наверх

Авторизация
 

США и КНР окажут поддержку рублю

США и КНР окажут поддержку рублю


США и КНР окажут поддержку рублю

Курс национальной валюты России предстоит определять на текущей неделе соглашениям по «черному золоту», угрозе санкций и сохраняющемуся на рынках развивающихся стран позитиву по результатам работы саммита «Большой двадцатки».

«Игроки» глобального рынка сырья будут пристально следить в ближайшие несколько дней за дискуссиями по вопросу об изменениях положений исторического меморандума «ОПЕК+». На это обращает внимание руководитель направления по анализу рынков компании «Ингосстрах-инвестиции» Валентин Журба. Специалист указывает на тот факт, что если представители картеля примут решение о сокращении добычи на 1,3 миллиона баррелей в день либо больше, это ускорит, возможно, разворот нефтяных котировок в сторону повышения. Предпосылки для этого уже сформировались, констатировал аналитик.

США и КНР окажут поддержку рублю

В рамках работы саммита «Большой двадцатки» было объявлено о временной паузе в торговом противостоянии Соединенных Штатов и КНР. Речь идет о том, что Вашингтон не будет повышать с 1 января размеры пошлин на импорт китайской продукции в объеме до 200 миллиардов долларов США. Пекин в свою очередь заметно нарастит,согласно достигнутой договоренности, объемы закупок различного рода товаров американского происхождения. По мнению Валентина Журбы, все это дает шанс на определенное подобие так называемого «рождественского ралли» на рынках развивающихся стран мира.

«Стороны пока далеки, конечно, от каких-либо конкретных договоренностей. Однако, сам факт того, что переговоры продолжаются, следует рассматривать как позитивный. Это крайне благоприятно, разумеется, и для валют развивающихся государств мира, а если говорить о рубле, то он постоянно будет оглядываться, мы полагаем, на возможность введения очередных санкций против России», — говорится в обзоре аналитика УК «Ингосстрах-инвестиции».

Позитив в отношении национальной валюты России, а также активов нашего государства продолжит в обозримой перспективе удерживать повышенная степень санкционных рисков, полностью согласны с коллегой аналитики Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов, представляющие Нордеа-банк. Рублю не удастся, по их мнению, в полной мере использовать на этом фоне все позитивные тренды, тогда как потенциал для укрепления нашей валюты продолжит оставаться весьма ограниченным.

В качестве краткосрочных ориентиров по курсу американского доллара специалисты видят уровни в 66-66,8 рубля. Базовым вариантом станет на ближайшие несколько дней движение в коридоре от 66 до 68 рублей за один доллар, резюмировал Валентин Журба.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Курс доллара на сегодня, 10 декабря 2018: что ждет рубль на новой неделе — прогноз экспертов

  Курс валют на сегодня, 10 декабря 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 10 декабря 2018, ЦБ РФ Установленный Банком России официальный к…

» Курс доллара на сегодня, 1 декабря 2018:

Курс валют на сегодня, 1 декабря 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 1 декабря 2018, ЦБ РФ Установленный Банком России официальный курс д…

» Курс доллара на сегодня, 29 ноября 2018

Курс валют на сегодня, 29 ноября 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 29 ноября 2018, ЦБ РФ Установленный Банком России официа…

» G20: «Нас отделали в особо унизительной форме»

На прошлой неделе в аргентинской столице Буэнос-Айресе прошёл саммит «Большой двадцатки». Лидеры двадцати наиболее экономически развитых стран мира собрались обсудить актуальные вопросы развития глоба…

» Курс рубля: Ждем 70, готовимся к 80 за доллар

Конец года для российского рубля складывается не очень оптимистично. Официальный курс евро на выходные и понедельник, 24 декабря, вырос на рубль до 77,97 рубля, доллара подскочил на 63,75 копейки - до…

» Зачем Катар выходит из ОПЕК с 1 января 2019 года и каковы последствия?

Содержание  Зачем Катар выходит из ОПЕК? Что значит выход Катара из ОПЕК? Каковы последствия для рынка нефти? Незадолго до начала саммита ОПЕК в Вене, Катар сообщил о решении выйти из ор…

» Рубль уже скоро ждет болезненная лихорадка

12 апреля деловое издание Bloomberg сообщило о том, что Саудовская Аравия намерена поддержать продление сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти. Напомним, что в конце 2016 года членам картеля удалось д…

» Курс доллара на сегодня 3 декабря 2018

  Курс валют на сегодня, 3 декабря 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 декабря 2018, ЦБ РФ Установленный Банком России официальный кур…

» Курс доллара на сегодня, 6 декабря 2018: доллар в декабре может взлететь до 70 рублей — эксперты

  Курс валют на сегодня, 6 декабрря 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 6 декабря 2018, ЦБ РФ Установленный Банком России официальный ку…

» Трамп дал России и ОПЕК еще немного времени пожировать на нефти

7 декабря страны-участники ОПЕК+ на саммите в Вене договорились о снижении добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки. Об этом заявил министр нефти Ирака Тамер аль Гадбан. По его словам, из общего объе…

» Курс доллара на сегодня, 8 декабря 2018

  Курс валют на сегодня, 8 декабря 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 декабря 2018, ЦБ РФ Установленный Банком России официальный ку…

» Минфин не даст рублю укрепиться

15 января Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке для Министерства финансов в рамках исполнения бюджетного правила. Объем покупки составит 15,6 млрд. рублей в день. Всего в январе…

» Игры с рублем: Кремль и олигархи наживаются на населении

В среду, 5 сентября, доллар США возобновил наступление на рубль. По данным Банка России, курс американской валюты прибавил 52 копейки и поднялся до 68,27 рублей. Евро подорожал на 38 копеек — до 79,02…

» Полный обвал: Кремль подмывает дешевая нефть

В среду, 14 ноября, произошел неожиданный обвал рынка нефти. Американская WTI подешевела на 7,1% до $ 55,69 за баррель, причем в ходе торгов цена опускалась ниже $ 55. Это самое значительное падение с…

» Минфин готовит рублю новогодний сюрприз

Российский Минфин собирается с 8 ноября по 6 декабря потратить 525 млрд. рублей (8 млрд долл. по текущему курсу ЦБ) на приобретение иностранной валюты в рамках исполнения бюджетного правила и наполнен…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Уживутся ли ПАК ДА и Ту-160М2 в Дальней авиации России Уживутся ли ПАК ДА и Ту-160М2 в Дальней...

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на двоих...

  • 02:27
  • 0
  • 0
Покрытие для пола. 4 важных составляющих. Покрытие для пола. 4 важных составляющих. ...

натуральный камень, пробка, паркетная доска,...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Как выбрать ламинат для гостиной Как выбрать ламинат для гостиной...

ламинат считается универсальным отделочным...

  • 23:33
  • 0
  • 0
Учебник истории ударил по самому больному месту Крыма Учебник истории ударил по самому больному...

Совет крымских татар обратился к главе...

  • 22:18
  • 0
  • 0
Евгений Овчинников. Евгений Овчинников. "Отбери своё!"...

а вам не надоело каждое утро уговаривать...

  • 21:44
  • 0
  • 0