наверх

Авторизация
 

Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит…

Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит…


Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит…

Хочу поделиться с вами,мои дорогие,уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии,

готовила тАк,что до сих пор помним,а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает,пробую новые рецепты,но халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров

Сам рецепт:

Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит...
2. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры,лук,морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
3. Все моем и чистим.
4. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн(слава тому,кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь,лук и перец.
5. Только помидоры я режу ломтиками,потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается,лучше помидоры ошпарить и почистить,но у меня что-то давление зашкаливает- не стала морочиться(просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется…)
6.Итак,морковь! Натирается за 5 минут ;)
7. Меняем насадку…
8.Перец готов!
9. Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит...
10. В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло,кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише,ставим таймер на 25 минут.
12. Начинаем мыть банки,не забывая помешивать халявку,чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
13.Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
14.Время пролетело быстро(я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца,половник- готовы! Начинаем!!!
15.Раскладываем по банкам,не забываем и жидкость подливать.
16.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу.

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки,закатать.

В чем уникальность халавки? Первое,конечно,простота приготовления! Второе,вкууусно! Третье и самое главное,я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу,делаю с ней рыбу под маринадом и мясо,поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Киев боится рока Киев боится рока...

Легендарный Роджер Уотерс, основатель и...

  • 02:30
  • 0
  • 0
Страшный опыт над чиновниками: Заставить жить, как простые россияне Страшный опыт над чиновниками: Заставить...

14 ноября депутат Саратовской областной думы...

  • 01:05
  • 0
  • 0
Полный обвал: Кремль подмывает дешевая нефть Полный обвал: Кремль подмывает дешевая...

В среду, 14 ноября, произошел неожиданный...

  • 22:54
  • 0
  • 0
«Люди просто не доезжают до больницы» «Люди просто не доезжают до больницы»...

«В Новгородской области на весь Мошенский...

  • 22:30
  • 0
  • 0
Киев придумал как победить Россию и дойти до Красной площади Киев придумал как победить Россию и дойти...

Украина должна провести блицкриг против...

  • 21:25
  • 0
  • 0