наверх

Авторизация
 

Как вляпаться  в историю

Как вляпаться в историю




Московская реновация – ярчайший пример, что нельзя стоять «в раскоряку», исполняя социалистическую задумку капиталистическими методами. По-умному - оксюморон. Хрущёв затеял своё великое (без преувеличения) переселение из бараков в условиях, когда деньги являлись не сакральными единицами, а «социально-учётными», то есть теми, для чего их и создало человечество – удобным эквивалентом обмена ресурсов.

Так называемый безнал - по которому осуществлялись расчёты между советскими предприятиями – был «взаимозачётным», принадлежал всем вместе и никому в отдельности. Не прибыль, но...


...рациональное распределение! Кроме того, советскому «безналу» на хрен не требовалась конвертация – для внешнеторговых операций служил отдельный финансовый контур, а население пользовалось «наличными». Поэтому широкомасштабные проекты СССР нуждались не столько в «цифрах», сколько в кирпичах. Платили за удовольствие, как бы, тоже «всем миром» и соответственно общество получало отдачу. Не безупречная схема, но вполне себе соответствующая критериям справедливости. Ведь справедливость – это всего лишь на всего равновесие.

Однако «таперича не то, что давеча». Похоже, Собянин озаботился реновацией не ради примитивного «попила бабла».



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Свекольный хрен

Ингредиенты хрен (крупный корень) 1 шт. свекла 2 шт. соль сахар уксус Процесс приготовления Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или …

» Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты: — 3 кг помидор — 250 г хрен — Чеснок 200 г — Соль 3 ст.л или по вкусу — Сахар 1 ст.л или по вкусу Приготовление: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и п…

» А ЧТО Я ОДИН МОГУ СДЕЛАТЬ

1. перестань покупать и употреблять алкоголь, сигареты и прочие наркотические вещества.2. лечись народными методами, травами, а не таблетками и микстурами, от которых толку нет.3. ходи пешком как можно больше и

» В столице все по-прежнему: Реновация, коррупция, фикция

Сразу после выборов мэра Москвы тема реновации московских пятиэтажек как-то очень быстро исчезла из медийного пространства, хотя до этого о победах столичных властей в этом вопросе трубилось чуть ли н…

» Реновация: Перестройка в Москве угробит всю Россию

Когда разговор заходит о программе так называемой «реновации московских пятиэтажек», следует четко понимать, что конкретно под этим подразумевается. Само по себе слово «реновация» означает возобновлен…

» Хрущев обещал коммунизм, майский указ Путина - новоселья для всей России

Вторая половина прошлого года в России прошла под флагом подготовки правительства к выполнению «майского указа». Полное название документа таково: Указ Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национал…

» Реновация превратит тысячи москвичей в бомжей

Ранее «СП» уже рассказывала, что многие важные нюансы программы реновации московских пятиэтажек так до сих пор властями столицы и не проработаны, несмотря на то, что программа официально давно вступил…

» Нищих россиян попросят вон из городов

Первый нервирующий звоночек прозвенел в прошлом году, когда взгляды властей и независимых экспертов на последствия объявленной программы реновации московских пятиэтажек кардинально разошлись. Напомним…

» 8 сайтов для саморазвития 

университет без границ — площадка обмена актуальными академическими знаниями для русскоязычной аудитории, независимо от места проживания, географии, места работы или учебы, а также социально-экономического статуса.html

» Лучше сделать, чем не сделать и потом жалеть

как говорил марк твен: «через 20 лет человек чаще разочаровывается теми вещами, которые он не сделал, а не теми, которые он сделал». с самого детства людей приучают к тому, чтобы не совершать ошибок. даже придумана

» Какое дерево для купели предпочесть ✔

➡купели, изготовленные из сибирского кедра. хвойные деревья вообще обладают исключительными по части полезности для здоровья свойствами. а кедр – ярчайший представитель этого многочисленного семейства. поэтому кедровые

» Реновация превратит Москву в огромную «Зимнюю вишню»

После жуткой трагедии «Зимней вишни» по всем городам и весям страны пошла волна экстренных проверок состояния систем противопожарной безопасности торговых и развлекательных центров. Увы, в очередной р…

» Можно ли доверить администрирование бизнеса аутсорсерам

в свое время революцию в сфере бизнеса произвел так называемый принцип парето ☝

» Ленинград 1961 года в фотографиях gcosserat

Ностальгия по Советскому Союзу. Фотограф gcosserat, который не сообщает свое настоящее имя, в молодости побывал в Ленинграде несколько дней, приплыв туда на пароме из Хельсинки. Мужчина старался фот…

» Кому нельзя есть желатин

Желатин используется во время приготовления многих десертов и мясных блюд. Кроме того, он имеет много положительных качеств — например, способность восстанавливать суставы или мышцы после тренировк…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Кладка небольшой печи своими руками Кладка небольшой печи своими руками ...

если задумывается постройка загородного...

  • 15:22
  • 0
  • 0
19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта 19 жестких «надо», которые ведут вас к...

1. вам надо сделать звонок, который боитесь...

  • 15:11
  • 0
  • 0
Складной столик для балкона своими руками Складной столик для балкона своими руками...

даже самый небольшой балкон можно превратить...

  • 14:44
  • 0
  • 0
Губернатор Левченко: Иркутская область была одной из немногих, где пенсионную реформу не поддержали Губернатор Левченко: Иркутская область...

У Михаила Жванецкого есть уместная...

  • 13:27
  • 0
  • 0
Битва за «Левиафан»: Из российских солдат арабы хотят сделать живой щит Битва за «Левиафан»: Из российских солдат...

Все израильские СМИ, близкие к военным...

  • 12:27
  • 0
  • 0