь": На Аляске 4 дня пытались выгнать из города морского льва


В маленьком городе на маленьком острове Ситка (Аляска) на днях случилось пожалуй главное местное событие года.

Из океана приплыл крупный морской лев (сивуч) и ему вероятно настолько понравились ухоженные зеленые газоны городка, что он решил сделать это место своим новым домом.

Но когда жители города обнаружили огромного зверя весом в 450 кг рядом со своими домами, им такое соседство не очень понравилось. Никто из местных не мог вспомнить другого подобного случая. Сивучи на Аляске ранее никогда не приползали в какой-нибудь город.

Первым сивуча увидел сотрудник местной больницы. Это было 31 августа. Животное методично передвигалось прямо посреди шоссе.

"Это хорошее место. Пожалуй, я останусь здесь": На Аляске 4 дня пытались выгнать из города морского льва

На следующее утро все городские службы только и говорили, что о сивуче, а на поиски зверя выдвинулась пожарные и члены национального управления океанических исследований.

"Это хорошее место. Пожалуй, я останусь здесь": На Аляске 4 дня пытались выгнать из города морского льва

Четыре дня зверя видели в разных местах городка. Сивуч похоже основательно решил тут остаться и совершенно не желал уплывать. В основном сивуч просто лениво нежился на аккуратных газонах, а порой заползал и на крыльцо домов.

Пожарные пытались прогнать его, поливая водой, но это было бесполезно. Зверь лишь отходил в сторону, но не покидал городок.

"Это хорошее место. Пожалуй, я останусь здесь": На Аляске 4 дня пытались выгнать из города морского льва

"Это был взрослый морской лев, самец. Он показался нам растерянным и присутствие людей его определенно нервировало, так как он несколько раз пытался спрятаться от нас в кусты", - рассказывает Джулия Шпигль, -"Поэтому мы потом оцепили некоторую территорию вокруг него и попросили людей там не ходить, чтобы сивуч успокоился. Потом мы стали надеяться, что после того как вокруг него будет тишина и покой, он захочет вернуться в свою привычную среду обитания. Мы также решили немного стимулировать его (водой) при необходимости".

Сивучи очень крупные представители тюленей. Самцы могут достигать трех метров в длину и весить более тысячи кг. Исторически на них часто охотились ради мяса, но сейчас они находятся под защитой как вид, которому угрожает вымирание.

"Это хорошее место. Пожалуй, я останусь здесь": На Аляске 4 дня пытались выгнать из города морского льва

В понедельник 3 сентября стало ясно, что сивуч все-таки совершенно не хочет покидать этот приятный городок. При этом возникла угроза его обезвоживания, а также очевидная проблема с пищей.

Сивуча аккуратно усыпили с помощью дротика, потом погрузили в ковш экскаватора и вывезли на берег. Потом на его голове оставили метку розовой краской, чтобы отличать его от других сивучей при наблюдении.

"Это хорошее место. Пожалуй, я останусь здесь": На Аляске 4 дня пытались выгнать из города морского льва

На берегу сивуч проснулся и после уплыл в океан. Впоследствии его видели неподалеку от берега и он ловил рыбу. Значит с ним в итоге все было хорошо. Зато на Ситке все-еще мучаются вопросом почему зверь приплыл к ним и что он действительно искал в их городке.

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Шоссе Далтон: 666 километров по Аляске

Шоссе Далтон (Dalton Highway) — шоссе в штате Аляска общей протяжённостью 666 километров (414 миль). Начинается от Шоссе Эллиот в 134 километрах от Фэрбанкса и заканчивается в Дедхорсе, неподалёку от …

» Дикая природа Аляски

Аляска — загадочный край земли, бывшая русская территория, а теперь край американской земли. Сегодня мы собрали самые потрясающие фотографии Аляски, чтобы показать вам красоты природы, практически не …

» Туристы стали свидетелями охоты морского льва

Отдыхающие на побережье Австралии туристы стали свиделями охоты морского льва на рыбу, которая пыталась спрятаться на мелководье. Не обращая абсолютно никакого внимания на отдыхающих, животное пустило…

» Путешествие на Аляску

Сегодня мы отправляемся в путешествие на Аляску, юго-Восточную её часть. Дикая природа, живописные пейзажи. 1. Неофициальное название Юго-Восточной Аляски — Аляска Панхэндл, Ручка Аляски. Оно произо…

» На Аляске обнаружили останки таинственного существа

Ученые пытаются выяснить природу происхождения останков гигантского существа, выброшенных на берег Аляски. Находку сделал местный житель Бьорн Диле, когда шел на своей лодке вдоль побережья Бернерс-Бе…

» Один из самых шикарных первоапрельских розыгрышей в мире

Чувство юмора у дяденьки, сотворившего это, просто шикарное!В общем, в одном городке под названием Ситка на Аляске жил один дядька. Звали его Оливер Порки Бикар (Порки – это его прозвище, в переводе,…

» Красота четырех времен года на маленьком финском острове Долгий Камень

Яни Илинампа (Jani Ylinampa) — фотограф из Рованиеми, что в финской Лапландии. Вот уже 15 лет он снимает природу, и его по праву можно назвать мастером пейзажей: он виртуозно документирует красоту пля…

» На Аляске произошло мощное землетрясение

 Сильнейшее землетрясение мощностью в 7,0 случилось на Аляске. В Анкоридже, который является самым крупным городом штата, люди спешили убежать со своих домов. Правительство заявило о ве…

» 7 городов, за жизнь в которых вам заплатят

Возможно вы не знаете, но есть города, которые так отчаянно нуждаются в жителях, что власти готовы платить за проживание людям за проживание там. Приведем 7 городов, где вас ждет награда за то, что в…

» Удивительный городок в скале: Сетениль-де-лас-Бодегас

Испанский город Сетениль-де-лас-Бодегас — пожалуй, один из самых удивительных уголков Андалусии. Главная его достопримечательность — нависающие над домами и улицами грозные многотонные своды скалы. П…

» Потомки Российской империи: много ли русских осталось на Аляске

В этом году исполнилось ровно 150 лет с того момента, как территория Аляски перешла под юрисдикцию США. После того, как Российская империя продала свои американские владения, большая часть местных жит…

» Умирать в городке Лонгйирбюэн запрещено законом

Местные власти в заполярном городке Лонгйирбюэн (Лонгйиир) на норвежских островах Свальбард, приняли весьма необычное решение – объявили вне закона смерть. С 1950 года никто не имеет права умирать в …

» В «Треугольнике Аляски» продолжают таинственным образом пропадать люди

В этой области Аляски исчезло больше людей, чем где-либо еще в мире. Почему на Аляске пропало почти в два раза больше людей, чем живет там? Местные поисково-спасательные отряды ведут сотни операций …

» Нан-Мадол: Новые фото показывают загадочный заброшенный город посреди Тихого океана

Нан-Мадол — древний и удаленный город, из-за чего доступ к нему археологов чрезвычайно затруднен. Но теперь современные технологии предоставили ученым беспрецедентный доступ к месту, которое в 1100-1…

» Ауровиль: город, в котором нет политики, религии и национальных различий

Ауровиль, или «город рассвета», — международный город на юге Индии, развивающийся под эгидой ЮНЕСКО. Расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. По заявлению основателей города, он должен с…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0