наверх

Авторизация
 

Вешалка для одежды в прихожую

Вешалка для одежды в прихожую


Вешалка для одежды в прихожую

Материалы и инструменты:

- Металлическая трубка
— Кусок древесины для крючков

— Кусок ДСП для основания вешалки
— Металлическая пластина для изготовления скрытых креплений
— Саморезы
— Чопики (пластмассовые или деревянные)
— Ножовка по металлу
— Шило
— Канцелярский нож
— Клей ПВА
— Эпоксидная смола
— Термоклей
— Дрель со свёрлами
— Перфоратор с буром (в случае если у вас бетонные стены)

Подробное описание изготовления:

Шаг 1:

Перед началом работ, стоит как можно детальней представить себе итоговый результ, подобрать материалы и инструменты, а потом уже начинать непосредственно изготовление самоделки. Можно конечно набросать чертёж, но для таких простых конструкций мне это кажется нецелесообразным.

alt
alt
alt
alt

В качестве крючков я решил использовать металлическую трубку от сушилки для белья. А чтобы придать этой трубке жёсткость и заодно сделать наконечники на концах трубок-крючков, я вставил внутрь каждой из шести трубок деревянный сердечник. Получилось что всю нагрузку будет брать на себя деревянные стержни облицованные снаружи хромированной трубкой.

Сами крючки я решил вставить под углом в кусок ДСП который нашёлся в хозяйстве. Крепить к стене планировалось обычными шурупами ввёрнутыми прямо с лицевой стороны. Но потом я решил что лучше будет изготовить скрытые крепления и тем самым сделать вешалку более эстетичной. В результате получившаяся конструкция вешается на стену на три самореза вкрученных в отверстия с чопиками в бетонной стене.

Шаг 2:

Отпиливаем брусок на 1 см длинее металлической трубки ( длину трубки выбирал на глаз) продавливаем трубкой с торца деревяшки след по которому вырезаем ножом круглый чопик равный по диаметру внутреннему диаметру трубки.

alt
alt

Первые пару сантиметров нужно сделать максимально точно — эта часть будет торчать снаружи и представлять собой деревянный наконечник крючков.

Вся остальная часть деревянного сердечника не должна быть на столько точно подогнана, но и совсем большого люфта оставаться не должно, чтобы трубка при эксплуатации не помялась.

С обратной сторону трубки в зазоры я навсякий случай забил шепок с клеем ПВА для жесткости крепления к ДСП-основанию вешалки.

alt
alt

Потом обрабатываем будущие крючки напильником, придавая им нужную форму. Я решил просто закруглить, хотя изначально планировал заточить в форме пирамидки.

Деревянные концы крючков можно покрыть морилкой и лаком или пропитать специальным маслом, после чего оставить сушиться занявшись следующим этапом. За неимением ни того ни другого, я оставил всё как есть.

Шаг 3:

Когда крючки готовы принимаемся за изготовление скрытыхкреплений-петель.
Для этого я использовал кусок алюминиевой пластины от корпуса сгоревшего блока питания.

В получившихся квадратных пластинках нужно просверлить отверстия для крепления к стене всей вешалки и отверстия для шурупов которыми закрепим сами пластинки к ДСП.

Часть работы я проделал с помощью шуруповёрта, а часть ручным сверлом (незнаю как правильно называется это приспособление) Ну и конечно же доработал напильником. На этом этапе очень удобно было бы работать надфелями, но за их отсутствием пришлось обходиться канцелярским ножом. Он кстати вполне сносно режет алюминий… вернее строгает.

alt
alt

Когда отверстия просверлены и подогнаны по диаметру, стоит сделать углубления под шляпки шурупов которыми получившиеся петли будут крепиться к ДСП.

В самом ДСП сверлим углубления для шляпок болтов на которые будет вешаться вся конструкция. А для пущей надёжности, алюминиевые петли я промазал клеем ПВА, а уже потом прикрутил шурупами.

Шаг 4:

Размечаем ДСП, выбираем расстояние между крючками и накерняем шилом места сверления. Сверлить будем под углом (угол наклона выбирал на глаз) так чтобы одежда не падала с крючков.

Сверлим отверстия в ДСП и вклеиваем в них трубки-крючки. Процесс сверления я не фотографировал, так как неудобно было. Угол наклона выбирал на глаз. На этом этапе мне потребовался помошник, он продвигал ДСП, а я не меняя положения и угол наклона шуруповёрта сверлил отверстия.

Вклеивать трубки-крючки в отверстия планировал на эпоксидку, но так как она долго сохнет решил воспользоваться термоклеем. Наносил клей на трубку вращая её и постепенно вставляя в отверстие, таким образом клей полностью заполнил зазор. Трубки вставлял так, чтобы они немного торчали с обратной стороны. Когда клей застыл, отпилил концы трубок ножовкой по металлу и промазал там всё термо клеем.

Шаг 5:

Когда вешалка готова приступаем к подготовке места под её установку.
Для простоты совмещения петель и болтов я сделал бумажный трафарет на котором отметил точками три места сверления. Потом приложил трафарет к стене и пробурил перфоратором отверстия, в которые забил деревянные чопики предварительно намазав их эпоксидкой.

alt
alt

Вешаем нашу самоделку на стену и пользуемся!

alt

Заключение.
После недели пользования вешалкой, никаких существенных дефектов и недоработок выявлено не было. Алюминиевые петли после полной загрузки (по две куртки на крючок) не деформировались.

