наверх

Авторизация
 

Курсом на уже разложенные грабли

Курсом на уже разложенные грабли




Последние социологические исследования рисуют парадоксальную картину, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Cергей Лозунько. С одной стороны, украинское население недовольно ситуацией, осознает, что страна деградирует, что государство сбрасывает с себя обязательства по социальной защите, оставляя граждан один на один со своими проблемами. С другой — большинство опрошенных поддерживают прозападный курс, положительно оценивая сотрудничество с Европой и США.

Но как нельзя играть в хоккей с шайбой на футбольном поле, как невозможно на подводной лодке...


...взлететь в небеса, так же не получится жить в условиях Соглашения о политической ассоциации с ЕС (и его неотъемлемой составляющей — Зоне свободной торговли Украина—ЕС) и при этом рассчитывать, что будет восстановлен домайданный уровень индустриализации и социальной защиты.

Данные опроса, проведенного недавно фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, свидетельствуют, что влияние на Украину Евросоюза большинство опрошенных (55%) определили как положительное; негативным такое влияние считают 29%. Наиболее положительно оценивают влияние ЕС в западном (78% положительных оценок) и центральном (51% положительных оценок) регионах.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Луценко об «украинской жабе»

На днях миллионер в генпрокурорском кресле Юрий Луценко прочел  украинцам проповедь, пишет колумнист украинского еженедельника «2000». Его увещевание было посвящено теме зависти или, как он выразился,…

» Недоучки в степях Украины

К своему стыду, признаюсь, что крылатое сталинское: «Кадры решают все!» разделяю полностью, хотя и скромно прибавил бы: «Или не решают ничего, если это плохие кадры», пишет колумнист украинского ежене…

» Грузинская «игра престолов»

Результаты прошедших на днях президентских выборов в Грузии для многих оказались неожиданными, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Вадим Анастасиади. Мало кто думал, что независимый канди…

» Скрытые смыслы «Бриллиантовой руки»

Характерной особенностью шедевров, которые есть в любом виде искусства, является то, что к ним хочется обращаться снова и снова, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Александр Фидель. И де…

» Опасный новый мир, в котором нам предстоит жить

К сожалению, приходится констатировать: за 2018-й не разрешен ни один из ключевых международных конфликтов. Однако, с другой стороны, противоречия между США и Китаем, способные привести к полномасштаб…

» Как Порошенко страну обирает

Документ даже бюджетом выживания не назовешь (разве только в смысле выживания населения из Украины) — выжить на 1853 гривен (66 долл.) в месяц, обозначенных в качестве прожиточного минимума, невозможн…

» Украинцы без права выбора

Как известно, Центральная избирательная комиссия Украины закрыла участки для голосования в России, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Александр Прохоров. На территории РФ действовало пят…

» Победа Украины в войне?

Любая война имеет политическую цель. Военная цель является только средством достижения политической цели, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Саша Корпанюк. Следовательно, военная цель до…

» «Несовки» у разбитого корыта

Дожили! Опрос группы «Рейтинг» поверг в смятение, на 27-м году независимого скитания Украины 70% ее граждан затребовали сильной и твердой руки, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Борис Б…

» Падение курса Порошенко

Не прошло и недели с тех пор, как премьер-министр Гройсман известил, что страна стоит на грани дефолта, и только транш МВФ может спасти Украину. И вот уже сияющий, как начищенный пятак, президент Поро…

» Европа разглядела на Украине фашизм

На днях итальянские карабинеры задержали двух украинцев, которые в метро Рима напали на индийца и пытались его ограбить. Сам по себе случай не вызвал бы особого резонанса — преступлений аналогичного т…

» Порошенко перед Ватерлоо

Все вдруг зашумело, завертелось, закружилось, расплодилось рекламными щитами по всей стране — президентская страда. Хоть и тяжела шапка Мономаха, но о желании примерить ее на себя заявило уже более 40…

» Тень от украинской «Мечты»

Деятельность Министерства культуры в последние годы чаще всего становилась предметом внимания СМИ в контексте, я бы сказал, непрофильных функций, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Алекс…

» Спустя 4 года после Крыма Россия раскололась пополам

В ноябре этого года мнения россиян о том, насколько правильным курсом движется Россия, разделились почти поровну. Что дела идут в нужном направлении, считают 47% россиян, а 42% придерживаются противоп…

» Президент Украины уже проиграл

О том, что причины войны и повод к ней — это разные вещи, нам рассказывал учитель истории еще в школе, как и о том, что когда присутствует первое, то обязательно приключится и второе, пишет колумнист …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Кремль охватила золотая лихорадка Кремль охватила золотая лихорадка...

Россия ударными темпами копит золото...

  • 05:45
  • 0
  • 0
Как еще Киев накажет Москву, чтобы почувствовать себя отомщенным Как еще Киев накажет Москву, чтобы...

Украина оказалась в тройке стран, нанесших...

  • 05:36
  • 0
  • 0
Россиян из аварийных бараков переселят в те, что покрепче Россиян из аварийных бараков переселят в...

Как известно, в мае 2018 года президент...

  • 05:27
  • 0
  • 0
Здоровье начинается с массажа Здоровье начинается с массажа...

По мнению специалистов, за время осенней...

  • 03:09
  • 0
  • 0
30 британских «коммандос» готовят теракты в тылу ДНР и ЛНР 30 британских «коммандос» готовят теракты...

Президент Украины Петр Порошенко внес в...

  • 02:45
  • 0
  • 0