наверх

Авторизация
 

Тонкости военного положения в Украине

Тонкости военного положения в Украине


Тонкости военного положения в Украине

Неделю назад украинский президент Петр Порошенко ввел в Украине военное положение.

Если быть точнее, то только в десяти украинских регионах. Но Западу такой расклад по всей видимости не выгоден, и он повлиял на то, чтобы украинские власти сократили сроки и области действия военного положения. К такому выводу пришел известный журналист Дмитрий Гордон.

Кто за всем этим стоит?

Верховная рада Украины поддержала инициативу своего лидера по поводу введения военного положения в Украине, но не полностью. Напомним, что 25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между кораблями Военно-морских сил Украины и пограничниками российской Федеральной службы безопасности. Все началось после того, как украинские корабли незаконно пересекли государственную границу и вошли в территориальные воды Российской Федерации.

Россия назвала действия со стороны Украины намеренной провокацией, а вот Украина заявила, что таким образом Россия начинает войну против украинского государства. На следующий день Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения, так как российские войска могут в любой момент напасть на украинские. Первоначально лидер Украины предложил ввести военное положение по всейУкраине и сроком на 60 дней, но депутаты Верховной рады приняли указ со своими изменениями. Таким образом военное положение установлено только в десяти регионах Украины и сроком на 30 дней.

Напомним, что в марте следующего года в Украине должны пройти президентские выборы, но согласно последним опросам у Петра Порошенко нет шансов войти даже в тройку лидеров. Поэтому многие уверены, что военное положение поможет ему отсрочить дату выборов.

Как рассказал Дмитрий Гордон, после введения военного положения в Украине с президентом Украины сразу же связалась канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг. «Ну и в результате военное положение уменьшилось с 60 до 30 суток, и кроме всей Украины оно распространяется на десять областей. Я бы вам рассказал больше, но у меня теперь цензура в виде семьи, которая не дает мне говорить лишнего. Но все, что нужно я уже сказал, а остальное и так слышно между строк. Касательно того, что вышла путаница в «Урядовом курьере» когда опубликовали сначала не тот указ, то я считаю это просто недостатком профессионалов, способных выполнять свою работу» — сообщил Дмитрий Гордон.

Журналист также добавил, что по данным его личных источников введение военного положения в Украине планировалось еще несколько месяцев назад, только вот подходящего момента для это не было.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Порошенко отменил выборы на Украине

Президент Украины Петр Порошенко, который несколько дней назад ввел в стране военное положение, продолжает создавать информационную шумиху. Новый повод появился после того, как в стране были отменены …

» Путин объяснил, как Россия ответит Украине на военное положение

Власти Украины, которые распорядились ввести в ряде регионов страны военное положение, поставили под угрозу огромное количество граждан страны. Несмотря на все попытки представить ситуацию в выигрышно…

» Порошенко стягивает войска к Крыму

Украина передислоцирует военные подразделения к границе с Россией для усиления ее охраны в рамках указа о введении военного положения. Об этом в понедельник, 3 декабря, в Киеве заявил украинский прези…

» Порошенко пустит в ход всё, вплоть до химоружия

Подразделения и воинские части Объединенных сил Украины приведены в полную боевую готовность после инцидента в Черном море и введения Киевом военного положения. «По приказу командующего операции Объед…

» Жириновский поблагодарил Порошенко

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с достаточно неожиданным для нашей страны заявлением, в котором выразил слова благодарности в адрес украинского президента Петра Порошенко. В частности, свой …

» Крымский мост: Откуда начнется Третья мировая

Президент Украины Петр Порошенко опасается начала полномасштабной войны с Россией. Именно этим объясняется необходимость введения на Украине военного положения. По его словам, это подтверждается данны…

» Украинским морякам светят 144 года в российской тюрьме

26 ноября блок НАТО призвал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые были задержаны накануне в Керченском проливе за незаконное пересечение российской государственной границы…

» Диктатура Порошенко в отдельно взятой стране

После планового инцидента в Керченском проливе и введения странного, но политически и географически мотивированного военного положения в ряде областей Украины, её президент сделал давно ожидаемый моск…

» Украинские корабли будут стрелять на поражение

Верховная рада разрешила морской охране Госпогранслужбы открывать огонь на поражение, если это потребуется для защиты украинских кораблей. Закон «О прилегающей зоне Украины», в котором указа…

» Глава НАТО указал России на последствия ее действий в Керченском проливе

Содержание  Керченский конфликт развел Россию и Украину по разные стороны Последствия Керченского конфликта Риски для двух стран Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что последние действи…

» В режиме военного времени: Порошенко устроил очередной госпереворот

Война между Россией и Украиной еще никогда не была настолько реальной. Вооруженные силы Украины приведены в состояние полной боевой готовности, сообщается на сайте оборонного ведомства. Сегодня, 26 но…

» Нарушение границы в Керченском проливе

Провокация у российской границы тремя кораблями ВМС Украины Три корабля ВМС Украины пересекли границу России. Отмечается, что суда вошли в территориальные воды 26 ноября около семи часов утра. …

»  Газ из «страны-агрессора» - первый трофей Украины

Компания «Укртрансгаз», занимающаяся поставкой, транспортировкой и хранением газа, заявила о готовности к введению военного положения в стране. Согласно сообщению компании, транзит российского газа че…

» Пленных не брать: Чем обернутся «особенности национальной войны» на Украине

Вспоминается фраза из кинофильма «Особенности национальной охоты»: «Вы арестованы! — А у тебя пистолетик-то есть? — Тогда задержаны…». Президент Украины Порошенко готов и арестовывать, и задерживать с…

» Крымский мост: Море окрасила первая кровь

С понедельника, 26 ноября, на Украине решено ввести военное положение сроком на 60 суток, а Вооруженные силы этой страны привести в боевую готовность «полная». Так постановил Совет национальной безопа…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
«Заморозка» пенсий продлится, пока Путин остается президентом «Заморозка» пенсий продлится, пока Путин...

Президент Владимир Путин продлил «заморозку»...

  • 01:20
  • 0
  • 0
США отрезвили Киев: С Россией воюйте сами США отрезвили Киев: С Россией воюйте сами...

Киеву не стоит рассчитывать на помощь...

  • 01:10
  • 0
  • 0
Диана Гарунова:  Диана Гарунова: "Аппаратная косметология...

В последние годы индустрия красоты сделала...

  • 00:45
  • 0
  • 0
Порошенко ликует: Европа вогнала Украину в нищету Порошенко ликует: Европа вогнала Украину в...

Украинская политика давно уже стала образцом...

  • 21:09
  • 0
  • 0
России срочно нужно ведомство по защите от Минтруда России срочно нужно ведомство по защите от...

Министерство труда, которое возглавляет...

  • 21:05
  • 0
  • 0