наверх

Авторизация
 

Как и чем мыть ванну: секреты белоснежной сантехники

Как и чем мыть ванну: секреты белоснежной сантехники


чистка ванны

Сверкающая чистотой ванная комната- яркий показатель уровня чистоплотности хозяйки. Белоснежная сантехника может придать комнате уютный и практически торжественный вид. Сегодня поговорим о том, как отмыть ванну от налета в домашних условиях, чтобы она сияла чистотой, и как не допустить порчи новых моделей.

Причины загрязнения ванны

Прежде чем узнать, как и чем мыть ванну, следует разобраться в причинах появления загрязнений. Эмаль или металл может приобретать неопрятный вид по разным причинам.

до и после чистки

Как очистить дно и стенки ванны от ржавчины

Чаще всего рыжие пятна въедаются в поверхность металлических моделей. Отчистить ванну от ржавчины достаточно сложно. Многие хозяйки приобретают специализированные препараты в магазине, но дорогостоящие препараты не всегда справляются с «рыжиной». Отмыть от желтизны металлическую поверхность можно перекисью водорода:

Берите стеклянную баночку и тщательно ее помойте. Высушите или протрите насухо.Влейте туда 100 мл нашатыря.Долейте в емкость 50 мл перекиси водорода и хорошенько перемешайте раствор.Вымочите кусок ткани в эту жидкость, и протрите ею загрязнения.Можно частично вылить раствор на пятна и оставить его там на 20 минут.Смойте теплой водой, а если нужно, повторите процедуру.

удаление ржавчины

Ржавчина- окись железа, которую можно убрать щелочами и кислотами. Должна растворяться от уксуса, нашатыря и другими спец средствами.

Как очистить сантехнику от желтого налета

Данный метод уже много лет применяют хозяйки. Заключается способ в применении винного уксуса и соли. Инструкция по применению такова:

Соедините в стеклянной банке 50 г соли и 100 мл винного уксуса.Уберите емкость в микроволновую печь и разогрейте раствор примерно до 70 градусов.Вымочите жидкостью ткань и протрите ею пожелтевшие пятна. Оставьте для воздействия на полчаса.Не держите состав большее время, ведь это может повредить эмаль.

народные средства

Отбеливание сантехнических моделей с эмалью

Отмыть ванну добела реальнее всего кислородосодержащими препаратами. Для лучшего эффекта прогрейте сантехнику. Для этого просто наберите горячей воды, подержите 10 минут, спустите и вытрите насухо. Только на разогретую поверхность наносятся средства для чистки.

Важно! Ни в коем случае нельзя тереть эмаль металлическими скребками или разного рода абразивами. От этого дно может покрыться трещинами, в которые тут же забивается грязь и растет плесень. Действуйте по такой инструкции:

Нагревание изделия необходимо потому что этот факт усиливает химическую реакцию, из-за чего очищение происходит в разы быстрее.Полейте на загрязненные участки уксусную эссенцию или неразведенный уксус.Так же эффективно может справиться с налетом щавелевая кислота, однако наносить ее нужно ненадолго.Подождите 15 минут и хорошенько промойте теплой водой.

сода

Как очистить акрил лимонной кислотой

Прежде чем узнать, чем мыть акриловую ванну, помните, что недопустимо использование абразивов или порошков. Эта форма чистящих препаратов портит изделие, царапая полимер. Прекрасно зарекомендовали себя на рынке бытовой химии такие препараты, как «Доместос», «Силит», «Cif».

Важно! Отмыть домашнюю ванну из акрила средствами с большим содержанием хлора, таких как Белизна, можно, но делать это следует осторожно и в крайних случаях. Хлор впитывается в полимерные поры, и может вызвать пожелтение сантехники.

для акриловых ванн

Схема действий при очистке акриловой модели с помощью лимонной кислоты такова:

Разведите столовую ложку лимонки в стакане горячей воды.Пропитанную ткань нанесите на особо загрязненные области. Можете протереть всю площадь дна и стенок.Прополощите теплой водой.

Важно! Допустимо использование таких видов бытовой химии для ухода для пластиковых моделей: Ravak, Eago, Ритон, Delfin.

уход

Как отбелить изделия из чугуна

Очистить чугунную ванну можно с применением соды или других абразивных веществ. Рекомендуем применять жидкий хлор, щавелевую кислоту или соду.

Важно! Чистка скребком нежелательна, так как такой механический способ разрушит эмаль. Вымыть старую ванну от въевшейся грязи можно так:

Ополосните изделие максимально горячей водой.Вытрите всю площадь полотенцем или сухой тряпочкой.Налейте немного Белизны или жидкого хлора на поверхность. Сгодится также средство Еж или Доместос с хлоркой.Оставьте препарат на 15 минут, а после этого помойте изделие теплой водой.

