наверх

Авторизация
 

Путин объяснил, почему он против прогрессивного налога

Путин объяснил, почему он против прогрессивного налога


В адрес российского президента Владимира Путина стали часто поступать вопросы от рядовых граждан по теме налогообложения в нашей стране. В частности, главу государства пытаются склонить к тому, чтобы шкала изменилась и стала прогрессивной.

Путин объяснил, почему он против прогрессивного налога

Проще говоря, россияне уверены, что нынешнее налогообложение является абсолютно несправедливым. Ведь сейчас не учитывается материальное положение человека, поэтому подоходный налог для всех равен 13 процентам. Люди полагают, что справиться с экономическими трудностями достаточно с помощью внедрения прогрессивной шкалы.

Казалось бы, что со стороны властей должна последовать положительная реакция, но не тут-то было. Власти прямым текстом в лице президента Владимира Путина заявили о том, что не собираются в ближайшее время менять налоговую сферу. По словам Путина, от прогрессивной шкалы на самомделе выиграют как раз-таки богатые граждане. Он пришел к выводу, что они начнут активно уходить от налогов и казна недополучит средства. Мол, богатые люди — умные и найдут как вывести свои деньги в оффшоры, в связи с чем тогда государство вообще не получит даже тех сумм, которые получает сейчас.

Вскоре позицию главы государства поддержал министр финансов Антон Силуанов. Он констатировал, что на данный момент наша страна попросту не готова к столь радикальным изменениям.

В качестве примера удачной работы прогрессивной шкалы можно обратиться к французскому опыту. Во Франции действует прогрессивная шкала налогообложения. Если гражданин данной страны зарабатывает в год меньше 5963 евро, то его доход вообще не облагается налогами. При годовом доходе больше 26 421 евро (1 996 412 рублей) полагается платить налог в размере 30% от общей суммы. Если же заработная плата гражданина Франции составляет 150 тысяч евро (11 343 255 рублей) и больше, то он отчисляет в казну 45% доходов.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Успешному правительству Медведева мешают только бедные россияне

Время Дмитрия Медведева на посту главы правительства России подходит к концу. Сегодня, в своем выступлении перед депутатами Госдумы он подвел итоги работы возглавляемого им кабинета министров. Солист …

» Путина просят отправить в отставку Медведева

В адрес главы российского правительства в последние месяцы поступает огромное количество недовольных комментариев со стороны граждан нашей страны. Люди недоумевают, почему Дмитрий Медведев до сих пор …

» Что еще Кремль отнимет у бедных, чтобы не обидеть олигархов

Владимир Путин в ходе своего телеобращения к нации по поводу повышения пенсионного возраста высказался против повышения в России налогов. В том числе против введения «налога на роскошь» и прогрессивно…

» У Путина поинтересовались текущей ситуацией в пенсионной системе.

В последнее время большое внимание россиян приковано к такой теме, как пенсионное обеспечение граждан. Связан повышенный интерес с тем, что власти РФ затеяли пенсионную реформу, которая помимо роста в…

» Силуанов успокоил "жирных котов" : Кремль не даст вас в обиду

Кажется, российскому народу не суждено дождаться социальной справедливости. Правительство упорно отказывается менять действующую, лояльную к богатым, систему налогообложения. В этом первый вице-премье…

» Россияне высказали Путину претензии

Россияне больше не скрывают, что именно президент Владимир Путин виноват во многих проблемах, которые раньше перекладывались на региональных чиновников. Теперь же до людей дошло осознание, что за длит…

» Иностранный агент напомнил Путину о простых людях

15% россиян считают, что президент РФ Владимир Путин «не заботится» и «забыл о простых людях». Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Это самый главный минус российского лидера, по мне…

» Путину придется снова стать коммунистом

В предвыборной информационной повестке Владимира Путина основной акцент будет сделан на теме борьбы с бедностью и социальной несправедливостью, пишет Znak.com со ссылкой на источники в администрации п…

» Почему Запад только сейчас пожалел, что привел Путина к власти

Представители западных спецслужб продолжают сыпать новыми откровениями и разоблачениями российских властей. Причем за неимением реального материала приходится прибегать к совсем уж абсурдному «компром…

» Зюганов: Донбасс надо взять в Россию

Ситуация на Донбассе стала совершенно нетерпимой. Глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал президента РФ Владимира Путина «немедленно» признать Донбасс российской территорией. По словам Зюганова, Москве сл…

» Чем обернулась большая «обидка» Кремля за Путина

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков вступился одновременно за главу ВТБ Андрея Костина, который чертыхнулся в адрес экс-главы МИД Великобритании Бориса Джонсона (потом, правда, …

» Путин высказался об уходе с поста президента

Президент России Владимир Путин не любит отвечать на вопросы, связанные со своим политическим будущем. В этом вопросе он старается опираться на мнение народа, которое в какой-то момент может поменять…

» В адрес Путина поступил прямой вопрос о том, что будет с РФ после его ухода с политической арены.

Президент России Владимир Путин не любит отвечать на вопросы, связанные со своим политическим будущем. В этом вопросе он старается опираться на мнение народа, которое в какой-то момент может поменятьс…

» Почему Запад устроил крестовый поход против России

На протяжении большей части десятилетия США, Соединенное Королевство (СК) и ЕC вели и ведут кампанию по подрыву и свержению власти в России и, в частности, по свержению президента Путина. На кону фун…

» ЕдРо тянет Путина на дно

Выстроенная Кремлем политическая система с опорой на «Единую Россию» начинает себя изживать. Безоговорочная поддержка правящей партией пенсионной реформы превратила ее в объект ненависти народного бол…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
«Заморозка» пенсий продлится, пока Путин остается президентом «Заморозка» пенсий продлится, пока Путин...

Президент Владимир Путин продлил «заморозку»...

  • 01:20
  • 0
  • 0
США отрезвили Киев: С Россией воюйте сами США отрезвили Киев: С Россией воюйте сами...

Киеву не стоит рассчитывать на помощь...

  • 01:10
  • 0
  • 0
Диана Гарунова:  Диана Гарунова: "Аппаратная косметология...

В последние годы индустрия красоты сделала...

  • 00:45
  • 0
  • 0
Порошенко ликует: Европа вогнала Украину в нищету Порошенко ликует: Европа вогнала Украину в...

Украинская политика давно уже стала образцом...

  • 21:09
  • 0
  • 0
России срочно нужно ведомство по защите от Минтруда России срочно нужно ведомство по защите от...

Министерство труда, которое возглавляет...

  • 21:05
  • 0
  • 0