наверх

Авторизация
 

Как правильно мыть ламинат: чистота без пятен и разводов

Как правильно мыть ламинат: чистота без пятен и разводов


очистка ламината

Как мыть ламинат правильно, чтобы после уборки не оставалось некрасивых следов от моющего средства, царапин на досках и набухания панелей- такие вопросы волнуют многих домохозяек. В нынешнее время ламинированное покрытие относят к наиболее востребованным видам: при внешнем сходстве с паркетом панели более доступны по цене и отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Сегодня вы узнаете, чем мыть ламинат в домашних условиях, чтобы пол сиял чистотой.

Чем не стоит пользоваться при уборке ламината

Прежде чем выяснять, как правильно мыть полы из ламината, следует определиться, чего нельзя использовать в работе. Следует исключить следующие методы и приемы из списка применяемых:

Средства и инструментарий для мытья

Чем правильно мыть ламинат, чтобы после процедуры он блестел, как новенький? Добиться этого просто, если заблаговременно обзавестись необходимым набором инвентаря и моющих средств.

средства для мытья

Первым делом следует правильно выбрать средство гелеобразной или жидкой структуры с нейтральным показателем PH.

Важно! Перед использованием нового состава, проверьте его воздействие на маленьком незаметном участке. Если после испытания полы очистятся от грязи и не повреждены, тогда средство пригодно к применению.

Ежедневная влажная уборка ламината зачастую выполняется обычной водой без моющих средств, а если у воды высокая щелочность, то нейтрализовать белесые разводы поможет уксус из расчета 100 мл на 2 л воды.

средства и моющий пылесос

Как бороться с пятнами на полу из ламината

Специальное защитное покрытие не позволяет загрязнениям проникнуть глубоко внутрь покрытия, поэтому большинство пятен убирают влажной, а затем сухой салфеткой. Во всех остальных случаях берите такие средства:

борьба с пятнами

удаление пятен

Инструкция по грамотному мытью ламината

Чтобы пол по-настоящему блестел чистотой, придется изучить алгоритм действий.

Важно! Ламинатное покрытие моется очень горячей водой! Поэтому швабру нужно выбирать с механическим отжимом.

Тщательно подметите напольную поверхность.Удалите пыль при помощи пылесоса для сухой чистки, оснащенного щеткой с мягонькими ворсинками, чтобы не оцарапать полы.Разбавьте выбранное моющее средство водой в том соотношении, которое указано на упаковке.Микрофибровую насадку от швабры смочите в полученном растворе, отожмите, протрите полы на небольшой территории. После этого вымойте насадку, повторите всю манипуляцию для следующего сегмента. И так, пока не вымоете всю территорию.Чтобы вычистить напольную поверхность без разводов и без следов, отжимайте микрофибру как можно чаще и сильнее. А блеск появится от сухой полировки тканью.

использование швабры

Важно! Если поверхность не слишком загрязнена,то ее можно увлажнить из распылителя. При использовании тряпки или швабры с насадкой, их необходимо тщательно отжимать. Идеальная степень выжатой тряпочки тогда, когда полы после мойки высыхают за 2 минуты.

Можно ли пользоваться моющим пылесосом или парогенератором?

Можно выбрать хорошую швабру, но мыть ламинат моющим пылесосом лучше, тем более этот процесс гораздо проще и быстрее, чем уборка шваброй. Да и для больших площадей будет более уместен именно пылесос для уборки ламината.

Для успешного исхода данной процедуры следует учитывать только два момента:

набухание покрытия

влияние избыточной влаги

Будет нелишним, если модель оснащена устройством, регулирующим подачу жидкости в зависимости от типа напольного покрытия и специальным паркетным адаптером. При покупке спросите, входит ли в комплекс насадка, позволяющая моментально впитать лишнюю воду с пола. Неплохо зарекомендовали себя компании Vax, Bissell и Thomas.

пылесосы Bissell и Thomas

Если вы хотите узнать, можно ли мыть покрытие так, чтобы максимально снизить риски его испортить, то решение данной проблемы существует. Это агрегат нового поколения, помогающий не только устранить пыль, но и убить грибок и провести дезинфекцию.

