наверх

Авторизация
 

Рулонные и кассетные шторы

Рулонные и кассетные шторы


Рулонные и кассетные шторы

Рулонные шторы на пластиковые окна без сверления отверстий популярны не только благодаря своему эстетичному виду, но и простоте конструкции.

Провести установку можно своими руками. При этом используя специальные инструменты, нет необходимости сверления отверстий в пластиковых окнах.

Рулонные и кассетные шторы

Описание и характеристики рулонных штор

Основой рулонных штор является полотно, фиксация которого идет на кронштейне. Рядом находится вал, на который оно наматывается. Конструкция устроена так, что полотно устанавливается на любой высоте. В движение оно приводится ручным, механическим или дистанционным способом.

Рулонные шторы имеют ряд преимуществ:

Полотно изготавливается из материала – полиэстер. Он бывает видов:

Разновидности рулонных штор

Рулонные шторы разделяются:

Отличительные особенности

Рулонные шторы, которые крепятся к оконным рамам без изготовления отверстий, характеризуются разновидностями моделей.

Рулонные и кассетные шторы

Каждая из них имеет свои характеристики:

Как правило, управление шторами проводится ручным способом. Для этого существует специальная цепочка, которая связана с шестеренкой, расположенной на валу.

Дополнительные критерии выбора

При выборе такого типа штор, нужно ориентироваться на их разновидности и расцветку. Если это офис, то лучше выбирать закрытый вид конструкции. Цвет подбирается с учетом окраски стен. Для жилого дома подойдут разные виды изделий. Расцветка необходима такая, чтобы она вписывалась в общую обстановку.

Кроме того, существуют дополнительные критерии выбора:

Установка рулонных штор без сверления рамы

Для проведения установки рулонных штор, нужно определиться с размерами. Для этого ведется измерение габаритов окна. Размеры штор по длине колеблются от 1600 мм, до 2200, а по ширине – 300-1400 мм. Делая замер ширины стекла, добавляют к полученной величине ширину штапиков. По высоте измеряется все окно.

Дальше решается 2 вопроса:

Где будет располагаться цепочка управления. Как правило, она размещается со стороны оконных петель.Каким образом будет вестись крепеж шторы. Это зависит от створки, открывающаяся она или нет.

Перед началом работы по монтажу необходимо подготовитьинструменты:

Установка ведется на открывающуюся створку окна и глухую. Предварительно на плоскости раскладываются все элементы конструкции, ведется их сборка. Для этого нужно руководствоваться имеющимся техническим описанием. Кронштейны необходимы для удержания валика. Детали, которые имеют полукруглый вид с одной стороны, вставляются с торцевых сторон валика.

Монтаж рулонной шторы класса «мини» на открывающуюся створку окна

Пошаговое описание:

Кронштейны крепятся к окну двухсторонним скотчем. Эти места на них хорошо обезжириваются и сушатся. Затем на них наклеивается клейкая лента.Идет соединение кронштейнов с держателем.На валик фиксируются кронштейн и цепной механизм.Валик прикладывается к раме и выравнивается.Карандашом фиксируется месторасположение фиксаторов.С помощью спирта проводится обезжиривание поверхности рамы.Со скотча, который наклеен на кронштейнах, снимается пленка. Затем они плотно прижимаются к раме.Нажатием пальца защелкивается зажим.Идет крепеж цепного механизма.Фиксируется валик.Начинается проверка.

Монтаж рулонной шторы класса «мини» на глухую створку окна

В этом случае применить кронштейны невозможно, потому что окно не открывается. Используются пластины, в которых изготовлены пазы. В них вставляются держатели.

Пошаговый процесс:

На предварительно обезжиренную поверхность платины наклеивается скотч.Ведется наклеивание боковых кронштейнов.Кронштейны фиксируются в валике, а на шестеренку надевается цепной механизм.Проводится примерка. Крепиться держатели будут на скотче с верхней стороны рамы.Снимается со скотча пленка и держатели плотно вдавливаются в отмеченные места на раме. Предварительно эта поверхность тоже обезжиривается.Навешивается валик и идет проверка работы конструкции.

Монтаж кассетных рулонных штор

Перед работой делаются точные замеры. Это нужно, потому что шторы будут вставлять во внутреннюю часть поверхности окна. Замеры делаются по внутренней части штапиков или по наружной. Все зависит от разновидности конструкции.

Такие шторы монтируются уже в собранном виде. Скотч уже присутствует на нужных поверхностях. Монтаж такой шторы не представляет сложности.

Рулонные и кассетные шторы

Пошаговый порядок:

Верхняя поверхность рамы обезжиривается. Затем проводится примерка. Вся конструкция плотно прижимается к верхней части рамы.Приклеиваются направляющие.Направляющая установлена.Монтируется вторая направляющая.После установки направляющих, в них заводится полотно.Проводится испытание.

