наверх

Авторизация
 

Как устранить засор в раковине самостоятельно.

Как устранить засор в раковине самостоятельно.




К большому сожалению, проблемы с сантехникой являются одной из наиболее распространенных проблем в современном доме. Но для того, чтобы решить некоторые из них, совсем не обязательно обращаться за помощью к профессиональным сантехникам. Одной из таких проблем, которые встречаются наиболее часто, является такая проблема, когда засорилась раковина или труба в ванной. Что же делать в такой ситуации

Устранить засор в раковине можно и самостоятельно. Для этого необходимо ознакомиться с приведенной ниже инструкцией, являющейся руководством к действию.

Как прочистить засор в раковине

Существует несколько основных методов, позволяющих прочистить раковину довольно быстро, не прибегая к помощи профессионального сантехника. Раковина может засориться и на кухне, и в ванной. Методы того, как устранить засор в раковине, не зависят от того, где данная раковина засорилась. Итак, что же делать в данной ситуации:

для того, чтобы прочистить раковину быстро и качественно, можно воспользоваться вантузом. Это старое и проверенное временем средство. Необходимо плотно прижать резиновый наконечник вантуза к тому месту, где образовался засор, держа вантуз двумя руками за деревянную ручку. Резкими движениями вверх и вниз (не отрывая резиновый наконечник от трубы в раковине) постараться прочистить место засора. Тот мусор, который удастся извлечь из трубы, нужно собрать руками, предварительно надев на них резиновые перчатки;
еще один способ очистки раковины от засора заключается в том, чтобы прочистить раковину на кухне или в ванной с помощью современных специализированных средств. Учитывая тот факт, что в состав данных моющих средств входят различные химикаты, которые помогут в том случае, если засорилась раковина, но окажут негативное влияние на кожу человека, все операции с данными средствами необходимо производить в резиновых перчатках. Очень удобно то, что делать данную операцию можно и в профилактических целях, хотя бы 1-2 раза в месяц;
если засорилась труба в раковине, можно воспользоваться и различными народными средствами. Самый действенный и распространенный рецепт: 1 столовая ложка

стирального порошка и 1 столовая ложка соды засыпаются в сливное отверстие раковины, потом необходимо туда же залить 2-3 столовые ложки пищевого уксуса (яблочный уксус не подойдет), подождать 15-20 минут и смыть горячей водой. Очень часто данный рецепт помогает в том случае, если засорилась раковина не очень сильно;
если же ни один из вышеприведенных способов не помогает, не нужно отчаиваться. Самый простой выход – это обратиться за помощью к сантехникам, которые сотрудничают с сайтом Юду. Это настоящие профессионалы, которые в совершенстве знают то, что нужно делать, если засорилась труба в ванной или раковина на кухне.
Как прочистить засоренную трубу в ванной или на кухне

Засор трубы в ванной или на кухне может стать довольно серьезной проблемой, требующей безотлагательного решения. Вот несколько довольно простых методов прочистить трубы в доме самостоятельно:

как и в случае с засором раковины, можно воспользоваться вантузом. Схема прочистки трубы практически ничем не отличается от того, как поступают в том случае, если необходимо прочистить раковину. После того, как засор будет пробит вантузом, необходимо включить горячую воду и промывать трубу в течение 5-7 минут непрерывным потомком текущей воды
можно воспользоваться мини-тросом сантехническим. Это металлический гибкий трос, на одной стороне которого расположена удобная ручка, а на другой – ершик для прочистки засоров. С помощь сантехнического мини-троса можно освободить трубу от накопившегося там мусора даже в том месте, которое недоступно для прочистки другими методами;
можно воспользоваться и химическими средствами. Но в данном случае необходимо помнить, что все операции с такими чистящими средствами необходимо производить в резиновых перчатках и марлевой медицинской маске. Дело в том, что абсолютно большинство данных средств может вызвать у человека аллергическую реакцию или ожоги, если средство попадет на кожу. Техника безопасности должна соблюдаться

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Засор в раковине: прочистка гофрированной трубы для слива

Недавно мне пришлось столкнуться с банальным засором в раковине на кухне. Никакие химические средства не могли окончательно решить проблему — пришлось прибегнуть к помощи сантехников и полной прочист…

» Если засорились трубы: что делать?

