наверх

Авторизация
 

Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки


Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущёвской серии — с низкими потолками,маленькими кухней (5м), ванной (3м), тесным коридором, единственной комнатой. Казалось бы, такому жилью никакой дизайн интерьера не поможет. Возможно, опыт Марии Дадиани убедит вас в обратном. Ей удалось превратить «хруща» в современное жильё с кухней-гостиной и солнечной изолированной спальней.


В результате перепланировки стена между кухней и комнатой исчезла, образовав просторную кухню-гостиную. Половина бывшей комнаты стала изолированной спальней.

Комната в угловой «однушке» имеет два окна — благодаря этой особенности, перепланировка квартиры дала возможность выделить полноценную солнечную спальню.

Интерьер квартиры оформлен в чёрно-белых тонах, но преобладающий цвет в комнатах — белый, что визуально расширяет пространство.Почти вся мебель в квартире — невесомая, светлая, с объёмными филенчатыми фасадами. Чёрные и металлические детали выглядят на таком фоне очень выразительно. Их немного, что совсем не вредит общей «воздушности» интерьера.Обратите внимание: рисунок гардин перекликается с принтом покрывала и формой ручек для гардероба.Обои с мелким редким рисунком на первый взгляд в горошек, а на самом деле, в цветок, - придают помещению дополнительный объём. Обои — вообще одна из главных «фишек» интерьера. За счёт белого фона, рисунка с геральдическими мотивами и плотной фактуры они выглядят аристократично, светло и уютно.

В кухне-гостиной нет штор — это сознательное решение: ничего не должно мешать свету проникать в комнату. Столешница рабочего стола плавно переходит в подоконник — тут вам и экономия места, и никаких щелей. Так же дизайнер поступила с кухонным столом.

Конструкция «комод и телевизор» условно разделяет зоны кухни и гостиной (как и плитка на полу), но при этом телевизор закреплён на кронштейне и поворачивается туда, куда в данный момент нужно хозяйке.То, что на кухне нет традиционной обеденной зоны — тоже не случайность. Хозяйка квартиры редко готовит дома, а перекусить можно за рабочим столом или столиком у дивана.

Духовой шкаф и варочная поверхность на кухне не пытаются образовать одно целое. Духовка встроена выше, между шкафов, - так гораздо удобнее с ней обращаться. Посудомоечная машина спряталась под варочной поверхностью.

Спрятать радиатор в маленькой квартире очень сложно. Поэтому здесь его не стали прятать, а наоборот, выделили. Чёрная ретро-батарея отлично вписывается в концепцию интерьера и играет роль визуальной доминанты в простенке.

Два зеркала в прихожей создают зеркальный коридор, визуально увеличивая пространство.
Те же обои, что и в кухне-гостиной, но навыворот, - в прихожей. Шахматная плитка, тёмный фон и зеркала создают «эффект лабиринта», отвлекая от тесноты.

Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущёвской серии — с низкими потолками,маленькими кухней (5м), ванной (3м), тесным коридором, единственной комнат…

» Дизайн и интерьер квартиры площадью 50 кв. метров в Московской области

Интерьер этой небольшой квартиры в Московской области создан для молодой пары архитекторов с маленьким ребёнком. На площади 50 квадратных метров Дмитрию и Виктории Коротецким, представляющим LAB21 St…

» Заброшенную ракетную шахту превратили в жилье и сдают в аренду

Рядом с американским городом Эскридж бывшую ракетную шахту переделали в жилье для сдачи в аренду, стоимость составляет £100 за ночь. Отмечается, что шахта, в которой в 1960-х годах размещалась ракета …

» Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресольную спальню, удалось освободить мес…

» Домик-шалаш со спальней и балконом

Домик-шалаш со спальней и балконом! Источник  

» Лофт с вкраплениями кантри: потрясающая студия на 26 кв. м.

Смешение стилей и темные тона в интерьере - нетрадиционный выбор для небольших квартир, площадь которых менее 30 квадратных метров. Однако в данном случае дизайнеры пошли на смелый эксперимент и реши…

» Как переделать балкон в жилое пространство

Наличие балкона или лоджии всегда повышает цену квартиры на рынке недвижимости. Балкон — это и прямой выход на воздух, и дополнительное подсобное помещение. Но если для вас не актуальна проблема хран…

» Одноэтажный бревенчатый дом из ОЦБ - 11.2х9.7 м

одноэтажный дом из бревна оцб 260 мм - 11.2х9.7 м.дом с эркером в гостиной для круглогодичного проживания с двумя спальнями более 16 кв. метров и кухней-гостиной.экспликация: - крыльцо;- тамбур;- котельная;- санузел;-

» Дизайн маленькой ванной комнаты: добавьте больше света

Самое важное в дизайне маленькой ванной комнаты – это идея. Немного фантазии, и в маленькой узкой ванной комнате сможет красиво разместиться все необходимое. Ванная комната в этом доме, да и на…

» Звукоизоляция перегородки из гипсокартона с помощью подручных материалов

После того как в доме произошла перепланировка, образовался проём между комнатой и кухней который было решено заделать. В связи с этим встал вопрос, каким образом его можно закрыть без лишних хлопот …

» Как на площади в 22 кв. м. оборудовали квартиру-студию, в которой есть все для комфорта

Благодаря двухъярусному расположению удалось создать полноценную квартиру. В связи со стремительным ростом городского населения особенно актуальным становится вопрос о доступном жилье. Не всем по …

» Балкон и кухня как единое пространство

Как приятно собраться всей семьей на кухне после тяжелого рабочего дня и поделиться произошедшим, или, наоборот, встретиться за утренним кофе и пожелать друг другу доброго утра. Однако, небольшая кух…

» Японские квартиры смущают европейцев

Японская квартира с низкими дверями. Япония считается одной из наиболее заселенных стран в мире. Почти 130 миллионов человек буквально ютятся на нескольких островах. Этот фактор сказывается и на жи…

» Два этажа комфорта: маленький испанский дом с изумительной террасой

Когда говорят «собственный дом», обычно подразумевают нечто большое или очень большое. Однако далеко не каждый может позволить себе подобное жилье, даже после покупки земельного участка. Отсюда рожда…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Планирующая бомба «Дрель»: Что-то пошло не так Планирующая бомба «Дрель»: Что-то пошло не...

На Международной выставке вооружений...

  • 01:18
  • 0
  • 0
Гидроизоляция пола в квартире перед стяжкой. Гидроизоляция пола в квартире перед...

гидроизоляцией называется защита любых...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Подхватили заразу: В России начинается эпидемия кори Подхватили заразу: В России начинается...

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)...

  • 23:54
  • 0
  • 0
Ракеты Путина влетят в форточки американских штабов Ракеты Путина влетят в форточки...

Президент России Владимир Путин в послании...

  • 23:27
  • 0
  • 0
...

специалисты выделяют три основные функции,...

  • 22:33
  • 0
  • 0