Удобство рулонных штор заключается в том, что они не забирают много жилой площади, располагаясь близко к оконному стеклу. Не зная особенностей монтажа, считая, что требуется сверлить отверстия в пластике, многие отказываются от каких конструкций. В действительности же в этом необходимости нет. Крепежную функцию к оконной раме выполняет скотч.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Рулонные шторы

Для работы нам понадобятся: - два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы - два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления штор…

» Рулонные шторы

Для работы нам понадобятся: - два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы - два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления штор…

» Рулонная штора

рулонной шторой можно закрыть окно или стеклянную дверь. она спасет помещение от яркого солнца и украсит собой интерьер. а изготовим мы ее своими руками. рулонные на пластиковые окна еще и устанавливаются в два

» Рулонные шторы в интерьере

Самым современным ответом жалюзи и классическим шторам являются тканевые ролеты, или, другими словами рулонные шторы. Они не только служат оригинальным украшением окна, но и отлично совмещают в себе …

» Модные шторы

Обзор самых актуальных и модных тенденций дизайна штор представлен в этой статье. Прежде всего, при выборе портьер, нужно помнить одну главную вещ — они должны полностью гармонировать вашему интерьер…

» Выбор текстиля для дома. О том, как выбрать уникальные шторы

Ремонт закончен. Мебель расставлена. Остался последний штрих – выбор текстиля для дома и штор в частности. Правильно подобранные шторы станут не только украшением окна и интерьера в целом, но и создад…

» Кровля из рулонных материалов

Рулонные материалы могут обеспечивать водонепроницаемость даже при нулевых уклонах, а верхний предел рекомендуемых уклонов составляет 45-50°. Укладывать их можно по любому сплошному (деревянному, бет…

» Какие шторы повесить в комнату. Римские шторы и их актуальность

Для римских штор подходит любая ткань, но на сегодняшний день, самое большое распространение получили ткани в полоску. Полоска может быть и мелкой, и крупной, в сочетании с небольшими, прозрачными уча…

» Меняем интерьер с помощью цвета штор

Красивые шторы позволяют менять интерьер помещения, создавать уют и комфорт. Грамотно подобранная цветовая палитра визуально может расширить пространство или, наоборот, скрасть его размеры. Строгих п…

» К небольшому куску ткани мастерица пришила шнурок… А ведь я мечтала о таком изделии!

К небольшому куску ткани мастерица пришила шнурок… А ведь я мечтала о таком изделии! Римские шторы способны дополнить и украсить окна в любой комнате. Особенно гармонично компактные красавицы вписы…

» Потолочный карниз для штор

Немаловажное значение в дизайне помещения имеют шторы. И в связи с этим, существенная роль в формировании интерьера принадлежит карнизам, на которые служат для крепления штор. Поговорим о карнизах, к…

» Окно в интерьере спальни

Эту комнату считают интимной, называют её приватной и расценивают как личную зону. В ней совершенно не нужны посторонние взгляды. Здесь раздражает присутствие чужих. Спальня – это не гостиная и её н…

» Надежная и экономная битумная черепица для дома

Уже немало лет в строительстве и архитектуре успешно применяют битумную черепицу. Это такой мягкий кровельный материал, который объединил свойства рулонных материалов и керамической черепицы. Известно…

» Карниз — дело тонкое!

Это только на первый взгляд кажется, что карниз — незначительная деталь интерьера. Неправильно подобранный карниз легко может испортить впечатление от оформления всего помещения. Тогда как удачно выб…

» Карнизы для штор на кухню как выбрать и установить

Карнизы для штор в кухне – особенная часть домашнего интерьера, ведь кухня часто выполняет роль гостиной, то есть места, где вы отдыхаете с друзьями – места парадного, и потому обязанного блистать во…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Русские так запугали США желанием помочь, что они не пошли в Арктику Русские так запугали США желанием помочь,...

Один из наиболее известных американских...

  • 18:10
  • 0
  • 0
Шойгу укрепил войска Шойгу укрепил войска "двумя звездами"...

Вдруг выяснилось, что в российской армии...

  • 17:50
  • 0
  • 0
США не позволят закончить войну в Сирии и оттуда никогда не уйдут США не позволят закончить войну в Сирии и...

Сирия – война Обамы, которую унаследовал...

  • 17:40
  • 0
  • 0
Война в Сирии: Русских солдат подставляют под удар израильских ВВС Война в Сирии: Русских солдат подставляют...

«Сирия без колебаний нанесет удар...

  • 17:20
  • 0
  • 0
Москва живет как варвар, отравляющий всю страну Москва живет как варвар, отравляющий всю...

За создателями мультсериала «Симпсоны»...

  • 14:50
  • 0
  • 0