наверх

Авторизация
 

Нужно ли утеплять дом из пеноблоков? Советы мастера

Нужно ли утеплять дом из пеноблоков? Советы мастера


Нужно ли утеплять дом из пеноблоков? Советы мастера

Пенобетонные блоки, так называемые «пеноблоки», применяются, для возведения наружных стен, толщиной 400-500 мм. Такая кладка, идёт сразу под отделку.
Но иногда стены из пеноблоков в 300-400 мм дополнительно утепляют снаружи, перед тем, как декоративно отделать их.

По мнению большинства специалистов, утеплять такие стены нерационально, а если вы желаете построить тёплый дом, и отделать его камнем, то снаружи стены лучше обложить кирпичом.

Блоки из пористых бетонов были разработаны для того, чтобы обеспечить хорошее теплосбережение в жилых домах.
Из положительных свойств этого материала надо также отметить долговечность. На пеноблоки не оказывают отрицательного воздействия осадки, плесени и грибок.
Пеноблок способен отводить за пределы помещения сырость. Так как в составе материала только негорючие компоненты, он обладает высокой степенью огнестойкости.

Преимущество стен из пеноблоков заключается в том, что не образуется конденсат, который при устройстве многослойных стен, возникает внутри утеплителя, что приводит к увеличению теплопроводности, влажности, отслоению штукатурки и другим негативнымявлениям.
В борьбе с этими явлениями, помогает устройство «вентилируемых фасадов».
Возведение зданий с однослойными стенами из пеноблоков позволяет исключить такие сложности, в технологическом процессе, при этом, не нарушаются санитарные нормы и правила.

Возведённые стены из пеноблоков, по своим физическим свойствам, сравнимы со стенами домов из дерева, но цены на срубы домов несколько выше.
Зато используя дерево Вы можете в дальнейшем значительно сэкономить на утеплении. Ведь рубленный дом это самая теплая из существующих построек. Но сейчас тема статьи другая.

Недостатком стен из пеноблоков является низкая прочность, поэтому такие стены требуют усиления железобетонными элементами (балками и колоннами) для равномерного распределения нагрузок.
Кроме этого стены пеноблоков, могут треснуть, при прямом попадании влаги в, плохо заделанные стыки. Вода замерзая, может вызвать разрушение стены, но качественная облицовка фасада здания позволяет легко устранить эту проблему.

Кирпич хорошо выдерживает дополнительную нагрузку, связанную с применением любой облицовки. Будь то штукатурка или природный камень.
Чтобы внешний вид дома стал более привлекательным, можно также облицевать его красивым кирпичом. Дом с применением кирпича прочнее, чем дом, сложенный только из пеноблоков.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

» Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

» Виды кирпича

Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

» 10 правил утепления стен

Правило №1 Чем больше толщина изоляции, тем лучше теплозащита. Согласно строительным нормам, толщина теплоизоляции должна быть от 150 до 250 мм – в зависимости от региона и конструкции. Правило №2 Пл…

» Арболитовые блоки в строительстве

Самым используемым строительным материалом в истории человечества является дерево. Ценится древесина, прежде всего, благодаря её низкой теплопроводности, которая обеспечивает сохранность тепла в жило…

» Как сделать качественную пристройку у дому из пеноблоков своими руками, видео

Каким бы большим ни казался дом, практически каждому владельцу дома рано или поздно приходится сталкиваться с проблемой недостатка свободного пространства. Требуется помещение под обустройство котель…

» Стены частного дома

Сегодня существует много материалов, из которых можно возвести стены дома своими руками, которые будут отвечать практически любым эксплуатационным требованиям, а так же служить долго и радовать своим…

» Что лучше для строительства: пеноблоки или газоблоки Сравниваем основные характеристики

первое, что отличает материалы во внешнем виде — это цвет и размер ячеек (пор). поры пенобетона крупнее, а цветовая гамма в серых тонах, в отличие от белого (и близкого к этому цвету) газобетона. начну с положительных

» Советы по монтажу пластиковых панелей

На сегодняшний день пластиковые панели очень распространены в отделочных работах, ими облицовывают стены и потолки как в офисах, так и в жилых помещениях. Установка их довольно проста и не требует как…

» Утепление деревянных стен

Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

» Утепление деревянных стен

Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

» Как провести покраску фасада краской

Обеспечить надежную защиту фасада дома, которая позволила бы такой конструкции противостоять негативным факторам извне, является очень важной задачей владельцев. В том случае, если хозяин не хочет тр…

» Утепление фасадов пенопластом. Борьба с холодом в квартире

В отношении утепления стен, пословица — готовить сани летом, очень актуальна. Самоуспокоение и надежда это конечно хорошо, но не в вопросе утепления наружных стен. Тем более глупо было ожидать своевре…

» Как отделать стену декоративным облицовочным камнем?

Если в прошлом облицовочный камень применяли лишь для облицовки фасадов, то сейчас декоративный камень стали широко использовать и для отделки внутренних стен. Ведь его можно укладывать даже на гипсо…

» Строительство чердачного полуэтажа

Закончив первый этаж надо переходить к чердачному полуэтажу, но перед этим надо все-таки узнать еще кое-что. Разумеется, вы уже знаете как создавать кладку стен. С легкостью делаете первый ряд блоков…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0