наверх

Авторизация
 

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!


Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправьзапекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Рулет из свинины с капустной начинкой

Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяс…

» Как приготовить мясо

Вы когда-нибудь пробовали недожареное мясо? Оно похоже на проволоку и траву одновременно. Это же невкусно! Как же не ошибиться и не приготовить этот кусочек сочной розовой свежей свинины (говяд…

» Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома …

» Как правильно запекать мясо

Запеченное цельным куском мясо — классическое блюдо для праздничного стола. Дурманящий аромат, аппетитный вид, несравненный вкус и эффектная подача позволяют ему занимать почетное первое место в ре…

» Мясные рулетики с пармезаном и чесноком

Почему бы и нет, подумалось мне когда увидел хороший кусок говядины.И действительно, почему бы не сделать рулетики, особенно когда недавно посмотрел один видеорецепт.Рецепт очень простой, сложности ни…

» Как вкусно запечь мясо

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающ…

» Мясо под шубой

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же ино…

» Тушеное мясо с кнедликами: ужин по-чешски

Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами и…

» Азу из свинины - самые вкусные рецепты татарского блюда

Изумительное блюдо - азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает…

» Запеченное мясо в хлебе в духовке и аэрогриле

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив запеченное мясо целым куском в хлебе пошаговый фото рецепт для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся: К…

» Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!

Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 ба…

» Тартар

Тартар — знаменитое французское блюдо из сырой говядины или телятины. Хотя существует не менее знаменитый соус тартар. Поскольку мясо не подвергается тепловой обработке, то использовать нужно тол…

» Свинина с капустой. Паназиатская кухня

Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Аз…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0