наверх

Авторизация
 

Как привольно установить вытяжку на кухню

Как привольно установить вытяжку на кухню


Как привольно установить вытяжку на кухню

При стандартной установке кухонной вытяжки перекрывается естественный канал вентиляции, поэтому отвод воздуха работает только на протяжении периода включения вентилятора. Я предлагаю способ монтажа, при котором можно провести полное совмещение двух систем без потери их эффективности.
Используемые материалы
Из материалов мне потребовалось:

Совмещение принудительной кухонной и естественной вытяжки
Перед началом сборки воздуховода нужно сначала подготовить вытяжной канал в стене. Для этого его нужно очистить и сделать максимально гладким.
Это довольно кропотливая и пыльная работа. Если вентиляция чистилась плохо, то из шахты можно насобирать несколько ведер пыли, как было у меня. Очищенный канал оказался шероховатым, что не способствует нормальному движению воздуха.
В приделах досягаемости мне пришлось его оштукатурить гипсом. Кроме этого я заделал штукатуркой прямой угол внизу вентиляционного окна, сделав скругленный плавный подъем, чтобы воздух уходил с меньшим сопротивлением, не упираясь в стену, что снижает его скорость.
Как привольно установить вытяжку на кухню

Как привольно установить вытяжку на кухню

После частичного высыхания штукатурки вмуровал в стенку отрезок трубы длиной 10 см, получив выступающую на 5 см горловину. Она ставится не горизонтально, а с небольшим уклоном к полу. К ней будет потом присоединяться вентиляционный канал.
Как привольно установить вытяжку на кухню

Моя вытяжка имеет выходной диаметр 160 мм, поэтому я насаживаю на нее переходник на 125 мм. На него уже креплю отрезок трубы. Его длину подбираю таким образом, чтобы после установки вверху колена на 90 градусов высота всей конструкции доходила до уровня патрубка на входе в вентиляционный канал в стене.
Как привольно установить вытяжку на кухню

Далее беру тройник и устанавливаю на патрубок, идущий со стены. Нужно ставить так, чтобы его центральный вход был направлен на колено вытяжки.
Вырезаю отрезок трубы под установку от колена до тройника. После его монтажа вытяжка уже полностью соединена с шахтой. Остается разобраться с обратным клапаном. Для данной конструкции нужен клапан с одной заслонкой и со смещенной осью. Поскольку клапанный диффузор очень длинный, то я спиливаю его половину, чтобы участок канала естественной вентиляции был короче, и смотрелась аккуратно.
Как привольно установить вытяжку на кухню

Как привольно установить вытяжку на кухню

После подготовкивсех деталей нужно провести окончательную сборку. Разбираю всю конструкцию и начинаю ее собирать с промазыванием соединений силиконом. После застывания он будет мягким, поэтому погасит часть вибрации. Перед вклеиванием тройника ставлю фланец вентиляционной решетки на выход трубы со стены. Он выполняет роль декоративной панели, закрывающей штукатурку. Его также клею, чтобы не использовать шурупы. Собираю на герметик все, кроме обратного клапана.
Как привольно установить вытяжку на кухню

У меня мощная вытяжка, поэтому в месте перехода ее канала в более узкую трубу на 125 мм получается гул. Чтобы убрать шум я обклеил звукоизоляционным материалом переходник и вертикальную трубу, покуда она скрыта декоративным коробом.
Теперь остается самое ответственное и кропотливое – выставить обратный клапан. Он устанавливается в свободный выход тройника. Для уплотнения я использую изоленту. Делаю моток на диффузоре, после чего устанавливаю клапан. Ставлю таким образом, чтобы ось лепестка была не горизонтальной, а почти вертикальной, но с небольшим смещением верхней точки в сторону принудительной вытяжки.
Диффузор клапана стоит с наклоном относительно пола, поскольку сам патрубок канала выходит со стены заведомо со смещением. Кроме этого имеется небольшой перекос по оси его дверцы. Благодаря этому клапан всегда открыт. Даже если его прикрывать, то под действием силы тяжести лепесток откроется.
Как привольно установить вытяжку на кухню

Как привольно установить вытяжку на кухню

Добившись открывания клапана под силой тяжести можно считать, что система закончена. Теперь, если включить принудительную вытяжку, то нагнетаемый в ней поток надавит на лепесток клапана и тот плотно прикроется.
Как привольно установить вытяжку на кухню

Воздух, подаваемый вентилятором, будет уходить только в шахту, и не проникнет черед сам клапан. Как только вытяжка отключится, то лепесток сам вернется на место, и далее будет работать естественная вентиляция.
Как привольно установить вытяжку на кухню

Такой вариант подключения принудительной вытяжки позволит сохранить эффективность естественного воздухообмена. Если же ставить гофру и наглухо закрывать окно шахты, то в этом случае при выключенном двигателе движение воздуха будет почти полностью остановлено. Мой вариант монтажа не требует использования никаких креплений. Конструкция благодаря склейке элементов силиконов имеет достаточную жесткость, чтобы надежно удерживаться между зафиксированной вытяжкой и вмурованной горловиной на окне шахты.
Смотрите видео


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Киев боится рока Киев боится рока...

Легендарный Роджер Уотерс, основатель и...

  • 02:30
  • 0
  • 0
Страшный опыт над чиновниками: Заставить жить, как простые россияне Страшный опыт над чиновниками: Заставить...

14 ноября депутат Саратовской областной думы...

  • 01:05
  • 0
  • 0
Полный обвал: Кремль подмывает дешевая нефть Полный обвал: Кремль подмывает дешевая...

В среду, 14 ноября, произошел неожиданный...

  • 22:54
  • 0
  • 0
«Люди просто не доезжают до больницы» «Люди просто не доезжают до больницы»...

«В Новгородской области на весь Мошенский...

  • 22:30
  • 0
  • 0
Киев придумал как победить Россию и дойти до Красной площади Киев придумал как победить Россию и дойти...

Украина должна провести блицкриг против...

  • 21:25
  • 0
  • 0