наверх

Авторизация
 

Как избавиться от пыли надолго: правила эффективной уборки

Как избавиться от пыли надолго: правила эффективной уборки


уборка пыли

Любая хозяйка хотя бы раз во время регулярной уборки задавалась вопросом, как избавиться от пыли надолго. Даже после чистки ее частички витают в воздухе, а уже через 30 минут оседают на поверхности мебели. Вряд ли удастся распрощаться с пылью навсегда, но максимально уменьшить ее количество под силу любой хозяйке.

Устранение пылесборников

Скопление пыли (пылевые клещи) не только портит облик жилища, но и наносит ощутимый вред здоровью людей, проживающих в жилище.

Важно! Наибольшая зона риска- первые полтора метра над уровнем напольного покрытия, поэтому больше остальных страдают дети.

Перед тем как убрать пыль, следует максимально эффективно избавиться от ее источников:

борьба с пылью

Профилактические меры

Если вы хотите избавиться от пыли в квартире максимально эффективно, то неоспоримым фактом является то, что лучше не допустить ее появления, чем проводить чистку мебели, ковровых покрытий или прочих ценных вещей. Всем тем, кто желает, чтобы пыль была редкой гостьей в комнате, нужно следовать простой, но очень эффективной схеме:

частицы в воздухе и на поверхности

Внимание! Некоторые специальные средства могут навредить некоторым домашним питомцам: рыбкам или всем видам земноводных. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.

пылевые клещи

Систематическая уборка

Эффективное удаление пыли возможно благодаря систематической уборке. Чтобы жилище буквально благоухало чистотой, придерживайтесь нехитрых правил:

Важно! Кресла, пуфы и диваны даже не придется выносить из комнаты. Чтобы паль не попадала в воздух и легкие человека, перед тем, как проводить чистку, покройте всю площадь мебели марлей, смоченной в воде. В этом случае частицы не разлетятся повсюду, а останутся на ткани.

метелка и аквафильтр

спрей и пылесос

Что поможет в борьбе с пылью

В любом магазине можно приобрести очиститель воздуха от пыли для дома. К ним относятся:

очистка техники и мебели

Современная бытовая химия от пыли

Современные достижения химической промышленности предлагают массу эффективных средств чистки помещения.

Важно! Эффект проявится в том, что частички еще длительное время не оседают на мебель и поверхности.

сухая и влажная уборка

Как вы поняли, удалять пыль не так сложно, как кажется на первый взгляд. Помните, что выполнение всех предложенных рекомендаций в конечном итоге приведет вас к долгожданному эффекту- полному удалению пыли и грязи из жилого помещения.

Видео: Откуда берется пыль и как с ней бороться
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как избавиться от плесени

Плесень является разновидностью грибков. Их споры практически незаметны. Поэтому активно размножаясь, она может проникнуть в любое место. Насколько же вредны подобные поражения грибками, и как изб…

» Шпатлевание поверхности в два слоя

При условии, что для проведения отделочных работ используются такие материалы, как обои или краска, к выравниванию базовой поверхности нужно подходить особенно внимательно. Результат отделочных мероп…

» Уборка после строительства

Вы открываете новый офис? Собираетесь сделать ремонт? Если Вы обдумали план ремонта, нашли лучших строителей, один нюанс остается неучтенным. Последний этап: кто будет убирать помещение? Это не входит…

» Как избавиться от плесени в доме?

Многие сталкиваются с вопросом — как удалить плесень? На поверхности влажных обоев или штукатурки, керамической плитке и на пластиковых панелях, плесень появляется, обычно, в виде черных точек и прежд…

» 7 секретов быстрой уборки дома

Убирать в доме нравится не многим, а особенно тогда, когда это затягивается на целый день. Поэтому мы решили открыть тебе несколько секретов быстрой уборки дома — они превратят этот процесс в сплошно…

» Как избавиться от тараканов: на удивление простой и надёжный способ

Тараканы – отвратительные создания, и их появление на кухне или в спальне никогда не радует хозяев. Хуже всего, что они прекрасно адаптируются к любым условиям: им нипочём даже высокий уровень радиац…

» Как защитить лестницу во время строительства и ремонта

Во время ремонтных и строительных работ многие сталкиваются с проблемой как защитить лестницу от пыли, грязи и от механических повреждений. Лестницы, как правило, устанавливают в первую очередь. Озна…

» Как избавиться от запаха в холодильнике?

Самой необходимым и востребованным видом бытовой техники является холодильник. Именно это устройство помогает сохранить семейный бюджет, так как сохраняет в целости и сохранности все скоропортящиес…

» Убираем квартиру после ремонта

Убираем квартиру после ремонтаРемонт, наконец-то приближается к завершению, но на этом пока еще рано ставить точку. Впереди грандиозная уборка. Сделать ли все самим или обратиться за помощью к профес…

» Как вылечить грибок

Если уж грибок один раз попал в ваш организм, то избавиться от него очень трудно, ведь он развивает сеть. Каким бы ни был грибок, он старается поразить площадь как можно больше. Так что если у вас …

» Трудности превода: хотели как лучше, а получилось как всегда

Нашу страну посещает немало туристов из разных стран. Для того, чтобы облегчить им жизнь, многие учреждения стараются перевести основные фразы, но делают это настолько нелепо, что наоборот все усложн…

» Каким образом можно оперативно смыть побелку?

Работа, связанная с устранением устаревшей побелки, довольно проста и доступна всем. Стоит более подробно изучить методики устранения устаревшей побелки, которые прекрасно подходят, как для стен, так…

» Как избавиться от запаха собаки: советы и рекомендации по уборке

Не любить собак невозможно. Это верное четвероногое животное приносит столько радости в дом, что уныние и скука с их появлением уходят и больше не возвращаются. Но вместе с радостью в доме появляется…

» Паркетное покрытие: как вернуть красивый вид

Для того чтобы интерьер был совершенен, недостаточно идеально подобранных обоев, шикарной мебели, дорогой люстры и красивых штор. Не обойтись без красивого напольного покрытия, к выбору которого след…

» Ученые раскрыли состав кометы Чурюмова — Герасименко

Пыль, испускаемая в космос кометой 67P / Чурюмова — Герасименко, почти наполовину состоит из органических молекул. Она относится к самому древнему и богатому углеродом материалу Солнечной системы, из…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0