результат

Народные рецепты против известкового налета на ванной

Если вы не уверены, как и чем вычистить ванну, предлагаем вашему вниманию несколько эффективных и безвредных народных рецептов, которые не влияют на покрытие.

бытовая химия

Чистка акрилового изделия разными способами

Акрил- материал своенравные, он требует особенного ухода. Сверху на его поверхности находится защитная антибактериальная пленка, которая помогает сохранить сантехнику от роста плесени и проникновения разрушающих бактерий. Воздействовать на изделие можно только проверенными, безопасными способами, эксперименты недопустимы.

лимонная кислота

Важно! Процедуру можно повторять только 1 раз в полугодие.

кремовое средство

мягкая чистка

Теперь вы умеете выбрать моющее средство для ванны так, чтобы оно было максимально эффективным, а ваша сантехника сияла чистотой. Помните, что белоснежная техника- лицо хорошей хозяйки.

Видео: Наиболее эффективные методы мытья ванны


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как отремонтировать чугунную ванну

Произвести ремонт чугунной ванны или приобрести новую? Замена ванны – процедура дорогая и трудоемкая, потому что чугун – тяжелый материал. Есть несколько методов ремонта чугунной ванны. При этом имее…

» Восстановление ванной эмали

Каждый из нас при взгляде на старую ванну с пожелтевшей эмалью задумывается о приобретении новой ванны. Однако не всем это будет по карману. Не стоит отчаиваться при возникновении такой ситуации, вед…

» Способы придания чистоты ванне

Не каждая хозяйка в доме может похвалиться белой и сверкающей чистотой ванной. В особенности это касается тех ванн, которые эксплуатируются уже не первый год, а на ее замену недостаточно денежных сре…

» Не спеши выбрасывать старую ванну! Ты ахнешь от изумления, увидев, как ее можно использовать!

Приходит время, когда нужно менять сантехнику. Ты можешь выбросить старую чугунную ванну или сдать ее за копейки на металлолом. Но можешь приложить совсем немного усилий и подарить ей совершенно новую…

» Весь процесс по установке ванны. Как установить ванну своими руками

Подумать только, установить ванну это целый процесс. Но, это не так уж и сложно, на первый взгляд как кажется. Только нужно обдумать все заранее, прежде чем начинать. Чтоб потом не получилось, что ван…

» Качественная реставрация ванны наливным акрилом своими руками

Наливной акрил — это лучшее решение для восстановления вашей старой стальной, чугунной или пластиковой ванны. При реставрации ванны акрилом применяется метод налива. Используя этот метод, вы получаете…

» Как выбрать гидромассажную ванну правильно

Раньше о гидромассажной ванне можно было только мечтать. Эта привилегия была для богатых людей. Сегодня на рынке существует огромный выбор всевозможных конфигураций, цветов, форм и цен. Все больше он…

» Как сделать ванную комнату теплой

В любом помещении можно будет находиться с комфортом только в том случае, если в нем обустроена подходящая теплоизоляция. Причем, ванная комната точно не является в данном случае исключением. В этом …

» Заделываем стык между стеной и ванной

Необходимость в заделывании стыков возникает, когда меняют плитку в ванной комнате или саму ванну. При этом щели могут быть как незначительными (до миллиметра), так и большими (до нескольких сантимет…

» Теплый пол в дом и ванную комнату

Оборудовать и установить ванну – это выполнить только половину дел. Теперь перед владельцами будет стоять задача, чтобы в ванной комнате было достаточно комфортно и тепло. Проблему можно решить с помо…

» Cтальные ванны: красота практичной сантехники

Современная ванная комната — это не только место для принятия водных процедур, а еще и уютный уголок комфорта, в котором приятно расслабиться после насыщенного рабочего дня. Именно поэтому обустройст…

» Ремонт своими руками трещин и сколов на акриловой ванне

Акриловые ванны стали частыми гостями современных санузлов, ведь они намного легче чугунных, эстетичные, имеющие различные виды дизайна. Но со временем такие изделия могут повредиться, теряя свой пре…

» Как мыть виниловые обои?

Покупая виниловые обои, мы автоматически считаем их моющимися и не задумываемся о том, что не любой вид этих обоев можно мыть. Некоторые из них требуют осторожности при чистке, так как не все они оди…

» Варианты реставрации старой ванны

Вам решительно надоела старая облупившаяся ванна, от одного вида которой просто тошнит? Эмаль давно потеряла блеск, а в некоторых местах стерлась и покрылась трещинами? Ржавчина въелась так, что уже …

» Чем отмыть душевую кабину

Стекла душевой кабинки, как бы вы не старались этого избежать, к сожалению,покрываются ужасным налетом, и случается эта неприятность у всех и всегда, если только вы не вытираете стекла насухо после п…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0