наверх

Авторизация
 

Нарушение границы в Керченском проливе

Нарушение границы в Керченском проливе


Провокация у российской границы тремя кораблями ВМС Украины
Нарушение границы в Керченском проливе

Три корабля ВМС Украины пересекли границу России. Отмечается, что суда вошли в территориальные воды 26 ноября около семи часов утра.

— Пересекли Государственную границу РФ, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Нарушение границы в Керченском проливе

Отмечается, что в настоящий момент украинские военные корабли продолжают движение к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов.

 

В Киеве обсуждают ограничение допуска российских судов в украинские порты

Нарушение границы в Керченском проливе

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на Украине обсуждается несколько вариантов действий после того, как российские пограничники задержали за нарушение границы три украинских корабля. Среди обсуждаемых вариантов — закрытие ряда украинских портов для российских судов.

«Одна из идей, о которым мы говорим — не пускать российские суда, которые идут из Азовского или Черного моря, в некоторые порты, или пускать не все. И ограничить все возможные контакты, которые в принципе возможны… Есть много идей», — сказал Климкин в эфире украинского канала «Интер».

 

Нарушение границы в Керченском проливе

 

В Совфеде назвали «политическим фейерверком» резолюцию США по Керченскому проливу

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал RT принятую сенатом США резолюцию, осуждающую действия российской стороны в отношении украинских кораблей, устроивших провокацию в Керченском проливе.

«Мне кажется, это предсказуемая реакция, которая показывает, что американская сторона, как всегда, не собирается разбираться в деталях, а хочет использовать любой существующий конфликт, любой повод, чтобы обвинить Россию. Думаю, к этому нужно относиться спокойно», — сказал он.

По его словам, в настоящее время продолжается избранная США линия.

«Надо уже перестать питать какие-то иллюзии, что будет по-другому. И совершенно спокойно заниматься собственными делами, выстраивать свою социально-экономическую стратегию с пониманием того, что в ближайшее время США не будут нашим стратегическим партнёром по решению каких-то глобальных, важных для человечества проблем», — добавил Морозов.

При этом он отметил, что принятый документ вряд ли как-то повлияет на ситуацию.

«Они могут делать любые заявления, принимать резолюции по любому событию, которое происходит в мире. Другое дело, с юридической точки зрения понятно, что это абсолютно ничтожный документ, не имеющий никакого значения, — просто политический фейерверк с очередным осуждением России. Формально никто им не запрещает высказываться по любому поводу. Фактически это откровенно русофобская стратегия, которая стала уже общей для деятельности американского сената», — заключил парламентарий.

Трамп задал Киеву неудобный вопрос про провокацию в Керченском проливе

Трамп задал Киеву неудобный вопрос про провокацию в Керченском проливе

Президент США Дональд Трамп во время своего интервью задал вопрос о провокации в Керченском проливе. При этом для Киева вопрос абсолютно неудобный, поскольку речь шла о том, предупредили ли украинские суда Россию о своем проходе? А предупреждения, как ужеизвестно, не было.

«Был вопрос — было ли предупреждение? Разве они [украинские суда] сообщили им, что они проходят?» — цитирует американского президента газета New York Post.

При этом Дональд Трамп заметил, что существует рабочая система подобного оповещения.

«Потому что у них есть система, я думаю. Она работает», — добавил глава Белого дома, отметив, что ситуация с задержанием украинских кораблей ему не нравится.

Любопытно было бы знать, что ответил Трампу на его вопрос Киев, поскольку ранее стало доподлинно известно: украинские моряки никакого сообщения о том, что намерены пройти Керченским проливом не давали, в акватории вели себя вызывающе, вторгшись на территорию России.

Кроме того, пограничниками ФСБ были обнародованы факты, доказывающие, что вся ситуация в проливе — чистой воды намеренная провокация. Особое внимание обращает спецслужба на то, что у украинских военных был на судне и приказ руководства скрытно пройти из Одессы в Бердянск, и шпаргалка о правилах России по проходу по Керченско-Еникальскому каналу.

Напомним, провокация в Керченском проливе началась утром в минувшее воскресенье, 25 ноября. Три украинских корабля без предупреждения вошли в территориальные воды России. Требования российских пограничников военные моряки Незалежной проигнорировали и продолжили совершать опасные маневры в акватории.

Как позже выяснится, это было сознательным действием военных в рамках полученного ранее от руководства приказа о неподчинении. Это же подтвердят на допросе и сами задержанные моряки, и их родственники.

Позднее суд отправит задержанных украинских военных, среди которых была и парочка сотрудников СБУ, под арест на два месяца за нарушение государственной границы.

 

В Совфеде рассказали, зачем Киев организовал провокацию в Черном море

Нарушение границы в Керченском проливе

Провокация в Керченском проливе была организована для того, чтобы отменить запланированную на полях G20 встречу литеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, считает российский сенатор Франц Клинцевич.

Трамп ранее в интервью изданию Washington Post заявил, что может отменить встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе.
«Собственно, в том числе и эту цель преследовали определенные силы в США, с подачи которых Киев организовал недавнюю провокацию в Азовском море. Так и хочется сказать: господин Трамп, не попадайтесь на удочку», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

У Керченского пролива и в Донбассе засекли американские самолет и стратегический беспилотник

Нарушение границы в Керченском проливе

Мониторинговые службы зафиксировали появление в районе Керченского пролива американского противолодочного самолета, а затем стратегического беспилотника. Boeing P-8A Poseidon приблизился к российскому берегу на 31 км.

