наверх

Авторизация
 

Изнасилование девушки дознавателя в Уфе

Изнасилование девушки дознавателя в Уфе


Изнасилование девушки дознавателя в УфеТрое сотрудников отдела по делам миграции отдела МВД по Уфимскому району изнасиловали свою коллегу – 23-летнюю девушку-дознавателя.
Инцидент произошел ночью 30 октября, уточняет агентство «Интерфакс».

Все подозреваемые задержаны, им выбирают меру пресечения, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу. Заведено уголовное дело по статье «Изнасилование».

Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в Уфу отправлена группа сотрудников Главного управления. Они установят обстоятельства преступления и оценят действия местного руководства. Виновные будут наказаны, вплоть до увольнения из полиции, уточнила Волк.

СМИ: Причастность всех полицейских к изнасилованию дознавателя в Уфе доказала экспертиза

СМИ: Причастность всех полицейских к изнасилованию дознавателя в Уфе доказала экспертиза

Таким образом все трое бывших работников органов лишились алиби.

Трое бывших работников полиции Уфы, которые подозревались в совершении изнасилования своей 23-летней коллеги, больше не имеют алиби. Как сообщил Telegram-канал Mash, причастность всех трех мужчин подтвердила ДНК-экспертиза.

Позже источник в правоохранительных органах подтвердил порталу Lenta.ru, что эксперты нашли ДНК всех троих обвиняемых на теле потерпевшей. Это подтверждает, что факт изнасилования действительно имел место быть.

Ранее сообщалось о якобы наличии алиби у уфимских правоохранителей Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, подозреваемых в преступлении. Об этом заявлял их адвокат.

Защита обвиняемых в изнасиловании дознавателя попросила отменить их арест

Защита экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева направила ходатайство районному следователю об освобождении экс-полицейского из-под ареста. Об этом РБК сообщил его адвокат Аслям Халиков.

«Мы направили 23 ноября, в пятницу, ходатайство руководству следственного отдела по Кировскому району и жалобу прокурору Кировского района, чтобы они рассмотрели и отменили заключение под стражей моего подзащитного», — сказал адвокат.​

По его данным, аналогичное ходатайство было подано в отношении другого подозреваемого, бывшего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева.

Как ТАСС сообщила адвокат Галиева Рената Амирханова, он подал ходатайство с просьбой прекратить уголовное дело «в связи с непричастностью».

Ранее Халиков утверждал, что Галиева и Матвеева не было на месте преступления в момент его совершения. Следствие назвало информацию об их алиби «способом защиты от обвинений».

В начале ноября врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил прекратить «травлю» полицейских, обвиняемых в изнасиловании. Он отметил, что у них «трудная жизнь» и «тяжелая неблагодарная работа».

Изнасилование дознавателя: что показали камеры наблюдения

Следственные органы считают, что информация адвокатов о якобы имеющемся алиби у двух экс-полицейских в Башкирии, подозреваемых в групповом изнасиловании коллеги-дознавателя, является способом защиты от обвинений. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике, передает ТАСС.

Ранее адвокат Аслям Халиков, который представляет интересы одного из фигурантов дела, рассказал ТАСС, что защита имеет доказательства, что двое подозреваемых отсутствовали на месте преступления в указанное потерпевшей время, и будет настаивать на освобождении мужчин из-под стражи.

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений. Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях», — сказали в пресс-службе следственного управления.

 

Адвокат рассказала о жизни дознавателя после изнасилования полицейскими

Изнасилование девушки дознавателя в Уфе

Ирина Валиева, адвокат девушки-дознавателя из Уфы, которая была изнасилована коллегами, рассказала о том, как сейчас живет потерпевшая.

Так, по словам юриста, девушка в настоящее время на работу не ходит. «По состоянию здоровья она временно нетрудоспособна», — сказала Валиева. Но потерпевшая выполняет все требования следователей, которые занимаются ее делом.

По словам адвоката, девушка работала на месте дознавателя совсем недолго, и сейчас ей и ее семье очень тяжело. «Но она мужественная девушка, что смогла противостоять высоким полицейским чинам и написала заявление о преступлении», — приводит слова Валиевой РИА Новости.

Алиби подозреваемых, о котором говорила их защита, юрист назвала «мышиной возней» по сравнению с тем, что пришлось пережить изнасилованной девушке. Она также заявила, что сторона защиты не имеет претензий к следователям: они ведут предварительное расследование грамотно, все действия выполняются в законные сроки.

Валиева рассказала также, что сейчас многие люди пишут ей письма со словами сочувствия и поддержки пострадавшей девушке, сопереживают и указывают, что преступников необходимо наказать. Она выразила благодарность всем неравнодушным и тем, кто имеет собственную гражданскую позицию.

