наверх

Авторизация
 

НДС с 2019 года в России новости 01.12.2018

НДС с 2019 года в России новости 01.12.2018


НДС с 2019 года в России: последние новости на сегодня

Налог на добавленную стоимость (НДС) облагает разницу между конечной ценой и издержками производства товаров или услуг.

Он является косвенным оборотным налогом и оплачивается в итоге конечным потребителем.

НДС с 2019 года: как изменится

В отличие от налога с продаж или других подобных сборов, применяемых в розничной торговле, НДС рассчитывается и собирается на всех стадиях производственного процесса. Такой системный метод является более удобным для государства, так как снижает риск уклонения от обложения. Кроме того, это дает возможность стимулировать экспорт из страны через систему возврата уже оплаченного сбора.

НДС в 2019 году: последние новости

НДС был впервые применен во французском Кот-д’Ивуаре в 1954 году по инициативе колониальных властей в качестве эксперимента. После успешного тестирования на жителях Африки Франция ввела этот налог у себя в 1958 году.

В настоящее время НДС является обязательным для всех членов ЕС. Ставки этого сбора различаются в разных странах, а также действуют льготные ставки (перечень соответствующих товаров определяется национальным законодательством).

За пределами Европы НДС часто подвергается критике. Заявляется, что он по своей природе замедляет экономический рост, провоцирует коррупцию и требует громоздкого бюрократического аппарата для контроля и учета. Кроме того, критики указывают, что практика возврата этого налога поощряет экспортеров, дискриминирует импортеров и служит скрытой формой нечестной конкуренции в международной торговле. Этот сбор не применяется в США, Канаде, Японии и ряде других стран, где действует налог с продаж.

К чему приведет повышение НДС в 2019 году: новости сегодня

Повышение ставки НДС, а также возможность восстановления сбора с продаж уже давно обсуждались в коридорах российской власти. К этому подталкивает значительный дефицит федерального и большинства региональных бюджетов. Возможности заимствования на внешних рынках для РФ крайне ограничены из-за напряженной политической ситуации.

Наконец, Госдума одобрилазаконопроект об увеличении базовой ставки НДС с 2019 года до 20%. Эта инновация была внесена правительством РФ, которое ссылается на президентских указ, требующий дополнительных расходов на социальные нужды. По мнению высокопоставленных чиновников, это повышение принесет государству более 600 млрд рублей ежегодно.

Предположительно они будут направлены на финансирование здравоохранения, образования, науки и культуры. Члены правительства заявляют, что повышение налогов и пенсионного возраста в совокупности приведет к увеличению продолжительности жизни россиян. Однако нет никаких формальных и фактических гарантий, что полученные средства будут расходоваться именно на здравоохранение и другие социальные нужды населения страны. В ближайшем будущем не исключено дальнейшее повышение ставки НДС, увеличение или введение других обязательных сборов.

Принятый Госдумой законопроект сохраняет льготную ставку в 10% на определенные ранее товары и услуги. Кроме того, изменение ставки НДС в 2019 году отчасти будет компенсировано отменой специального сбора на движимое имущество (автомобили). Согласно последним новостям власти также обещают дополнительные льготы экспортерам с 2019 года.

В частности, лимит по т.н. «ускоренному» возврату НДС будет снижен с 7 до 2 млрд рублей (при условии, что компания-экспортер уплатила совокупных налогов за три последних года на указанную выше сумму). Сроки проверок и возвратов для таких компаний будут сокращены.С другой стороны, повышение ставки НДС вызывает много критических замечаний. Очевидно, что это изменение спровоцирует подъем цен уже в 2018-2019 годах, негативно скажется на перспективах роста экономики России, сократит внутренние инвестиции и потребление.

