наверх

Авторизация
 

Лучше гор лишь китайские горы

Лучше гор лишь китайские горы




Лучше гор могут быть, пожалуй, китайские горы. Во-первых, в Поднебесной их очень много, целых 37 геопарков из мирового списка ЮНЕСКО находятся в Китае — перевес над другими государствами огромный. Во-вторых, это красиво. Может быть, забраться на гору в достаточно жарком и влажном климате будет и нелегко, но увиденное полностью оправдает затраченные усилия. Ну и, в-третьих, так как это КНР, то все горные парки прекрасно организованы и продуманы, туристу нужно только идти в интересующее его место и делать положенный миллион фото.

О китайских геопарках можно долго говорить, достаточно упомянуть Чжанъе Данься, чьи разноцветные скалы позволяют почувствовать себя психоделическим рок-музыкантом 60-х, но без применения каких-либо веществ, или столбы Чжанцзяцзе, отправляющие туристов прямиком в фильм «Аватар» (один из утесов уже был официально переименован в честь этого кинохита).

Свое важное место среди многочисленных горных красот Китая занимают горы Яньданшань...


...(учитывая, что шань по-китайски гора, то можно и просто горы Яньдан, по-английски Yandang Mountains) провинции Чжэцзян. Они имеют вулканическое происхождение и сформировались еще в меловой период, то есть где-то 120 миллионов лет назад. Высота высшей точки — горы Яньдан составляет 1150 метров.

В 1982 году эти горы были внесены Госсоветом КНР в список охраняемых ландшафтов Китая, затем, в 2004-м, территория стала геопарком и уже через год пополнила собой упомянутый список геопарков ЮНЕСКО. Сейчас Яньданшань имеют 5 А (AAAAA — выглядит эффектно) по китайской системе оценки туристической привлекательности, то есть, высший балл. Северная часть Яньданшань входит в десятку лучших горных местностей КНР — это дорогого стоит.

Название Яньданшань произошло от «янь» (крупный гусь сухонос) и «дань» (колебание камыша), в честь озера на вершине, где как раз гнездятся гуси и колеблется камыш. Существует также версия, что гусей напоминают некоторые скалы — что-то гусиное у некоторых пиков действительно имеется. Яньданшань …


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Дорога, которая может стать последней: Экстремальная тропинка в китайских горах

Тропинка без перил в горах над обрывом. Одной из самых популярных достопримечательностей в Китае являются горы Хуаншань, или как их еще называют "Желтые горы. Это высокие гранитные горы, вершины ко…

» 30 миллионов китайских холостяков ищут жен в России

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири демографическая проблема стоит очень остро. Огромные территории с колоссальными природными ресурсами и стратегическим расположением очень слабо заселены. На Дал…

» Китайские астрономы предупредили что сегодня на Землю упадет крупный метеорит

Китайские астрономы выпустили заявление в котором говорится, что сегодня 31 октября к нашей планете подлетит крупный метеорит G2-939 и он не пролетит мимо, а рухнет на Землю.Китайские астрономы так ж…

» Лучше гор могут быть только горы… 25 шикарных горных фотографий

Как давно вы выбирались в горы? Так, чтобы серьёзно: с рюкзаками, палатками, на несколько дней, а то и недель. Сегодняшняя подборка — отличный повод напомнить, что скоро выходные, и если у вас ещё нет…

» Самая высокая непокоренная вершина в мире

Самая высокая непокоренная вершина в мире Гангкхар-Пуенсум — самая высокая гора в Бутане высотой в 7,570 метров, а так же 40-й самый высокий пик в мире. Многие очень удивятся, но Гангкхар-Пуенсум все…

» Прожив в Китае 4 года, точно знаю, куда стоит ехать туристам

Я обожаю Китай, изъездила его вдоль и поперек и составила свой топ-5 лучших мест страны. В моем списке нет ни Великой Китайской стены, ни терракотовой армии. О них знают все, и людям кажется, что в К…

» Мезмай - русская Шамбала

Мезмай - уникальное место, притягивающее к себе. Сюда приезжают навсегда люди со всей России. Одни чувствуют здесь космическую энергию, ведь недаром сюда едут экстрасенсы, называя Мезмай "аномальной …

» Горные пейзажи от фотографа Koveh Tavakkol

Круче гор, только горы, в этом убеждён американский фотограф Koveh Tavakkol

» Алибекский ледник: красивый, доступный и опасный

Этот ледник видно отовсюду в Домбае, он красив и по нему можно чуток пройтись, но и надо не забывать, что горы всегда опасны. Красивый Ведь то, что горы это красиво, поспорить очень сложно. Даже хо…

» В Китае начал трескаться знаменитый стеклянный мост, но посетителей от этого не убавляется

В Китае начал трескаться знаменитый стеклянный мост, но посетителей от этого не убавляется. Относительно недавно в китайских социальных сетях появилось видео, на котором под ногами у мужчины, прохо…

» 22 будоражащих фото, показывающих, как много людей живет в Китае

Когда в конце 1970-х годов численность населения Китая приближалась к миллиарду, власти страны внедрили в жизнь политику снижения рождаемости. Главный принцип звучал так: «Одна семья — один ребенок». …

» Китай – советы туристу

Современный Китай — это мировой лидер, страна с крупнейшей в мире экономикой (по ВВП, пересчитанному в доллары по паритету покупательной способности), наращивающая объемы промышленного производства и …

» 15 национальных парков, в которых стоит побывать каждому

Национальные парки - заповедники, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Если вы любите путешествовать, то вам может пригодиться список самых потрясающих нацио…

» Когда природе грустно, она берет радугу и раскрашивает горы

Кажется, что эти радужные горы создал добрый волшебник из любимой детской сказки. Яркие и завораживающие, они просто не могут быть настоящими! И тем не менее, это так. Иногда нам трудно поверить, чт…

» Впереди планеты всей: в Китае появился первый с мире трамвай на водороде

Самый чистый трамвай на планете. Китайские конструкторы явно неравнодушны к «двигателям будущего». Совсем недавно в одном из городов Поднебесной появился новейший, абсолютно «чистый» и почти бесшум…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
ВАЗ, который должен был заменить собой «классику» ВАЗ, который должен был заменить собой...

На рубеже веков тольяттинцы решили сделать...

  • 10:27
  • 0
  • 0
Крымский замес: Коррупция, жадность и украинские  корни Крымский замес: Коррупция, жадность и...

Вообще-то журналист должен быть как бы «над...

  • 09:36
  • 0
  • 0
«Пластический приговор» Юлии Началовой «Пластический приговор» Юлии Началовой...

В смерти певицы Юлии Началовой виновата…...

  • 07:18
  • 0
  • 0
Немцы ударили «Северному потоку-2» в спину Немцы ударили «Северному потоку-2» в спину...

Кандидат на пост главы Еврокомиссии,...

  • 06:54
  • 0
  • 0
В Сербии назревает свой Майдан В Сербии назревает свой Майдан...

В воскресенье вечером президенту Сербии...

  • 05:45
  • 0
  • 0