наверх

Авторизация
 

Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками


Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Резиновые напольные покрытия

ничем не хуже от бетонных материалов. Они обладают высокой износоустойчивостью, имеют противоскользящую поверхность, легко моются, подавляют шум, практически не подвержены деформации, обладают электроизоляционными свойствами и прочее.

Если использовать данный материал в неотапливаемом помещении, то можно не бояться, что в зимний период низкие температуры повредят покрытие. В случае попадания и замерзания воды, лед легко можно удалить. Для этого потребуется разрушить его целостность, к примеру, небольшим ломиком, и его корка легко отойдет от резиновой поверхности.

Несмотря на кажущуюся сложность процесса изготовления монолитного резинового пола, объем и сложность требуемых работ не превышает те затраты, которые необходимы при монтаже бетонного пола.

Что необходимо для изготовления монолитного пола?
Основным «ингредиентом» монолитного пола, является резиновая крошка. В целях экономии времени, денежных затрат и собственных сил, рекомендуется приобрести уже готовую продукцию. Если в доступном пользовании имеется специальная дробильная машина, то можно самостоятельно приготовить крошку. В качестве исходного материала используют старые автомобильные шины.

Перед тем, как отправить колеса на переработку, необходимо удалить из них все металлические элементы. Для производства монолитного пола размер фракции должен не превышать 4 мм. В противном случае, качество конечного продукта ухудшится.

В нашем случае, автор использует уже готовую резиновую крошку, которую можно приобрести в строительном магазине или напрямую купить у производителя (последний вариант в большинстве случаев оказывается дешевле, иногда даже с учетом услуги пересылки товара).

Для выполнения работ потребуется:

резиновая крошка (7 кг);
клей полиуретановый связующий — АДВ-65 (1,5 кг) (можно взять другой);
красящий пигмент (300 гр);ручной миксер или бетономешалка;
резиновая крошка (7 кг);
клей полиуретановый связующий — АДВ-65 (1,5 кг) (можно взять другой);
красящий пигмент (300 гр)
ручной миксер или бетономешалка;
ведро;
валик для равномерного распределения и уплотнения строительного материала;
пенопластовый шпатель;
правило;
маяки;
грунтовка;

Краситель можно не использовать, если первоначальный цвет измельченной резины устраивает.

Этапы выполнения работ

Выполнять работы по укладке монолитного пола из резиновой крошки, рекомендуется при температуре не ниже +10о.

В противном случае, увеличивается время застывания материала и теряется качество полиуретанового клея. Таким же способом можно залить входные ступеньки в дом или другое помещение, что придаст им достаточно красивый внешний вид и снизит вероятность падения по причине антискользящей поверхности.

На примере автор, как раз ибудет показывать, как укладывать резиновую крошку на ступеньках, но принцип работ одинаковый, что на большом объеме, что на маленьком.

Этап 1. Поверхность, на которую будет заливаться монолитный резиновый пол, необходимо предварительно подготовить. Ее очищают от мусора и заделывают все имеющиеся дефекты (трещины, ямы и прочее).

Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Этап 2. Обработка пола грунтовкой. Поле высыхания можно положить гидроизоляцию.

Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Этап 3. Установка маяков. Для удобства лучше не делать маячные дорожки широкими. Максимальное расстояние должно соответствовать длине правила. Они позволяют сделать поверхность максимально ровной. Маячная укладка рекомендуется, как на большой площади заливки резинового пола, так и на ступеньках. Если нет необходимости создавать идеально ровную плоскость, то этот пункт можно пропустить.

Этап 4. Замешивание смеси. Не рекомендуется сразу замешивать большой объем строительного материала.

Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Этап 5. Равномерное распределение готовой смеси по полу относительно маяков (если они есть). Укладывать резиновую крошку можно шпателем, а выравнивать правилом.

Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Этап 6. Чтобы поверхность уплотнилась, ее рекомендуется прокатать валиком, но если его нет, то можно продолжить работать с пенопластовым шпателем. Сильно нажимать на каток не следует. Сильное уплотнение резиновой крошки приведет к увеличению жесткости покрытия и снизит морозостойкость пола.

Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Этап 7. Высыхание. Для того чтобы поверхность была пригодной к эксплуатации, потребуется подождать 24 часа. Если добавить катализатор, то время можно сократить вполовину.

Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

В конечном результате получается гладкая и ровная поверхность, которую сделать своими руками достаточно несложно и быстро.

Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как уложить ковролин самостоятельно

Ковролин современными владельцами недвижимости выбирается все чаще в качестве напольного покрытия. Это и понятно, ведь ковровые покрытия обладают многими плюсами, которые проявляются в процессе экспл…

» Резиновая краска: основные особенности

Резиновая краска — это материал, образующий пленку высокой эластичности и приобретающий гибкость после нанесения. Благодаря своим высоким параметрам она пользуется весьма большим спросом. Применение …

» Технология укладки резиновой плитки

Популярность резиновой плитки у нас только начинает возрастать. В Европе он ней знают давно и успешно применяют. Делают резиновую плитку из утилизированных старых покрышек. Ее производство решает сра…

» Как правильно выбрать краску для стен и потолка в квартире

Окрашивание – самый простой, универсальный и доступный способ обновить интерьер. Однако и в этом деле есть свои нюансы, знание которых поможет выбрать краску, процесс сделает приятным, а покрытие – кр…

» Как сделать наливные полы самому

Для того чтобы самостоятельно заливать полы потребуется немого усилий и материальных затрат. Многие используют данную тактику для того, чтобы выровнять поверхность пола и получить довольно надежное и…

» Популярные напольные материалы

В каждом доме есть напольное покрытие. Заходя в гости, вы, наверное, иногда задерживали внимание на нем, желая оформить свое жилье не хуже. Однако, кроме эстетических требований, к напольному покрыти…

» Как сделать стяжку пола своими руками?

Стяжка пола своими руками необходима в том случае, если вам нужно выровнять или же сформировать его основание на грунтовой поверхности. Этапы выполнения работ и их сложность зависят от того, какой ти…

» Как сделать стяжку пола своими руками?

Стяжка пола своими руками необходима в том случае, если вам нужно выровнять или же сформировать его основание на грунтовой поверхности. Этапы выполнения работ и их сложность зависят от того, какой ти…

» Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

» Подложка под ламинат. Критерии выбора

Специальный изоляционный материал — подложка — используется для того, чтобы не допустить прямого соприкосновения ламината с черновым основанием пола. Положка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию…

» Жидкие обои. Красивый ремонт своими руками

Жидкие обои относительно недавно стали появляться на строительных рынках нашей страны, но с каждым днём они набирают всё больший спрос и популярность в кругу покупателей. Это и не удивительно, ведь о…

» Гидроизоляция ванной

Капитальный ремонт или перепланировка санузла и в частности ванны всегда начинается с возведения гидробарьера на полу и стенах. В этом помещении всегда много влаги, как в воздухе, так и на поверхност…

» Полимерные защитные покрытия Сперанца

Для обеспечения более длительного срока эксплуатации определенных изделий проводятся защитные мероприятия. На данный момент для их осуществления часто обращаются к защитным покрытиям. Сами они могут …

» Жидкая теплоизоляция: как утеплить фасад и внутреннее пространство

Теплоизоляция выступает основным этапом в любом строительстве. Теплоизоляционные материалы позволяют не только сохранить теплый климат внутри помещений, но способствуют прохладному микроклимату особе…

» Столешница своими руками

Столешница является одним из предметов кухонной мебели, подвергающаяся наиболее частым воздействиям неблагоприятных факторов. Материал и поверхность, из которого изготовлена столешница, должен…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0