23-летняя девушка, работающая дознавателем, обратилась в уфимскую полицию с заявлением об изнасиловании в конце октября. Она рассказала, что в ночь на 30 октября ее изнасиловали трое коллег. Это произошло прямо в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району Башкирии. Трое полицейских: бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук и экс-начальники отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Башкирии Эдуард Матвеев иСалават Галиев — арестованы судом до 31 декабря. Пострадавшая девушка отказалась от прохождения теста на полиграфе.

Обвиняемые в изнасиловании экс-полицейские из Уфы написали письмо Путину

Адвокаты экс-полицейских, которых обвиняют в групповом изнасиловании дознавателя, написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, передает «Московский комсомолец».

В письме адвокаты описали все детали громкого дела, также они заявили, что обстоятельства происшествия вызывают у них вопросы к следователям.

— Обстоятельства происшествия вызывают вопросы к следователям, которые не желают проверять фактические доводы и доказательства, имеющиеся по уголовному делу. Обвиняемые и потерпевшая вместе употребляли алкоголь, а в заключении судебно-медицинской экспертизы потерпевшей отсутствуют явные следы именно сексуального насилия, — говорится в письме.

В письме также отмечается, что на следующее утро после изнасилования потерпевшая пришла на работу пьяной. Один из задержанных полицейских высказал ей замечание, а вечером она уже написала заявление в СК.

— Следует учитывать, что потерпевшая имеет высшее юридическое образование, расследует уголовные дела, поэтому должна была понимать значение следов изнасилования и необходимость своевременного обращения в правоохранительные органы, — продолжают адвокаты.

Упоминается и об алиби подозреваемых.

— Если названные материалы о том, что Галиев С.С. и Матвеев Э.В. уехали с места происшествия до событий изнасилования, имелись у органов следствия, то почему им предъявили обвинения? И какое право имелось у органов следствия заключать их под стражу при наличии доказательств непричастности данных лиц к происшествию?Следствие явно не желает принимать к сведению простой довод, что потерпевшая элементарно дает лживые показания вследствие сложившихся неприязненных отношений по службе, — говорится в письме.

Адвокат изнасилованной в Уфе назвала алиби полицейских «мышиной возней»

Бывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. Архивное фото

Адвокат девушки-дознавателя из Уфы в деле о ее групповом изнасиловании коллегами назвала алиби подозреваемых, о котором говорила их защита, «мышиной возней» по сравнению с тем, что пришлось пережить потерпевшей.

В уфимскую полицию в конце октября с заявлением об изнасиловании обратилась 23-летняя девушка, работающая дознавателем. Она рассказала, что в ночь на 30 октября трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району напали на нее и совершили насильственные действия сексуального характера. Адвокаты экс-полицейских ранее заявили РИА Новости, что двое подзащитных имеют алиби, так как есть записи видеокамер наблюдения, по которым видно, что подозреваемые в момент совершения преступления были в другом месте.
«Претензий к следователям у нас нет, все их действия выполняются в законные сроки, ведется грамотная работа предварительного расследования. Раз подозреваемые под арестом, значит у следователей есть доказательства их причастности к преступлению, то что суд их арестовал, говорит о том, что было совершено тяжелое преступление. Алиби подозреваемых, о которых заявили адвокаты, просто «мышиная возня» по сравнению с тем, что пришлось пережить потерпевшей», — заявила РИА Новости адвокат 23-летней девушки Ирина Валиева.

По ее словам, потерпевшая в настоящее время не ходит на работу, но выполняет все требования следователей, необходимые при расследовании дела.

«По состоянию здоровья она сейчас временно нетрудоспособна. Но она проходит все следственные мероприятия, которые проводят следователи. Ей и ее семье сейчас очень тяжело, на этом месте она работала совсем немного, представьте себе, какие трудности и испытания легли на ее плечи, но она мужественная девушка, что смогла противостоять высоким полицейским чинам, и написала заявление о преступлении», — рассказала адвокат девушки.

Валиева также рассказала, что после случившегося очень много людей пишут адвокату слова сочувствия и поддержки потерпевшей.

«Нам пишут много сопереживающих людей, поддерживают и говорят, что преступников необходимо наказать. Я очень благодарна всем, кто понимает ситуацию и имеет свою гражданскую позицию, поддерживает потерпевшую. Многие женщины, которые подвергались насилию, но испугались заявить об этом, сейчас смотрят на эту ситуацию и понимают, что сами проявили слабость», — сказала адвокат.