В конечном итоге, снизится уровень жизни большинства населения. Отчасти это признает и само правительство. Минэкономразвития РФ уже опубликовало новый прогноз экономической ситуации в стране, где пересмотрело свою оценку роста реального ВВП в 2019 году с 2,2% до 1,4%. Впрочем, многие эксперты и профессиональные экономисты считают даже этот «усеченный» прогноз излишне оптимистическим.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» НДС с 2019 года в России: последние новости

Налог на добавленную стоимость (НДС) облагает разницу между конечной ценой и издержками производства товаров или услуг. Он является косвенным оборотным налогом и оплачивается в итоге конечным потреб…

» В России будет введен налог на тунеядство в 2019 году

  Налог на тунеядство хотят ввести по всей территории Российской Федерации. В Государственную думу был внесен законопроект, который подразумевает обложение налогом всех россиян, которые работают не…

» Пользователи сети обсуждают новый налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019 года

 Свежий слух, который разнесся по сети в последние дни — с нового года якобы будет введен налог на переводы денег с карты на карту. Таким налогом пугают не первый год, например, много …

» Что изменится в России с 1 января 2019 года

  Входя в новый год, нужно понимать, что жизнь «с чистого листа» начинается еще и на законодательном уровне. В Российской Федерации многие нововведения в виде поправок в действующее законода…

» В Вильнюсе введут налог "на подушку"

Сбор в размере одного евро начнут взимать с туристов с июля 2018 года. По информации delfi.lt, такое решение 7 декабря было поддержано большинством членов горсовета. Такое решение в горсовете было …

» Россиян в 2019 году ожидает поднятие тарифов ЖКХ в 2 этапа

Повышение тарифов ЖКХ в 2019 году впервые произойдет в 2 этапа. Данное постановление было подписано российским премьер-министром Дмитрием Медведевым 12 ноября 2018 года. Такое повышение происходит …

» Как рассчитать формулу НДС по новой налоговой ставке 20%

Содержание Понятие НДС и как его рассчитывают налоговики Как понять, сколько налога платить в бюджет Формула расчета НДС по новой налоговой ставке 20% После информации о повышении ставки…

» С 2019 года для самозанятых граждан введут новый налог

С 2019 года для самозанятых граждан введут новый налог  Власти России в 2019 году собираются внедрить в некоторые регионы налог для самозанятых граждан. На территории страны таких гр…

» Когда в 2019 году в России будет индексация пенсий по старости: последние новости

  В России постепенно начали реализовывать пенсионную реформу. В Минтруде сообщили, что пенсии в 2019 году в среднем вырастут на 1000 рублей, а в ПФ уточнили, в каком месяце будет их индексация. Обр…

» Повышение цен в России с 2019 года — последние новости

  Ни для кого не секрет, что некоторые товары и услуги то дорожают, то дешевеют. Однако иногда этот рост находится на умеренном уровне, а иногда цены скачут.Как сообщили в правительстве, рост цен…

» Военные пенсии с 1 января 2019 года: на сколько повысят, последние новости о индексации

  Пенсии военнослужащих с 1 января 2019 года проиндексируют на размер инфляции (4,3%), кроме того, к этой сумме, по решению Президента России, добавятся еще 2%, или 3,7 млрд рублей, сообщил предс…

» Пережить 2019-й: Цены будут расти, доходы падать

Начало 2019-го принесет россиянам не только новогодние праздники, но и повышение цен практически на весь спектр товаров. Экономисты Центрального банка РФ предупредили, что таким будет эффект от грядущ…

» Бесплатные катки в Москве 2018-2019 для массового катания — список, прокат коньков

  Для тех, кого больше интересуют бесплатные катки, спешим сообщить, что в разных районах Москвы на 2018-2019 год запланированы открытия таких ледовых площадок. Любители катания знают, что …

» Для жителей России на Новый год 2019 сделали 10 выходных

Правительство России на Новый год 2019 решило предоставить гражданам несколько дней отдыха. Из Минтруда получены официальные данные, сколько будет выходных. Последним в этом году рабочим дне…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Французские «жилеты» и российские «терпилы» Сергей Удальцов: Французские «жилеты» и...

Иногда простые сравнения дают очень...

  • 21:54
  • 0
  • 0