наверх

Авторизация
 

Утром купил «Докторскую», к вечеру стал пациентом

Утром купил «Докторскую», к вечеру стал пациентом




Мастерство технологов на мясокомбинатах достигло вершины: тесты «Роскачества» свидетельствуют, что колбасу научились пичкать всевозможной «химией», а мясное сырье подменять растительным. Ведь так дешевле!

Вместо мяса – хрящи и кукуруза

«Роскачество» не впервые проверяет колбасные изделия: в ноябре 2017 года эксперты протестировали сосиски «Молочные», спустя месяц – сервелат, а совсем недавно – колбасу «Докторскую». В общей сложности исследовали продукцию 98 торговых марок, из которых полностью забраковали каждую четвертую – она опасна для здоровья.

Причем больше...


...всего нарушений было в случае сосисок, а меньше всего, как ни странно, – в вареной колбасе. Хотя продукция, казалось бы, очень схожая по технологии изготовления.

«Докторская» колбаса потому так и называется, поскольку изначально кормили ею больных – по оригинальной рецептуре, в ней должны были быть только говядина, свинина, соль, сахар и кардамон. Потом разрешили добавлять яйцы и молоко, немного крахмала и муки, нитрита натрия (фиксатор «колбасной» окраски).

Но это касается только колбасы, которая сделана по ГОСТу. Взгляните на этикетку: почти наверняка, четырех заветных букв, знакомых с детства, вы не найдете – зато увидите коварную аббревиатуру «ТУ».


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Новые русские сосиски: соя, стиральный порошок и ботулизм

До 50% колбасных изделий на российских прилавках – это фальсификат, к такому выводу пришли эксперты Росконтроль и Роскачества. То есть реальный состав колбас и сосисок кардинально отличается от того, …

» Кто и зачем придумал налог на колбасу

19 ноября в российских СМИ громыхнула новость о том, что власти намерены ввести акцизы на колбасу, сосиски и бекон. Такое предложение поступило от экспертного совета при российском правительстве, если…

» Ради нашего здоровья налогами обложат не только колбасу, но и хлеб

Российские прилавки ломятся от вредной еды — от колбасы до чипсов. Причем потребляют ее все, вне зависимости от достатка. Итог — сотни тысяч преждевременных смертей ежегодно — от последствий ожирения,…

» «Докторская колбаса» не лечит, а калечит

К теме качества продуктов мы обращаемся постоянно. Особенно к самым популярным — молочным, мясным, хлебо-булочным. Тем, чем каждый из нас питается ежедневно. Получается, что большую часть из этих прод…

» Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на прилавках можно найти абсолютно всё: еду для вегет…

» Лучший рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы! На магазинную теперь и не смотрю!

Хотите приготовить пряную и ароматную домашнюю колбасу без единого кусочка сала? Это невероятно вкусно! Поверьте, после того, как вы попробуете эту колбасу – навсегда откажитесь от магазинной! Рецепт …

» Акции и скидки в «Пятерочке» начнутся с 11 декабря 2018 года

Фото: ShutterStockЕженедельный каталог в «Пятерочке» начнет действовать с 11 декабря 2018 года. Пока покупатели могут ознакомиться с акционными предложениями. Для того чтобы приобрести товар по сн…

» Сосиски для Воланда или сосиски с фасолью

Для того, чтоб сделать такую фасоль с такими колбасками, мне понадобилось за день до этого раздобыть несколько свиных рулек, снять с них кожу, и отделить мясо от костей. Еще мне понадобилось сало свин…

» Обнищавших россиян травят дешевыми суррогатами

Агентство «Роскачество» проверило качество и безопасность творога, который продается в магазинах. Забраковали 16 образцов из 44: в них нашли антибиотики, вредоносные микроорганизмы или растительные жи…

» Обнищавших россиян травят дешевыми суррогатами

Агентство «Роскачество» проверило качество и безопасность творога, который продается в магазинах. Забраковали 16 образцов из 44: в них нашли антибиотики, вредоносные микроорганизмы или растительные жи…

» Изменится ли ситуация с продажей мяса в 2019, поднимется ли его цена

Специалисты в отрасли, занимающейся переработкой мясной продукции, заявили о том, что стоимость сырья несколько выросла, и это неминуемо приведет к подорожанию цены на колбасные изделия и по…

» Новые акции в супермаркетах Билла начнут действовать с 10 декабря 2018 года

Фото: ShutterStockВ понедельник, 10 декабря 2018 года, в супермаркетах «Билла» начнут работать скидки нового каталога, который будет действителен до 16 декабря. Недельные акции позволят совершить …

» Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с…

» Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с…

» Мясо по- гуцульски

Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в на…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы ...

красный цвет в интерьере кухни: стильно и...

  • 16:11
  • 0
  • 0
Реален ли новый «славянский союз» Польши и России Реален ли новый «славянский союз» Польши и...

В ближайшей к нам славянской и одновременно...

  • 16:10
  • 0
  • 0
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0