Плюсы:

Минусы:

уход пароочистителем

Важно! Парогенератором лучше мыть покрытие с клеевым типом соединения. Для этого микрофибровую насадку сложите в несколько слоев, а подачу паров включайте не постоянно, а периодически.

эффект от мытья

Как очистить полы после ремонта

Лучше заблаговременно позаботиться о состоянии пола и устелить поверхность полиэтиленовой пленкой. Если все-таки он испачкался, то чистить его необходимо как можно скорее. Технология такова:

Веником сметите мусор и всевозможную грязь;Брызги от краски и монтажная пена удаляется ацетоновым растворителем или этиловым спиртом. Для этого нанесите состав на пятно, выждите минутку и потрите его сначала сухой, а потом чуть влажной салфеткой.Любые мелкие сколы или царапины следует заполнить пастой для ремонта или замаскировать восковым карандашом.Вымойте все полы обычным способом.

грамотный уход

Если во время ремонтных работ на доски попала кислота, или пятно настолько сложное, что вывести его не удается, то придется заменить испорченную ламель.

Важные советы клининговых компаний

блеск от натирания

Важно! Не наносите мастику, она останется большими и некрасивыми разводами.

Чтобы правильно ухаживать за современным покрытием, достаточно следовать приведенным выше советам. Ваш пол останется красивым и функциональным долгие годы.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Использование бесклеевого ламината при ремонте

Вместо клеевого ламината в последнее время стал использоваться бесклеевой ламинат. При помощи сухого способа монтируется бесклеевой ламинат, а благодаря защелке между собой скрепляются панели. Большин…

» Ламинат – в ванную комнату?

Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

» Ламинат: основные плюсы и минусы

На сегодняшний день в отделочных работах вместо дорогостоящего паркета, как правило, используют альтернативный вариант – ламинат. Ламинат – это панель определенного размера, которую изготовили путем …

» Грамотная укладка ламината

Популярность ламината в настоящий момент очень велика. Такое напольное покрытие обладает массой преимуществ. Например, оно очень эстетично смотрится, гармонирует практически с любыми вариантами общей…

» Как выбрать ламинат для ванной комнаты

Как следует выбирать ламинат для ванной комнаты? Ламинат для ванной комнаты обязательно должен быть устойчивым к воздействию жидкости. Причём подобное покрытие выглядит достаточно необычно, и прослуж…

» Как положить ламинат на паркет

Для придания интерьеру комнаты законченного вида с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К том…

» Способы устранения царапин и вмятин на ламинате

В настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. Он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, пр…

» Подложка под ламинат

Выбирая подложку под ламинат, следует обращать внимание на определённые свойства материала – теплопроводность и влагостойкость. Также, исходя из типа помещения, требуемые характеристики подложки буду…

» Как мыть виниловые обои?

Покупая виниловые обои, мы автоматически считаем их моющимися и не задумываемся о том, что не любой вид этих обоев можно мыть. Некоторые из них требуют осторожности при чистке, так как не все они оди…

» Как мыть натяжные потолки

Выбор в пользу натяжных полотен, несмотря на их высокую стоимость, делает каждая третья семья, решившаяся на ремонт. Но мало кто задумывается, как не просто сохранить созданную красоту и ухаживать за…

» Подложка под ламинат. Критерии выбора

Специальный изоляционный материал — подложка — используется для того, чтобы не допустить прямого соприкосновения ламината с черновым основанием пола. Положка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию…

» Часто мыть - вредно? Развеиваем мифы о мойке автомобиля

Погода в некоторых регионах нашей страны оставляет желать лучшего, и во многих городах её описывают так: "грязь, грязь замёрзла, грязь засохла". Многие автомобилисты уже давно махнули рукой, и моют св…

» Вот почему нельзя мыть посуду и принимать душ во время грозы

Оказывается, во время грозы в рамках безопасности нельзя мыть посуду и принимать душ. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США. Ранее ученые писали, что…

» Вот почему нельзя мыть посуду и принимать душ во время грозы

Оказывается, во время грозы в рамках безопасности нельзя мыть посуду и принимать душ. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США. Ранее ученые писали, что…

» Инструкция по укладке ламината

прежде чем приступать к укладке, ламинат должен вылежаться в середине комнаты в течение 48 часов при стабильной температуре (минимум 18°) и относительной влажности более 70%. обратите внимание: все пачки ламината должны

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0