наверх

Авторизация
 

Исландия - картинки с другой планеты

Исландия - картинки с другой планеты


Необязательно лететь на Марс, чтобы увидеть неземные пейзажи, можно приехать в «Ледяную страну» — Исландию.
Фотографии и текст Петра Ушанова

Исландия - картинки с другой планеты исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Исландия зимой бывает сурова. В основном из-за ветра. Ветер 30 м/с — вполне нормальное дело.

Я до сих пор удивляюсь, как исландцам удалось найти на своем острове такое место для аэропорта, где ветер всегда меньше, чем в любой другой точке острова.

Исландия зимой бывает сурова. В основном из-за ветра. Ветер 30 м/с — вполне нормальное дело. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

В Исландии нет деревьев. Вообще. Ну точнее они есть на частных территориях вокруг домиков. Это считается очень пафосно.

В Исландии нет деревьев. Вообще. Ну точнее они есть на частных территориях вокруг домиков. Это считается очень пафосно. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

В Исландии зимой есть только одна дорога — №1. Это кольцевая дорога вокруг острова. Всё. Все остальные дороги закрыты. Правда, говорят, их и так-то не очень много.

В Исландии зимой есть только одна дорога — №1. Это кольцевая дорога вокруг острова. Всё. Все остальные дороги закрыты. Правда, говорят, их и так-то не очень много. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Все более-менее красивые места на побережье имеют не просто удобный подъезд, но оборудованы парковкой, а иногда и теплым туалетом со светом внутри.

Все более-менее красивые места на побережье имеют не просто удобный подъезд, но оборудованы парковкой, а иногда и теплым туалетом со светом внутри. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Правда, все более-менее красивые места также оборудованы ограждениями из натянутых веревок. Но это не столько значит «нечего топтать тут землю» сколько «упадешь вниз и сломаешь себе шею — сам дурак»

Правда, все более-менее красивые места также оборудованы ограждениями из натянутых веревок. Но это не столько значит «нечего топтать тут землю» сколько «упадешь вниз и сломаешь себе шею — сам дурак» исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Упасть, кстати, несложно, когда ветер “под двадцаточку” поднимается. Например, тут постоянно летела морская пена в лицо, хотя до моря далеко.

Упасть, кстати, несложно, когда ветер “под двадцаточку” поднимается. Например, тут постоянно летела морская пена в лицо, хотя до моря далеко. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Полная страховка автомобиля покрывает всё, кроме вывернутых наизнанку ветром дверей и выбитых ветром стекол. Я лично видел, как ветром снесло заднее стекло джипа. Джип был просто припаркован у отеля.

Полная страховка автомобиля покрывает всё, кроме вывернутых наизнанку ветром дверей и выбитых ветром стекол. Я лично видел, как ветром снесло заднее стекло джипа. Джип был просто припаркован у отеля. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Вот это, пожалуй, единственное место, куда не так-то просто попасть. Только во время отлива и всё равно по колено в воде. И да, надо следить, когда вода начнёт прибывать. А то может оказаться слишком поздно.

Вот это, пожалуй, единственное место, куда не так-то просто попасть. Только во время отлива и всё равно по колено в воде. И да, надо следить, когда вода начнёт прибывать. А то может оказаться слишком поздно. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Ледяные пещеры — это рулетка. Ты заранее не знаешь, на сколько большая и красивая она внутри.

В пещеру можно попасть только с местным гидом, который конечно же тебе расскажет, что она огромная, светлая и вообще кавайная. Мы хотели посетить 2 пещеры, но погоды стояли такие, что многие пещеры были затоплены.

Ледяные пещеры — это рулетка. Ты заранее не знаешь, на сколько большая и красивая она внутри. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Вообще, «не нравится погода — постой 5 минут, авось, поменяется» часто работает. Хотя и был у нас один день, когда мы не просто не снимали ничего, мы на улицу боялись выйти. Тогда ветер был 33 м/с! Тридцать три долбаных метра в одну долбаную секунду! Зато в Хёбне ожидание погоды сработало.

Исландия - картинки с другой планеты исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Исландия - картинки с другой планеты исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Лежала крупа недолго, зато после выглянуло солнце. И всё это было за час времени.

Лежала крупа недолго, зато после выглянуло солнце. И всё это было за час времени. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Исландия - картинки с другой планеты исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Ну какая же Исландия без льдинок на черном вулканическом песке!

Ну какая же Исландия без льдинок на черном вулканическом песке! исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Льдин, кстати, было мало. Опять же из-за ветра, который, зараза, дул не в ту сторону.

Льдин, кстати, было мало. Опять же из-за ветра, который, зараза, дул не в ту сторону. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Ну и шапка Гендальфа.