Мониторинговый портал PlaneRadar сообщил о появлении американского противолодочного самолета в районе Керченского пролива и Крымского полуострова. Boeing P-8A Poseidon входит в состав 26-й патрульной эскадрильи американского Военно-морского флота. Во время разведывательного полета борт приблизился к береговой линии Крыма на 31 км.

В тот же день американские военные провели разведку с воздуха в Донбассе. В районе разграничительной линии был замечен стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk. На этот раз были задействованы не военные моряки, а ВВС США.

Одновременно на Балтике, у берегов Калининградской области, засекли самолёт радиоэлектронной разведки ВВС Швеции Gulfstream GIV SP


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Корабли Украины пошли на штурм Крымского моста

Украинская сторона пошла на серьезное обострение ситуации в акватории Азовского и Черного морей. Утром в воскресенье, 25 ноября? пресс-служба крымского погрануправления ФСБ сообщила, что три корабля В…

» Украинским морякам светят 144 года в российской тюрьме

26 ноября блок НАТО призвал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые были задержаны накануне в Керченском проливе за незаконное пересечение российской государственной границы…

» Конфликт в Азовском море

25 ноября три военных корабля Украины вышли в Черное море и направились к Керченскому проливу. Российский пограничный корабль протаранил наш буксир. После этого пограничники Росси…

» Вильнюс первым ударил по русским генералам

Литва накликала беду на головы наших пограничников, которые 25 ноября пресекли нарушение границы тремя «кораблями» ВМС Украины в Керченском проливе, задержали их с экипажами. Теперь наши несчастные во…

» "Молодец, Путин, наконец-то ответил Порошенко как надо"

Провокация украинских властей в Керченском проливе удалась, ничего не скажешь. Менее чем через сутки после того как 25 ноября три корабля ВМСУ нарушили российские территориальные воды в Черном море и,…

» Тонкости военного положения в Украине

Неделю назад украинский президент Петр Порошенко ввел в Украине военное положение. Если быть точнее, то только в десяти украинских регионах. Но Западу такой расклад по всей видимости не выго…

» В Керченском проливе столкнулись два корабля

Стало известно, что в Керченском проливе вновь произошёл досадный инцидент. На этот раз участниками инцидента стали не военные корабли, а образцы гражданского мореплаванья. Два корабля столк…

» Запад разрешил Киеву захватить военные корабли России

Киев готовит «зеркальный ответ» на «захват» Россией трех кораблей ВМСУ и 24 украинских моряков. Об этом, как передает «112 Украина», заявил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Игорь Гусь…

» Съездил в Крым? На нары!

В среду, 7 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за нарушение государственной границы россиянами. До сих пор всем нарушителям границы – гражданам любых г…

» Украинские корабли будут стрелять на поражение

Верховная рада разрешила морской охране Госпогранслужбы открывать огонь на поражение, если это потребуется для защиты украинских кораблей. Закон «О прилегающей зоне Украины», в котором указа…

» За арестованные в Керчи корабли расплатится российский бизнес

Во вторник, 27 ноября, около сотни человек в балаклавах заблокировали торговый центр Ocean Plaza в Киеве. Митингующие собрались в знак протеста против присутствия на Украине российского бизнеса.Как со…

» Керченская провокация: Россия сама подставляется перед Западом

Украинские военные корабли нарушили российские ограничения в Азовском море и статьи 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву. Украинский флот пересек российскую морскую границу и зашел в закрытую зону …

» Порошенко пустит в ход всё, вплоть до химоружия

Подразделения и воинские части Объединенных сил Украины приведены в полную боевую готовность после инцидента в Черном море и введения Киевом военного положения. «По приказу командующего операции Объед…

» Киев все же нарвался на жесткий ответ Москвы

Российские пограничники начали проводить «жёсткую политику по задержанию и досмотру гражданских судов, следующих на Украину». Сообщение об этом в четверг, 3 мая, появилось на сайте Госпогранслужбы Укр…

» Киев нарывается на жесткий ответ от Москвы, но не дождется

МИД России предупредил соотечественников о возможных проблемах при пересечении украинской границы с 1 января 2018 года. «Гражданам Российской Федерации, намеревающимся осуществить в ближайшее время по…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Русские так запугали США желанием помочь, что они не пошли в Арктику Русские так запугали США желанием помочь,...

Один из наиболее известных американских...

  • 18:10
  • 0
  • 0
Шойгу укрепил войска Шойгу укрепил войска "двумя звездами"...

Вдруг выяснилось, что в российской армии...

  • 17:50
  • 0
  • 0
США не позволят закончить войну в Сирии и оттуда никогда не уйдут США не позволят закончить войну в Сирии и...

Сирия – война Обамы, которую унаследовал...

  • 17:40
  • 0
  • 0
Война в Сирии: Русских солдат подставляют под удар израильских ВВС Война в Сирии: Русских солдат подставляют...

«Сирия без колебаний нанесет удар...

  • 17:20
  • 0
  • 0
Москва живет как варвар, отравляющий всю страну Москва живет как варвар, отравляющий всю...

За создателями мультсериала «Симпсоны»...

  • 14:50
  • 0
  • 0