наверх

Авторизация
 

Как замедлить схватывание гипса при ремонте

Как замедлить схватывание гипса при ремонте


Как замедлить схватывание гипса при ремонте

Гипс используется во многих строительных работах, где выступает в качестве добавки для ускорения застывания различных смесей и растворов. Иногда алебастр применяется в чистом виде, помогая быстро закрепить в штробе провод, зафиксировать розетку или выполнить другие работы.

Главное преимущество материала – это скорость схватывания, но часто этот плюс становится минусом и требуется замедлить схватывание гипса. Для этого используются органические или неорганические замедлители, которые покупают в хозяйственном магазине или находят на кухне.

Когда надо замедлять застывание

Замедление схватывания алебастра актуально, когда выполняется большой объём работ и нет желания сто раз разводить гипс маленькими порциями. Например, надо заделать штробы по всей комнате, а Ротбанда (гипсовая смесь с полимерными добавками) под рукой нет. Можно разводить по 100 грамм алебастра, но этого объёма хватит на 5 минут работы. Если использовать замедлитель, то разводят сразу 1-2 кг материала и за один подход выполняют кратно больший объём работ.

Итак, главная задача замедления схватывания – это увеличение объёма замешивания гипсовой смеси и выполнение с одного замеса большего куска работы.

Как замедлить схватывание гипса при ремонте
Общие правила

Перед использованием замедлителей рекомендуем соблюсти общие правила замешивания алебастра, иначе никакие присадки не помогут. Вот советы, которые пригодятся при работе с гипсом:

Делайте замес только в чистой пластиковой таре,Используйте для замешивания чистый инструмент,В ёмкость сначала наливается вода, потом засыпается алебастр.

Если на инструменте или в ёмкости для замеса будут остатки старого раствора, то гипс схватится в 2-3 раза быстрее. Если в ёмкость сначала засыпать гипс, а потом налить воду, то застывание также пойдёт быстрее.

Как замедлить схватывание гипса при ремонте
Использование замедлителей

Замедлители схватывания – это добавки, которые увеличивают время застывания алебастра. Они делятся на органические и неорганические. Вот полный список замедлителей, использование которых подтверждено на практике:

ПВА,Обойный клей,Жидкость для мытья посуды (Ферри),Жидкое мыло,Борная и лимонная кислота,Стиральный порошок,Шпатлёвка Ветонит,Молоко 3,2 жирности,Пластификатор бетона.

В некоторых случаях в гипс дополнительно добавляется песок, это увеличивает время застывания смеси и сделает её более прочной.

Описывать пропорции каждого замедлителя нет смысла, расскажем об использовании части добавок.

Как замедлить схватывание гипса при ремонте

Всегда под рукой в ходе ремонта найдётся молоко. Этот полезных продукт на ура используется для разведения гипсовой смеси, но молоко должно быть жирности от 3,2%. Добавляется молоко в пропорции 10% от количества воды, можно добавить и больше, но тогда увеличится и время застывания алебастра.

Если для отделки используется шпаклёвка Ветонит, то её добавляют в алебастр в пропорции – 4 части гипса – 1 часть Ветонита.

Одного пакетика борной или лимонной кислоты хватит на 5-10 кг сухого гипса, сначала с сухим алебастром разводят кислоту, потом смесь высыпают в воду и замешивают.

Клей ПВА используется в пропорции 1 часть клея на 3-4 части воды, а стиральный порошок добавляют по 100 грамм на 5 кг сухого алебастра.

Эффективно использования для замедления схватывания пластификатора для бетона. Добавляют пластификатор в начале замешивания алебастра, пропорции используются те же, что и для бетона, они написаны производителем на упаковке.

На посошок

Никакой замедлитель не поможет если гипс хранился в повреждённой упаковке при высокой влажности. Также бессмысленно использовать добавки, если алебастр в процессе хранения перемёрз –

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как замедлить схватывание гипса

Гипс используется во многих строительных работах, где выступает в качестве добавки для ускорения застывания различных смесей и растворов. Иногда алебастр применяется в чистом виде, помогая быстро зак…

» Как приготовить штукатурный раствор

Решив оштукатурить стены, вы можете приобрести в магазине готовую сухую смесь, которая с легкостью превращается в штукатурку после добавления воды. Однако в этой статье мы пойдем другим путем и расск…

» Сухие смеси в ремонте и строительстве

В наше время практически ни одни строительные или ремонтные работы не выполняются без использования сухих смесей. Столь большая популярность подобных материалов обусловлена их высоким качеством, к то…

» Сухие строительные смеси на основе гипса. Шпаклевки и затирки

В нашем с вами ремонте мы остановились на том, что уложили плитку на пол и стены в ванной комнате. Чтобы завершить процесс нам осталось затереть швы и отшпаклевать потолок. Так мы подошли к немного н…

» Вяжущие материалы

Назначение вяжущих матералов — связать в монолитное целое все компоненты будущего изделия или конструкции. Различают два вида вяжущих материалов — твердеющие только на воздухе — воздушные и материалы…

» Штукатурные работы

Для оштукатуривания стен используются смеси на основе гипса или цемента. Цемент дешевле и более влагоустойчив, но гипс экологически чище, поэтому предпочтительнее. Как замешать и нанести штукатурку н…

» Разновидности сыпучих строительных материалов

Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строи…

» Устройство выравнивающей стяжки

Технология устройства чистовой цементно-песчаной полусухой стяжки на даче предусматривает подготовку основания и геодезические работы. Подготовка выполняется с очистки пола помещения от мусора и разб…

» Виды герметиков

Довольно часто при выполнении ремонтных работ, связанных, например, с установкой сантехники, требуется герметичность при соединении материалов. Для это цели используется герметики, которые способству…

» Небольшой обзор способов защиты бетона

В строительстве часто говорят об обязательной защите бетона. Человек не сведущий в этих делах не может понять, о чем именно идет речь. Знатоки же понимают, что говорят о гидроизоляции бетона, что и о…

» Выставляем штукатурные маяки сами

Очень даже не редко приходится видеть, как после штукатурки в местах, где стояли маяки, идут трещины оттого, что при установке металлических маяков используется гипс. И потом со временем гипс тянет в…

» Штукатурка. Нормы работ и правильность выполнения штукатурных работ

Штукатурка, как сделать правильно Сегодня, благодаря новым технологиям и разработкам, строительные материалы позволяют проводить и новые виды отделки. Однако все так же актуальной и востребованной ос…

» Виды кирпича

Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

» Гипсовая лепнина в квартире своими руками

Для большинства людей гипсовая лепнина является чем-то особенным и волшебным, это происходит так, потому что они не знают технологий. На самом же деле лепнина: декор и тянутые карнизы может изготовит…

» Ручная дуговая сварка и ее особенности

Для проведения качественной и надежной сварки требуется создать мощную электрическую дугу. В результате этого проходит процесс переноса расплавленного металла в сварочную зону. Здесь и проходит образ…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Человек многих вершин Человек многих вершин...

12 декабря исполняется 85 лет...

  • 02:05
  • 0
  • 0
Если сдадим Курилы, следующим будет Крым Если сдадим Курилы, следующим будет Крым...

Курилы собираются отдавать Японии. Так, судя...

  • 01:55
  • 0
  • 0
«Заговор против Путина организовать трудно» «Заговор против Путина организовать трудно»...

Госдеп опубликовал стенограмму брифинга...

  • 23:35
  • 0
  • 0
Заблудившиеся между Крымом и Кремлём Заблудившиеся между Крымом и Кремлём...

7 декабря Матвеево-Курганский районный суд...

  • 22:45
  • 0
  • 0
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0