наверх

Авторизация
 

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях- грибная плантация у вас дома

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях- грибная плантация у вас дома


Если вы любите грибы, или, возможно, хотите заняться их продажей, вам обязательно нужно знать, как вырастить шампиньоны в домашних условиях. Ведь главное преимущество этих грибов – доступный способ производства, чем многие и пользуются, выращивая их в гаражах, подвалах домов и даже квартирах.

Шампиньоны – самые популярные грибы в мире: на них приходится более 37% от объема всего мирового производства. Они ценятся, прежде всего, своими питательными качествами: в них содержатся незаменимые для человека аминокислоты и необходимое количество белка, а из некоторых разновидностей выделяют антибиотики.

Когда вы заведете свою домашнюю плантацию — сможете обеспечивать себя этим ценным и полезным продуктом круглый год.

Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче

Вырастить шампиньоны в квартире можно, но процесс потребует внимания и точного следования инструкциям. Чтобы получить хороший урожай грибов в условиях квартиры, вам необходимо пошагово совершить следующие действия:

Приготовить компост (или субстрат).Подготовить и заложить грунт.Посадить грибницу.Обеспечить уход за грибами.Собрать урожай шампиньонов.

"созревшие" грибочки

Компост

Итак, начнем с первого пункта.

схема формирования компоста

Подготовка и укладка грунта

Прежде чем перейти к этому пункту, отметим, что выращивание шампиньонов дома требует наличия определенных условий, и если в квартире вам сложно оборудовать необходимые условия, вы можете спокойно выращивать их в подвале, пользуясь этими же рекомендациями.

в ящиках

Посадка грибницы

Вне зависимости от того, где вы собираетесь выращивать шампиньоны – в теплице, квартире или гараже – вам понадобится использовать специальный шампиньонный (в данном случае компостный) мицелий, которого потребуется на каждый квадратный метр компоста приблизительно пол кило.

Справка! Мицелий – стерильная грибница, которую выращивают исключительно в лабораторных условиях для получения высокой урожайности. Продается в емкостях по 1 или 2 килограмма, возможно, есть и большие тары для промышленного выращивания грибов).

Технически это происходит таким образом:

В уже подготовленный грунт вы кладете порции мицелия размером приблизительно 5 на 7 сантиметров на расстоянии 30 сантиметров друг от друга, располагая их в шахматном порядке. Процесс укладки таков: острым предметом – палочка, небольшая лопатка – приподнимаете «землю», оборудуете небольшое углубление, в которое помещаете мицелий. После накрываете обратно это место и прижимаете,обеспечивая максимальный контакт мицелия с грунтом.Остается добавить, что если вы выращиваете шампиньоны в огороде, то на участке вы рассыпаете мицелий прямо на грунт, засыпая его сверху слоем субстрата (компоста) толщиной в пять сантиметров. В условиях открытого грунта вы используете не компостный, а зерновой мицелий. Приобретая зерновой мицелий, учитывайте, что он должен быть выращен в лабораторных условиях, это с большей вероятностью обеспечит успех при выращивании шампиньонов.Но это еще не все. Специально для новичков мы обращаем внимание: приблизительно через одну-две недели ваша грибница начнет расти, и вам потребуется подготовить еще один субстрат, чтобы покрыть ее. Если ваша грибница в квартире или доме, вам понадобится субстрат, состоящий на 910 из торфа (многие используют сеянную землю) и на 110 из мела. Если вы растите шампиньоны в огороде, тогда к составу из торфа и мела добавляете 14 земли с огорода таким образом, чтобы на квадратный метр субстрата приходилось пол центнера грунта. Не забывайте также увлажнять землю и регулярно проветривайте помещение, если грибница у вас в доме.Ухаживаем за грибочками

Когда вы видите фото красивых и аппетитных грибочков, то знайте, что во многом их внешний вид и качество зависит от ухода за ними. Независимо от того, выращиваете вы шампиньоны для личного пользования или это ваш биснес, и тогда вам нужно производство в промышленных масштабах, все равно главными компонентами правильного ухода являются поддержание двух условий:

поддержание необходимого уровня влажности: в пределах 60-65% процентов;оптимальной температуры в помещении: на уровне 20 градусов до разрастания грибницы (в течение одной-двух недель после засыпки). По мере разрастания грибницы понижайте температуру до 15-16 градусов и поддерживайте ее.

