наверх

Авторизация
 

Техника нанесения шпаклёвки на краску

Техника нанесения шпаклёвки на краску


Техника нанесения шпаклёвки на краску

Если вам надо шпаклевать стены, которые окрашены, то нет смысла полностью очищать поверхность. Во-первых, это лишние трудозатраты, во-вторых, дополнительная грязь в доме.

Давайте посмотрим, можно ли наносить напрямую шпаклёвку на краску и если да, то как правильно это делать.

Техника нанесения шпаклёвки на краску
Акриловая краска

Самый распространённый вариант – это стена, окрашенная акриловой краской. Как правило, такой пирог состоит из шпатлёвки, паутинки, ещё одного слоя шпаклёвочной смеси и акрила в два слоя. Заметьте, большинство шпаклёвок имеют акриловую основу, отсюда многие делают вывод, что наносить свежий слой смеси на стену можно сразу, без подготовки поверхности. Это ошибка №1.

Техника нанесения шпаклёвки на краску

Проблема в том, что окрашенная стены хорошо впитывает влагу, поэтому свежий слой смеси быстро высохнет и не схватится с поверхностью. Наша задача уменьшить абсорбцию стены. Для этого используется грунтовка Кондор, Церезит и аналоги. Алгоритм работы такой:

Проверяете акрил на прочность,Наносите 1-2 слоя грунта,Наносите шпаклёвку.

Если старая краска держится плохо, то стену придётся счищать шпателем или абразивом. Проверить качествоокраски легко – сделайте на стене нарезку углом металлического шпателя, если краска не начнёт осыпаться, то стену смело грунтуйте и шпаклюйте. Если акрил осыпается, то появляется лишний этап в работе:

Старый акрил счищают,Стену грунтуют,Наносят новый слой шпаклёвки.

Оптимальный способ очистки стены – это использование металлического шпателя от 20 см – он снимаем краску на всех проблемных участках. В тех местах, где состав держится хорошо, его удалять нет смысла!

Грунт наносят валиком в 1-2 слоя. Количество слоёв зависит от абсорбции стены. Нанесли первый слой, ждите 4-6 часов и проверяйте абсорбцию стены, если она ещё хорошо впитывает влагу, то грунтуйте дважды.

Шпаклёвка наносится через 6-12 часов после нанесения последнего слоя грунтовки.

Эмаль

Нет так часто, но иногда возникает необходимость зашпаклевать и эмаль. Алгоритм мало отличается от нанесения смеси на акриловую краску. Сначала углом шпателя (отверткой или гвоздём) проверьте, насколько хорошо держится эмаль. Если проблем нет, то наносите 1 слой грунта и смело шпаклюйте стену. Если краска отслаивается, то снимайте её в проблемных местах, грунтуйте поверхность уже в два слоя и наносите шпаклёвочную смесь.

Техника нанесения шпаклёвки на краску

Разумный вопрос – зачем грунт на эмали? Он создаст плёнку на поверхности, благодаря которой шпаклёвка будет лучше держаться и равномерно сохнуть. Не забывайте, что эмаль не пропускает воду, поэтому абсорбция у стены минимальна. В данном случае это минус, так как шпаклёвочная смесь будет долго сохнуть и не факт, что везде схватится со стеной. Грунт избавит от этого геморроя.

После нанесения шпаклёвки останется дождаться её высыхания, зачистить стену (под обои без фанатизма, под покраску «под зеркало») и загрунтовать поверхность.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как подготовить стены под покраску своими руками

Подготовка стен под покраску своими руками, как и любой другой процесс в строительстве, производится в несколько этапов. Для начала, необходимо подготовить стены к проведению всех работ. Далее произв…

» Шпатлевание поверхности в два слоя

При условии, что для проведения отделочных работ используются такие материалы, как обои или краска, к выравниванию базовой поверхности нужно подходить особенно внимательно. Результат отделочных мероп…

» Различные варианты удалить старую краску

Ситуации, когда требуется очистить стены от краски, встречаются часто. И если процесс нанесения красящих веществ – дело не сложное, то процесс их удаления – намного труднее. Удалить старую краску мож…

» Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения

Шпаклевка стен и перекрытий осуществляется в несколько этапов: сначала наносится базовый слой, затем – финишный, иногда также производится промежуточное шпатлевание. К верхнему слою отделки предъявля…

» Шпаклевка гипсокартона на потолке или стенах под покраску и обои

Самым быстрым и популярным методом выравнивания стен и потолка можно назвать обшивку гипсокартоном. Она позволяет быстро закончить отделку помещений. Самое главное — качественно выполнить шпаклёвку г…

» Выравниваем стены оштукатуриванием

Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

» Когда нужно грунтовать стены

пожалуй, самым универсальным материалом в строительстве можно смело назвать грунт. его используют в подготовительных работах перед покраской, шпаклевкой, поклейкой обоев и притом на разных поверхностях: штукатурке,

» Как покрасить рельефную стену.

рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность. еще более привлекательной станет такая поверхность после окраски. однако, нанося краску на стену, помните

» Как покрасить окно

Многие современные люди выбирают для своей квартиры современные пластиковые окна. Но существует и другая категория людей – это ценители классических деревянных рам. Минус таких окон в том, что их не…

» Как покрасить деревянный пол

Если вы постоянно или периодически проживаете в загородном доме с деревянными полами, перед вами часто встает необходимость в обновлении напольного покрытия. Наш материал предоставит вам ценные практ…

» Как наносить штукатурку Короед

в современном строительстве оформление стен загородных домов декоративной штукатуркой «короед» является одним из самых распространенных способов отделки стен как наружных, так и внутренних. технология нанесения

» Как провести покраску фасада краской

Обеспечить надежную защиту фасада дома, которая позволила бы такой конструкции противостоять негативным факторам извне, является очень важной задачей владельцев. В том случае, если хозяин не хочет тр…

» Каменная крошка. Виды и характеристики

Это современный декоративный материал представляет собой густую смесь мелких камешков со связующими и клеящими материалами. Применяется для отделки стен и фасадов жилых помещений, хотя не относится к…

» Штукатурные работы

Для оштукатуривания стен используются смеси на основе гипса или цемента. Цемент дешевле и более влагоустойчив, но гипс экологически чище, поэтому предпочтительнее. Как замешать и нанести штукатурку н…

» Сухие строительные смеси на основе гипса. Шпаклевки и затирки

В нашем с вами ремонте мы остановились на том, что уложили плитку на пол и стены в ванной комнате. Чтобы завершить процесс нам осталось затереть швы и отшпаклевать потолок. Так мы подошли к немного н…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Уживутся ли ПАК ДА и Ту-160М2 в Дальней авиации России Уживутся ли ПАК ДА и Ту-160М2 в Дальней...

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на двоих...

  • 02:27
  • 0
  • 0
Покрытие для пола. 4 важных составляющих. Покрытие для пола. 4 важных составляющих. ...

натуральный камень, пробка, паркетная доска,...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Как выбрать ламинат для гостиной Как выбрать ламинат для гостиной...

ламинат считается универсальным отделочным...

  • 23:33
  • 0
  • 0
Учебник истории ударил по самому больному месту Крыма Учебник истории ударил по самому больному...

Совет крымских татар обратился к главе...

  • 22:18
  • 0
  • 0
Евгений Овчинников. Евгений Овчинников. "Отбери своё!"...

а вам не надоело каждое утро уговаривать...

  • 21:44
  • 0
  • 0