Ну и шапка Гендальфа. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Исландские церкви красивы в любую погоду. На заднем плане, кстати, красивые горы. Но их не видно.

Исландские церкви красивы в любую погоду. На заднем плане, кстати, красивые горы. Но их не видно. исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Исландия - картинки с другой планеты исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии

Северное сияние нам показали в самый последний вечер, когда уже в аэропорт надо было ехать. Но всё равно было круто!

Доделывая эти фотографии, я понял, что снова хочу в Исландию. Или осенью, или зимой. Там очень круто. Там какой-то другой мир. Но при этом там цивилизация.

Северное сияние нам показали в самый последний вечер, когда уже в аэропорт надо было ехать. Но всё равно было круто! исландия, красота, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотограф, фотографии


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 25 фотографий пейзажей Исландии, будто бы сделанных на другой планете

Где бы вы ни жили - скорее всего, вы знаете: Исландия - одно из самых красивых мест на Земле. Там живет всего 320 000 человек - и тем не менее, страна постоянно наводнена туристами со всего мира, жел…

» Ледовая лагуна в Исландии

Есть в Исландии место, которое даже на фоне остальных красот острова стоит обособленно. Это знаменитая ледовая лагуна Йёкюльсаурлоун, где на площади в 18 квадратных километров медленно дрейфуют в сто…

» 13 фотографий чарующей Исландии

Для австрийского фотографа Тины путешествие в Исландию стало почти смертельным опытом и вместе с тем открытием одной из самых красивых стран, которую она когда-либо видела. Почему смертельным? Девушк…

» Волшебство ледяных пещер Исландии, запечатленное на камеру

Представляем вашему вниманию завораживающие снимки талантливого фотографа Матея Криза, которые он сделал во время путешествия в Исландию, где он побывал Национальном парке Ватнайокулл (Vatnajokull Nat…

» Старинный поезд в Японии

Первые поезда в Японии начали курсировать с 1872 года между Токио и Йокогамой, то есть, спустя всего 20 лет после того, как появилась Николаевская железная дорога в России.На севере Японии, по железно…

» Совершенно инопланетные пейзажи Земли!

Есть на нашей планете такие уголки, в существование которых просто сложно поверить. Вот так листаешь-листаешь чужие фотографии и понимаешь: надо ехать и смотреть своими глазами. Национальный парк Ла…

» Этот райский остров стоит меньше, чем большинство домов знаменитостей

Шотландский остров под названием Танера Мор продается за 2,3 миллиона долларов. Его коренные жители недавно переехали и решили продать остров, вместе с построенными на острове 9 домами, кафе, почтовы…

» «Марсианские хроники»: Фантастическая Исландия в объективе испанского фотографа

Красноватое космическое пространство. Автор: Al Mefer. Исландия похожа на таинственную сказку. Здесь оживают образы злобных троллей и прекрасных эльфов, которые так нравятся детишкам и, конечно же,…

» Опасен ли шквальный ветер для авто

Штормовое предупреждение и мы предлагаем еще раз вернуться к теме: опасен ли для автомобиля шквальный ветер. И что делать, если на ходу ваш автомобиль попал в сильный порыв ветра? И вот теперь возн…

» Путешествие по девственным озерам Исландии с дроном

Видеооператор и фотограф решил отправиться в Исландию и поснимать ее с высоты птичьего полета. Для этого он обзавелся дроном DJI Mavic Pro и поехал на исландские озера. Когда он приехал туда, их красо…

» Исландия: путешествие в страну сказок

Сегодня мы решили сделать подборку изумрудно-зеленых холмов Исландии, перемежающихся лунными ландшафтами с фумаролами. В этом уголке планеты не существует однообразия: разводы, переливы, переходы. Яр…

» 10 удивительных черных природных ландшафтов

Мы получаем удовольствие от любованием пышной зеленью, бирюзовыми водами, золотыми песчаными пляжами и великолепными долинами, покрытыми толстым слоем снега. Однако есть пейзажи, которые очаровывают …

» 10 удивительных черных природных ландшафтов

Мы получаем удовольствие от любованием пышной зеленью, бирюзовыми водами, золотыми песчаными пляжами и великолепными долинами, покрытыми толстым слоем снега. Однако есть пейзажи, которые очаровывают …

» Марс оказался планетой из другой галактики

Первые же высадки космических аппаратов на Марс показали существенные различия между Красной планетой и Землей. Сегодня американские ученые опубликовали шокирующую научную работу в Earth and Plane…

» Железная дорога в Онтарио в 1951 году

У нас фотоподборка, сделанная в 1951 г. на железной дороге в Онтарио. Это, кто не знает, в Канаде. Атмосфера просторов, снега, лесов и пути (нет, дороги) присутствует на все сто. ...В детстве, юности,…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0