Засор стоков на кухне или в ванной – часто случающаяся бытовая проблема. Как ее предупредить и как справиться с уже возникшим засором? Засор в трубе как автомобильная пробка – так же мешает вашим пла…

» Как правильно подобрать раковину

Ну конечно, при комплектации ванной комнаты, нельзя обойти вниманием такой элемент, как раковина. На сегодняшний день может быть предложено огромное разнообразие материалов для раковины. Раковина в кл…

» Топ-3 способов «пробить» канализацию

Миллионы людей ежедневно испытывают трудности, связанные с работой водопроводной системы. Один из самых распространенных вопросов: как устранить засор? С подобной проблемой помогает справиться канали…

» 12 предметов, которые никогда не следует смывать в раковину, если не хочется вызывать сантехника

Многие из нас занимаются повседневными делами на полном автопилоте, даже не задумываясь. Например, с чистой совестью и спокойной душой выливают вчерашний суп в унитаз, а скорлупу от яиц – в р…

» Раковина советы

Керамические умывальники устанавливают на чугунных кронштейнах, прикрепленных к стене шурупами. При этом нужно следить, чтобы верхний выступающий штифт кронштейна входил в отверстие нижней плоскости …

» 11 вещей, которые нельзя смывать в раковину и унитаз

Хорошая хозяйка следит не только за чистотой на кухне, но и за исправностью сантехники. Для этого она не смывает в канализацию такие очевидные предметы, как, например, строительный мусор. Но намного ч…

» "Москва жирует просто безобразно!"

С начала 2017 года тысячи московских диспетчерских ДЭЗ были собраны в Единый диспетчерский центр. Москвичи наверняка обратили внимание: при звонках по знакомым номерам районных диспетчерских теперь ид…

» Дизайн маленькой ванной комнаты

При обновлении этой маленькой ванной комнаты стояла задача небольшими затратами создать современный яркий дизайн ванной, в котором бы размещалась и ванная и душевая кабинка. Т.к. площади для раздельно…

» Установка раковины над стиральной машиной: выбор оборудования и технология монтажа

проблема нехватки свободного пространства знакома многим владельцам малогабаритных ванных комнат. именно в ванной мы стараемся разместить стиральную машину, но и лишать себя комфортного умывальника не хочется. проблему

» Капает водопроводный кран: как устранить утечку воды своими руками?

Течь воды из смесителя на кухне или в ванной — явление довольно распространенное. Сама по себе утечка серьезной угрозы не несет, однако есть ряд причин определяющих необходимость ее устранения. Во-пе…

» Капает водопроводный кран: как устранить утечку воды своими руками?

Течь воды из смесителя на кухне или в ванной — явление довольно распространенное. Сама по себе утечка серьезной угрозы не несет, однако есть ряд причин определяющих необходимость ее устранения. Во-пе…

» Как украсить ванную комнату

красивый декор ванной такая же важная часть её часть, как и комплектующая сантехника. на прибытие в ванной отводится не мало времени, поэтому и подойти к украшению нужно правильно. важен не только аспект красоты, но и

» Столешница в ванной своими руками

Некоторые люди ошибочно считают, что самостоятельно изготовить мебель для ванной комнаты не практически не возможно. Некоторые предметы мебели сделать достаточно просто, для некоторых потребуется бол…

» Как просто прочистить насадку для душа, чтобы не идти в магазин за новой

Душ – это универсальное средство, которое бодрит по утрам, а после трудового дня снимает накопившийся стресс. Но что делать, если такой желанный душ не дает нужного результата, потому что форсунки…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Правильная установка канального вентилятора Правильная установка канального...

типичным решением вентиляционного вопроса в...

  • 22:11
  • 0
  • 0
Обои без швов: как лучше клеить, почему они расходятся и становятся видны Обои без швов: как лучше клеить, почему...

когда мы планируем проведение ремонта, то,...

  • 21:55
  • 0
  • 0
...

сейчас строят свой собственный дом,...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Приклеивание гипсокартона на стену Приклеивание гипсокартона на стену ...

инструмент который нам понадобится. зубчатый...

  • 17:55
  • 0
  • 0
ТЕХНИКА ОБЖИГА ДРЕВЕСИНЫ ТЕХНИКА ОБЖИГА ДРЕВЕСИНЫ ...

наибольшей популярностью пользуется дерево,...

  • 17:11
  • 0
  • 0