наверх

Авторизация
 

Почему Госдума разрешает кормить россиян отравой

Почему Госдума разрешает кормить россиян отравой




Глава Россельхознадзора заявил, что почти 20% пищевых продуктов в отечественных магазинах – это подделка. Хотя еще год назад сам распекал подчиненного, который называл подобную цифру. Значит она, эта цифра выросла еще? Так чем на самом деле кормят россиян?

«Жонглируют» цифрами?

В кулуарах Международного молочного форума, который проходил в Красногорске, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что доля поддельных продуктов на российском рынке достигает 20%. Это, впрочем, средние показатели по различным группам товаров, и в первую очередь молочной продукции.

...


...

Самое частое нарушение – это, конечно, когда вместо натурального молока производители используют растительные жиры. Достаточно сказать, что объемы импорта в Россию пальмового масла неуклонно растут: в январе-сентябре его поставки выросли (в сравнении с прошлым годом) на 15,6%. за девять месяцев масла ввезли в нашу страну почти 720 тысяч тонн, в то время как за весь прошлый год – 891 тысячу тонн.

По словам Данкверта, производители, фальсифицирующие молочную продукцию, обманывают не только потребителя, но и государство. «НДС заплатили как за натуральное молоко, а если их продукция с растительными добавками, то НДС должен быть больше», – говорит глава Россельхознадзора.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» «Пальмовое лобби» лишило россиян натурального молока

В России началась самая масштабная проверка молочной отрасли, которая проводится силами Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Роскачества. Поводом для проверки стало то, что на рынке запредельно высок…

» Как власть «крышует» пальмовое масло, пустив под нож коров

В российской молочной отрасли назревает самая настоящая революция — Минсельхоз предложил законодательно запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Кроме того…

» Слияния и поглощения: Два "надзора" сольются в крепких объятиях

На Общероссийском гражданском форуме, который завершился в Москве, обсуждалась реформа контрольно-надзорных органов России. Одна из идей — объединение функционала Роспотребнадзора и Россельхознадзора,…

» 3 года санкций: Обнищавших россиян кормят дешевой подделкой

 Введенное Россией 6 августа 2014 года в ответ на западные санкции продовольственное эмбарго имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Снижение импорта позволило отечественным производител…

» Англосаксы схватили Россию за яйца

Россия вновь пошла навстречу заокеанским «партнерам» и отменила некоторые ограничения, связанные с ввозом продукции птицеводства из США и Канады. Согласно решению Россельхознадзора с 20 февраля снят в…

» Россиян ожидает подорожание всех продуктов с 1 января 2019 года

Фото: ShutterStockС 1 января 2019 года в Российской Федерации вступит в силу закон о повышении размера налога на добавочную стоимость (НДС). Это приведет к незначительному повышению цен на все вид…

» Россия перестала быть авторитетом для Казахстана

Россельхознадзор вводит временные ограничения на транзит через российскую территорию мяса птицы из США в Казахстан. Как указано на сайте ведомства, основная причина — опасения, что продукция ненадлежа…

» «Сырные» ужасы: Сколько нас еще будут кормить отравой

Российские сыроделы в погоне за прибылью подделывают оригинальные европейские сыры, технология которых оттачивалась веками. И вот уже на прилавках вы видите «пармезан» за 500-600 рублей (хотя стоить м…

» Чем Китай накормит россиян

Китай уже стал крупнейшим потребителем продукции российского агропрома, а через пять лет объемы поставок должны вырасти еще более чем вдвое – почти до $10 миллиардов. Правда, не только мы собираемся к…

» Обнищавших россиян травят дешевыми суррогатами

Агентство «Роскачество» проверило качество и безопасность творога, который продается в магазинах. Забраковали 16 образцов из 44: в них нашли антибиотики, вредоносные микроорганизмы или растительные жи…

» Обнищавших россиян травят дешевыми суррогатами

Агентство «Роскачество» проверило качество и безопасность творога, который продается в магазинах. Забраковали 16 образцов из 44: в них нашли антибиотики, вредоносные микроорганизмы или растительные жи…

» Власть лишила россиян натуральных продуктов, подсадив на фальсификат

Россия установила в 2017 году абсолютный рекорд по урожаю зерновых, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, сбор зерна составил 134 млн тонн. При этом аграрии в шоке, они каждый …

» Новый год: Селедка вместо красной икры

Инфляционные ожидания россиян намного превышают реальные значения этого показателя, считают в Центральном банке. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор для наглядности посчитал два «новог…

» Кремль наполнит бюджет за счет россиян и на них же сэкономит

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. На фоне падения цен на нефть проблемы с наполнением казны возникли уже сейчас, а прогнозы и вовсе туманные. Эксперты пре…

» В Европе из пальмового масла делают топливо, а россиян заставляют есть

Борьба, которую весь цивилизованный мир ведет против «вредных» жиров, обошла Россию стороной. ВОЗ обещает через пять лет добиться полного отказа пищевой индустрии от гидрогенизированных трансжиров — м…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Война у наших границ: Порошенко назначил новую дату наступления на Донбасс Война у наших границ: Порошенко назначил...

Представьте ситуацию: спит огромный бульдог,...

  • 10:35
  • 0
  • 0
77- 85 за доллар: Рубль готовится к обвалу 77- 85 за доллар: Рубль готовится к обвалу...

В 2019 году возможна новая волна девальвации...

  • 09:00
  • 0
  • 0
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0