в мешках

Сбор урожая

Прошло четыре месяца, и пришло время собирать долгожданный урожай. Красивые грибочки не срезайте ни в коем случае – их надо выкручивать, сразу засыпая грунтом это место и увлажняя его. Если сомневаетесь в том, что будете правильно собирать урожай, посмотрите видео, где подробно показан этот процесс и следуйте рекомендациям.

Если вы правильно все делали, тогда один квадратный метр грибницы вполне может обеспечить вас 10-12 килограммами с таким трудом выращенных грибочков, часть которых можно использовать и для продажи, а следующий урожай вы сможете собрать через одну или полторы недели.

сбор урожая

Хотим вам пожелать, чтобы у вас был хороший и богатый урожай, и у вас на столе круглый год были эти вкусные и полезные продукты.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Маринованные шампиньоны быстрого приготовления (без уксуса)

Маринованные грибочки — что может быть вкуснее?Их можно и на каждый день готовить, как дополнение к обеду или ужину, а можно и на праздничный стол!Мариновать грибы мы будем не уксусом, а лимонным с…

» Шампиньоны фаршированные сыром

Запечь шампиньоны с сыром в духовке — просто и вкусно. Богатый вкус имеют шампиньоны и сами по себе, без дополнительных ингредиентов, и такие по вкусу далеко не каждому. А вот от шампиньонов, фарширо…

» Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска!Надо (на одну большую закусочную тарелку):Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких)200г красной икры (небольшая баночка)100-1…

» Универсальный маринад для всех грибов (на зиму)…

Представляем вам рецепт простого маринада. С ним можно мариновать любые грибы: опята, шампиньоны, рядовку и т.д. В таком маринаде грибочки получаются вкусные и немного пряные. Осень-сезон грибочков. П…

» Шампиньоны маринованные в горчице

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Продукты:шампиньоны свежие 800 г горчица баварская сладкая 1-2 ст. л. мёд 1 ст. л. чеснок 3 зубка …

» Грибы с орехами (грузинская кухня)

Очень вкусная закуска из грибов с орехами! Все быстро, просто и доступно))) А еще очень питательно и полезно. Любители грузинской кухни обязательно оценят. Угощайтесь!!!Ингредиенты: 500 гр. грибов …

» Шампиньоны фаршированные мясным фаршем и овощами

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Приготовить грибы фаршированные фаршем совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол, поскольку фарширо…

» Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу."(Сергей Довлатов "Компромисс")Есть такой "пагубно универс…

» ♥САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"♥

♦ингредиенты:куриная грудка - 500 г.маринованный лук - 3-4 шт.яйца - 4-5 шт.грибы маринованные шампиньоны - 400 г.картофель - 2 шт.сыр - 200 г.ананасы консервированные - 1 банка.майонез.♦приготовление:мясо отварить с

» Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио. "Игра престолов"

Magister Illyrio’s Garlic Butter Roasted Mushrooms"Грибы", провозгласил магистр, уловив доносящийся запах."Поцелованые чесноком и купающиеся в масле. Мне говорили, что вкус изысканный. Возьм…

» Шампиньоны маринованные с имбирем

Идея маринада из майского номера журнала Джейми, но пропорции я подогнала под свой вкус. ПОНАДОБИТСЯ: - 800 г шампиньонов - 1,5 л воды - 180 мл 6% уксуса - 150 г сахара - 3 ст.л. крупной морской соли…

» Шампиньоны по-французски

Блюдо, приготовленное по-французски, у россиян непременно ассоциируется с майонезом. К сожалению, изобретённый французами соус и, кстати, употребляемый ими крайне редко, стал бичом современной домаш…

» Как вырастить опята на даче

Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На…

» Щи Шаляпинские

Откровенно говоря, рецепт привлек меня одним названием. Я не люблю именные и прочие громкие названия блюд, но тут не устоял. А после того, как приготовив, попробовал, понял, что не зря. Получилось вку…

» Готовим из шампиньонов – быстро и вкусно!

Шампиньон — один из самых популярных грибов. Многие любят шампиньоны за нейтральный нежный вкус и за простоту приготовления. Различают лесные разновидности, а также грибы, выращенные искусственно. Вт…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0