наверх

Авторизация
 

Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки


Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущёвской серии — с низкими потолками,маленькими кухней (5м), ванной (3м), тесным коридором, единственной комнатой. Казалось бы, такому жилью никакой дизайн интерьера не поможет. Возможно, опыт Марии Дадиани убедит вас в обратном. Ей удалось превратить «хруща» в современное жильё с кухней-гостиной и солнечной изолированной спальней.


В результате перепланировки стена между кухней и комнатой исчезла, образовав просторную кухню-гостиную. Половина бывшей комнаты стала изолированной спальней.

Комната в угловой «однушке» имеет два окна — благодаря этой особенности, перепланировка квартиры дала возможность выделить полноценную солнечную спальню.

Интерьер квартиры оформлен в чёрно-белых тонах, но преобладающий цвет в комнатах — белый, что визуально расширяет пространство.Почти вся мебель в квартире — невесомая, светлая, с объёмными филенчатыми фасадами. Чёрные и металлические детали выглядят на таком фоне очень выразительно. Их немного, что совсем не вредит общей «воздушности» интерьера.Обратите внимание: рисунок гардин перекликается с принтом покрывала и формой ручек для гардероба.Обои с мелким редким рисунком на первый взгляд в горошек, а на самом деле, в цветок, - придают помещению дополнительный объём. Обои — вообще одна из главных «фишек» интерьера. За счёт белого фона, рисунка с геральдическими мотивами и плотной фактуры они выглядят аристократично, светло и уютно.

В кухне-гостиной нет штор — это сознательное решение: ничего не должно мешать свету проникать в комнату. Столешница рабочего стола плавно переходит в подоконник — тут вам и экономия места, и никаких щелей. Так же дизайнер поступила с кухонным столом.

Конструкция «комод и телевизор» условно разделяет зоны кухни и гостиной (как и плитка на полу), но при этом телевизор закреплён на кронштейне и поворачивается туда, куда в данный момент нужно хозяйке.То, что на кухне нет традиционной обеденной зоны — тоже не случайность. Хозяйка квартиры редко готовит дома, а перекусить можно за рабочим столом или столиком у дивана.

Духовой шкаф и варочная поверхность на кухне не пытаются образовать одно целое. Духовка встроена выше, между шкафов, - так гораздо удобнее с ней обращаться. Посудомоечная машина спряталась под варочной поверхностью.

Спрятать радиатор в маленькой квартире очень сложно. Поэтому здесь его не стали прятать, а наоборот, выделили. Чёрная ретро-батарея отлично вписывается в концепцию интерьера и играет роль визуальной доминанты в простенке.

Два зеркала в прихожей создают зеркальный коридор, визуально увеличивая пространство.
Те же обои, что и в кухне-гостиной, но навыворот, - в прихожей. Шахматная плитка, тёмный фон и зеркала создают «эффект лабиринта», отвлекая от тесноты.

Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущёвской серии — с низкими потолками,маленькими кухней (5м), ванной (3м), тесным коридором, единственной комнат…

» Дизайн и интерьер квартиры площадью 50 кв. метров в Московской области

Интерьер этой небольшой квартиры в Московской области создан для молодой пары архитекторов с маленьким ребёнком. На площади 50 квадратных метров Дмитрию и Виктории Коротецким, представляющим LAB21 St…

» Заброшенную ракетную шахту превратили в жилье и сдают в аренду

Рядом с американским городом Эскридж бывшую ракетную шахту переделали в жилье для сдачи в аренду, стоимость составляет £100 за ночь. Отмечается, что шахта, в которой в 1960-х годах размещалась ракета …

» Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресольную спальню, удалось освободить мес…

» Лофт с вкраплениями кантри: потрясающая студия на 26 кв. м.

Смешение стилей и темные тона в интерьере - нетрадиционный выбор для небольших квартир, площадь которых менее 30 квадратных метров. Однако в данном случае дизайнеры пошли на смелый эксперимент и реши…

» Домик-шалаш со спальней и балконом

Домик-шалаш со спальней и балконом! Источник  

» Как переделать балкон в жилое пространство

Наличие балкона или лоджии всегда повышает цену квартиры на рынке недвижимости. Балкон — это и прямой выход на воздух, и дополнительное подсобное помещение. Но если для вас не актуальна проблема хран…

» Как на площади в 22 кв. м. оборудовали квартиру-студию, в которой есть все для комфорта

Благодаря двухъярусному расположению удалось создать полноценную квартиру. В связи со стремительным ростом городского населения особенно актуальным становится вопрос о доступном жилье. Не всем по …

» Звукоизоляция перегородки из гипсокартона с помощью подручных материалов

После того как в доме произошла перепланировка, образовался проём между комнатой и кухней который было решено заделать. В связи с этим встал вопрос, каким образом его можно закрыть без лишних хлопот …

» Японские квартиры смущают европейцев

Японская квартира с низкими дверями. Япония считается одной из наиболее заселенных стран в мире. Почти 130 миллионов человек буквально ютятся на нескольких островах. Этот фактор сказывается и на жи…

» Балкон и кухня как единое пространство

Как приятно собраться всей семьей на кухне после тяжелого рабочего дня и поделиться произошедшим, или, наоборот, встретиться за утренним кофе и пожелать друг другу доброго утра. Однако, небольшая кух…

» Два этажа комфорта: маленький испанский дом с изумительной террасой

Когда говорят «собственный дом», обычно подразумевают нечто большое или очень большое. Однако далеко не каждый может позволить себе подобное жилье, даже после покупки земельного участка. Отсюда рожда…

» Как в квартире выделить зоны

В наше время сложно приобрести собственный большой дом с множеством спален, гостиной, столовой и рабочим кабинетом. Большинство может позволить себе квартиру и хорошо, если в ней будет присутствовать…

» Дизайн интерьера ванной 4 кв. м

Превратить помещение ванной комнаты 4 кв. м. в уютный и комфортный уголок квартиры не так сложно, как это кажется с первого взгляда. Понятно, что поместить всю необходимую сантехнику в маленькой ван…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0