наверх

Авторизация
 

УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ

УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ


УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ

Ветчина домашняя

УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ

Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно! Сил и ингредиентов минимум, а результат — супер!

Ингредиенты:

Ровный кусок окорока — 1,5 кг
Соль — 110 гр.
Вода — 1 л.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Для рассола. В литр чистой воды добавляем соль, специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и полностью охлаждаем. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним.

Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину.

Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура водыпостоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус.

Читайте также : Рецепт: Коврижка медовая

Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ
УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ
УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ
УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ

Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий. ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 6…

» Квашеная свёкла: 5 рецептов

Разнообразие способов квашения свеклы позволит вам выбрать свой любимый рецепт. Свекла, квашеная с чесноком Чесночок и перец, входящие в этот рецепт, придают закуске остроту, впрочем, не очень сильн…

» Ужин без возни "Хозяйка отдыхает"! Вся семья влюбится в это блюдо!

Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум вре…

» Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное!

ингредиенты: свинина бескостная 1 кг пиво 0.5 л розмарин 1 ч. л. чеснок 4 зуб. соль и перец по вкусу 1 подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах,

» Рецепты домашних мясных деликатесов

Ветчина, окорок, балык, колбаска… Редко найдёшь человека, который откажется попробовать кусочек мясных деликатесов. Предлагаем всю эту вкуснятину приготовить самостоятельно. Ветчина …

» Соленый домашний свиной окорок

соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. этот способ не забыт и сейчас. чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее

» Супербыстрый маринад для мяса и соус, который сделает мясо еще вкуснее!

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно.…

» Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса

Приготовь дома ароматное вяленое мясо на Пасху 2018 Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашни…

» Божественно вкусное мясо! Невероятно сочное!

Такой рецепт понравится всем любителем мясных блюд. Мясо невероятно сочное и очень вкусное. Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт мяса по-французски, но я хочу поделится вариантом, который …

» Очень вкусная маринованная капуста: быстро и удобно...

Мне он нравится за то, что готовить такую капусту очень быстро. Это невероятно удобно: нарезал один раз баночку и кушаешь каждый день, не нужно резать салат каждый раз перед обедом. А на вкус, как обы…

» Быстромаринованная цветная капуста

Ингредиенты капуста цветная 0,5 кг морковь 1 шт. соль 50 г. сахар 100 г. лист лавровый 2 шт. смесь перцев семена кориандра чеснок (зубки) 3 шт. паприка молота…

» Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное. С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или н…

» Скумбрия в луковой шелухе

ПОНАДОБИТСЯ:- 2 скумбрии- 1 литр воды- 3 ст. л. соли - 2 ст.л. сахара- 2 горсти луковой шелухи- 1 ч.л. сухого чая- черный и душистый перец горошком- кориандр- лавровый лист В кипящую вод…

» Нежнее сала вы не пробовали. И не нужно долго ждать — едим практически сразу!

Ингредиенты:грудинкастакан соли,полстакана сахара,3-4 лавровых листа,перец горошком,гвоздика и немного семян горчицы…чеснок и специи Приготовление:В литр воды кладем всё кроме грудинки, чеснока и спе…

» Обалденная закуска — помидоры с капустой… Обязательно приготовьте, Вам понравится!

Помидоры с капустой Состав и приготовление: Для рассола: на 1 литр воды,2 ст. лож соли,3 ст. лож сахара,1 ч. ложка 9% уксуса. Шинкуем капусту,морковь мелко натереть,болгарский перец мелко нарезать …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Какой радиатор отопления лучше: алюминиевый или биметаллический Какой радиатор отопления лучше:...

без качественной и эффективной отопительной...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Каменный мангал своими руками Каменный мангал своими руками ...

на мангале из камня в виде колодца, можно...

  • 21:56
  • 0
  • 0
Как приклеить потолочный плинтус в углу Как приклеить потолочный плинтус в углу ...

благодаря своей невысокой стоимости и...

  • 21:11
  • 0
  • 0
В Кремле так говорят о Курилах, будто их уже сдали В Кремле так говорят о Курилах, будто их...

Ступивший на скользкую дорожку...

  • 21:00
  • 0
  • 0