После инцидента руководство МВД региона уволило двух начальников отдела полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому району, а также начальника отдела по вопросам миграции башкирской полиции. Было возбуждено уголовное дело о групповом изнасиловании. Ранее Кировский районный суд Уфы арестовал на два месяца всех подозреваемых, до 31 декабря. Защита обжаловала постановление районного суда в высшей инстанции, но Верховный суд Башкирии оставил арест в силе.

 

«Вести» покажут видео из дела об изнасиловании дознавателя коллегами в Уфе

Новые подробности в громком деле о групповом изнасиловании девушки-дознавателя.

В распоряжении «Вестей» оказались видеокадры, по которым можно предположить, что одного из подозреваемых в тот вечер … не было. Не пропустите эксклюзивный репортаж — сегодня вечером в 20:45 на канале Россия 1


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Стали известны результаты экспертизы ДНК в деле об изнасиловании дознавателя в Уфе

Результаты генетической экспертизы ДНК показали, что все трое уфимских полицейских причастны к изнасилованию. Таким образом предполагаемые насильники дознавательницы из Уфы после проведения эксперти…

» ДНК-экспертиза подтвердила причастность трех полицейских к изнасилованию девушки в Уфе

 Новые обороты набирает дело об изнасиловании девушки, дознавателя из Уфы тремя коллегами из полиции, имеющими выше должности и чины. Накануне стало известно, что экспертиза ДНК подтвер…

» Полицейские в России страшнее самых матерых преступников

Исправительные колонии для бывших полицейских и приравненных к ним силовиков не вмещают всех осужденных. Заместитель начальника ФСИН России Валерий Максименко поэтому предложил построить новые колонии…

» Троих мексиканских полицейских отстранили от службы за фото с туристками

Государственная мексиканская полиция была размещена на пляжах в Канкуне после всплеска насилия в регионе. В минувшие выходные в сеть попали снимки, на которых трое полицейских с автоматами и в бронежи…

» Депутат на BMW X6 пытался задавить полицейского во время задержания в Москве

Пьяный депутат московского поселения Рязановское утроил дебош в поселке и чуть не задавил сотрудника полиции. Инцидент произошел ночью с 3 на 4 январяСотрудники полиции прибыли на вызов о нападении не…

» Депутат на BMW X6 пытался задавить полицейского во время задержания в Москве

Пьяный депутат московского поселения Рязановское утроил дебош в поселке и чуть не задавил сотрудника полиции. Инцидент произошел ночью с 3 на 4 января.Сотрудники полиции прибыли на вызов о нападении …

» Повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2019 году: последние новости про индексацию окладов МВД

После принятия 21 ноября Госдумой и одобрения 23 ноября Совфедом, 30 ноября 2018 года Президент РФ В.В.Путин подписал федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020…

» Калининградец попытался сдать в металлолом догорающий кузов BMW

Злоумышленник украл еще горячий остов автомобиля спустя всего 20 минут после пожара, и продал его в пункт приема металла. Как сообщает "Интерфакс", в местное отделение полиции обратился …

» Сергей Удальцов: Кокорина и Мамаева  ждет «правильная» камера

В четверг вечером футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин были арестованы в Москве по делу о хулиганстве. Тверской суд постановил избрать в отношении них меру пресечения в виде заключения под стра…

» Киллер, расстрелявший следователя-«важняка», дрогнул перед выстрелом

10 октября около 7 утра у подъезда многоэтажного дома, расположенного в п. Архангельское Красногорского района, была застрелена следователь по особо важным делам Евгения Шишкина. По информации Главног…

» За торговлю алкоголем без лицензии взыскан штраф

судебные приставы усть-кутского районного отдела судебных приставов уфссп россии по иркутской области взыскали с владельца кафе административный штраф в размере 200 тыс. рублей. гражданин х. реализовывал населению

» Молодой полицейский попался на краже колес

Инцидент произошел в Ростове-на-Дону. 22-летнего сотрудника ППС застукали на месте преступления. Сотрудники правоохранительных органов довольно часто попадаются на взятках, но есть и такие,…

» Звыряче побыття: Киев расправился с митингующими в угоду Западу

Реакция и поведение правоохранителей уместны и соответствуют и европейским практикам, и вообще ситуации на месте событий. Так разгон лагеря сторонников Михаила Саакашвили перед украинским парламентом,…

» «Нет состава преступления»: в Бурятии полицейский сбил мать двоих детей и избежал суда

Следственный комитет по Бурятии закрыл дело против полицейского Глеба Сергучёва, который в 2017 году насмерть сбил мать двоих детей. После ДТП он вместе с товарищем попытался сжечь машину и тело пог…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Французские «жилеты» и российские «терпилы» Сергей Удальцов: Французские «жилеты» и...

Иногда простые сравнения дают очень...

  • 21:54
  • 0
  • 0