Как показала практика, использование термоклея было ошибкой. Точнее даже не само использование а способ нанесения. Когда клей застыл оказалось очень сложно и муторно срезать излишки с лицевой стороны. Хотя свою функцию как клей, он выполнил на пять балов.
С эстетической точки зрения конечно не идеал, но такой цели и не ставилось, главное было выполнение прямых функций.

Спасибо за внимание!

alt


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Дом из оцилиндрованного бревна проект "Герцог"

проект «герцог»стоимость от 1 219 600 рублей.общая площадь — 161,6 м.кв.площадь первого этажа — 95,3 м.кв.площадь мансарды — 66,3 м.кв.в комплект поставляемого сруба входит:1. проектная документация.2. стеновой комплект

» Регина Тодоренко впервые стала мамой — все подробности

Телеведущая и певица Регина Тодоренко впервые стала мамой. Сегодня девушка родила 33-летнему певцу Владу Топалову первенца. Роды проходили в одной из московских клиник. Как сообщает Рeopletalk, сейч…

» Луковые цветы — безупречное дополнение к мясу

Всегда хочется не только вкусно приготовить, но и эффектно подать к столу лакомое блюдо. Отличным дополнением к приготовленным стейкам станет запеченный в форме роскошных цветов лук. При этом блюд…

» Что повышает продолжительность жизни

повышение по работе, несколько браков, немного красного вина — все это повышает продолжительность жизни, тогда как сидячий образ жизни, красное мясо и ожирение, напротив, ее сокращают — согласно инфографике от

» Методики тренировки мозга

научный журналист кэролайн уильямс решила испытать на себе, как работают различные методики тренировки мозга — от медитации до электростимуляции. оказалось, что большинство из них действительно работают — это

» Значение слов «Перфекционизм» и «Перфекционист»

перфекционизм — это не стремление к лучшей версии себя, а щит, которым мы прикрываемся, опасаясь осуждения окружающих, считает брене браун, профессор хьюстонского университета. вместо того чтобы спросить себя: «как я

» Мякяряйнен выиграла спринт на этапе КМ по биатлону в Поклюке, Павлова — восьмая

 Финка Кайса Мякяряйнен стала победительницей спринтерской гонки на первом этапе Кубка мира в финском Поклюке, сообщает «Советский спорт». Содержание Биатлон женщины спри…

» сайт предлагает изучать английский с помощью музыки

1. tuneintoenglish — сайт предлагает изучать английский с помощью музыки. здесь можно записывать тексты песен под диктовку, петь караоке, найти упражнения к текстам и угадывать, о какой песне идет речь, по диаграммам.

» Испанский фотограф показал, на что похожа жизнь в городе-призраке — Воркуте

Воркута, расположенная за полярным кругом и входящая в состав Республики Коми, является самым восточным городом Европы, а также четвертой по величине среди городов, расположенных там же. Несмотря на т…

» Налоги, производство, инфляция, занятость

налоги, производство, инфляция, занятость, импортные пошлины, государственное регулирование цен, минимальная заработная плата — эти термины настолько прочно укрепились в нашем повседневном лексиконе, что мы редко

» Козлы и горы — высший пилотаж, леденящий душу

Вы наверняка видели фотографии, где на совершенно отвесной скале, на огромной высоте, на малюсеньком выступе, размером с одно его копытце, стоит козел и мирно жует травку, чудом зацепившуюся на этом п…

» Путь к миллиону подписчиков в Instagram

путь к миллиону подписчиков в instagram начинается с правильной аватарки и грамотно заполненного профиля. instagram-блогер ольга берек много лет занималась классическим маркетингом, а теперь она — бизнес-мама-2018,

» «Научи себя думать: самоучитель по развитию мышления»

1. «научи себя думать: самоучитель по развитию мышления» — эдвард де бонго. благодаря этой книге вы сможете улучшить свое мышление. абсолютно простая методика, которая включает в себя пять этапов. 2. «разблокируй свой

» Рейтинг Путина снова падает

Президенту России доверяют 32% граждан страны, выяснил ВЦИОМ. Одобряют работу Владимира Путина на этом посту 64,3% россиян. Такие данные, со ссылкой на исследование ВЦИОМ, приводит РБК. В публикации о…

Оставить комментарий
Недвижимость в ялте
коттеджей Ялты у нас на сайте. Бронируйте онлайн
perspektiva-yalta.ru
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Киев в натуре: Борщ, сало и 100 гр. горилки -  как Порошенко победу куёт Киев в натуре: Борщ, сало и 100 гр....

Уходящий президент Петр Порошенко продолжает...

  • 12:54
  • 0
  • 0
«Назову его именем тещу: Была Маша – теперь Нурсултан» «Назову его именем тещу: Была Маша –...

Итак, на этой неделе Астану официально...

  • 11:36
  • 0
  • 0
Смерть Юлии Началовой превратилась в похороны эпохи гламура Смерть Юлии Началовой превратилась в...

Эта неделя была траурной для нашей страны....

  • 11:09
  • 0
  • 0
"Балканский рубеж" стал анастезией от...

Совместный российско-сербский фильм...

  • 08:09
  • 0
  • 0
Бараны нашего времени Бараны нашего времени...

Ну что, уважаемые, вот и найден способ...

  • 06:18
  • 0
  • 0