наверх

Авторизация
 

 на фотобанках

на фотобанках




Если у Вас есть цифровая камера и безлимитный интернет, то Вы с легкостью можете зарабатывать на этом. Дело в том, что множество печатных и интернет-изданий нуждается в иллюстрациях к своим публикациям. Эти самые иллюстрации издания ищут в фотобанках — сайтах с тысячами фотографий, выставленных на продажу. Фотографы регистрируются на таких сайтах и загружают свои фотографии, а покупатели находят нужные им изображения и платят деньги за их использование.

На данный момент наиболее популярен формат купли-продажи Royalty Free — это когда покупаются права на неэксклюзивное использование фотографии. То есть право на использование Вашей фотографии может быть продано неограниченное количество раз различным покупателям, причем авторские права сохраняются за Вами. Это значит, что, однажды загрузив фотографию на сайт, Вы можете получать с неё доход всю оставшуюся жизнь. Причем одну и ту же фотографию можно загрузить на несколько сайтов-фотобанков.

Проведем обзор самых известных фотобанков:

1. Shutterstock.com — самый прибыльный, поэтому туда сложнее всего попасть. Нужно зарегистрироваться и загрузить отсканированную копию главной страницы Вашего загранпаспорта или водительских прав, а затем подождать двое суток, пока Ваши данные проверят. Затем Вы должны пройти экзамен — загрузить 10 фотографии, 7 из которых должны одобрить. Если Вы не прошли экзамен, не расстраивайтесь — его можно сдавать неограниченное количество раз, но только раз в месяц.

Требования к качеству фотографий довольно жесткие — для новичков допускается загрузка фотографий с минимальным размером 4 мегапикселя, а для постоянных фотографов — 2,5 мегапикселя. Принимаются форматы jpg, eps. Фотографии можно загружать в неограниченном количестве.

Оплата — 25 центов за одно скачивание, а когда Ваш доход достигнет 500 долларов, Вам станут платить по 30 центов. То есть если Вашу фотографию

скачали 1000 раз, то Вы получите 250 долларов. А если у Вас 1000 фотографий, то за четыре месяца можно стать миллионером. Я, конечно, утрирую, но лучше получать хоть какой-нибудь доход с фотографий, которые лежат мертвым грузом на Вашем жестком диске, чем не получать совсем ничего.

Деньги выводятся через Paypal или Moneybookers (минимум 75 долларов), а также могут быть присланы Вам по почте в виде чека (минимум 300 долларов).

2. Istockphoto.com — второй по прибыльности фотобанк. Можно выбрать интерфейс на русском языке. Принимаются фотографии с минимальным размером 1200×1600 пикселей в форматах rgb, jpg.

Затем Вас попросят загрузить отсканированную копию документа, удостоверяющего Вашу личность, а также три файла-образца ваших работ.

Оплата — 20% от стоимости скачивания, которая составляет от 1 до 40 долларов. Если Вы становитесь эксклюзивным фотографом (то есть размещаете свои фотографии только на этом сайте), то Вам платят 40%. Деньги выводятся через Paypal, Moneybookers, Payoneer, либо чеком при достижении суммы на счете 100 долларов.

3. Dreamstime.com — средний по уровню фотобанк. Не требует прохождения экзаменов и тестов, не нужно загружать сканы своих документов. Требования к фотографиям — от 3 мегапикселей. Оплата — 50%.

4. Stockxpert.com — также средний по уровню фотобанк, который требует прохождения экзамена в виде пяти лучших фотографий. Регистрация очень легкая и быстрая. Оплата — 50%.

5. Fotolia.com — не требует ни прохождения экзамена, ни документов. Очень быстрая регистрация, удобный интерфейс. Оплата — от 33 до 80% (чем больше зарабатываете, тем больше платят).

6. BigStockPhoto.com — здесь требуют прохождения теоретического теста на знание правил на английском языке. Но сам тест с подсказками, поэтому его можно пройти, даже не читая правил. Документов не

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Удивительная Африка. Самые красивые фотографии с Черного континента

Самые древние отпечатки ног человека. Самая обширная в мире пустыня. Самые опасные звери. Говоря об этой части света, невольно употребляешь слово «самый». Колыбель человеческой цивилизации, жаркая и…

» Фотомагниты

эта идея понравится поклонникам polaroid. в итоге получатся вот такие маленькие магниты с квадратными фотографиями.особенно удобно то, что сам фотоаппарат polaroid для создания этих магнитов не понадобится. итак, как

» 5 сайтов, которые помогу вам провести время с пользой

1. fototips — интернет-журнал о фотографии. кладезь полезных статей по фотосъёмке и обработке фото. сайт будет полезен не только профессиональным фотографам, но и новичкам в данной области.2. naked science — один из

» 25 чудесных фотографий, доказывающих, что рассвет — лучшее время суток

Нужно очень сильно любить рассветы, чтобы вставать вместе с солнцем даже тогда, когда тебе никуда не нужно рано утром. Но, глядя на эти потрясающие фотографии, понимаешь, что не любить рассвет просто …

» 40 бесплатных фотостоков в помощь.

поиск подходящей иллюстрации для своего сайта вот уже два десятилетия превращается в кошмар, если не нарушать законодательство в части авторских прав. вот небольшая подборка полезных фотостоков, использование которых

» Прекрасные фотографии туманных русских пейзажей

Туман завораживает. Природа приобретает особую загадочность и утончённость во время этого природного явления. …

» Насколько хорошо вы знаете Москву?

Любителям и знатокам Москвы будет любопытно проверить свои знания и определить места, которые попали в кадр. Насколько хорошо вы знаете столицу, сможете угадать все фотографии? Красивые фотографии Мо…

» Необычные истории знакомств или как найти свою любовь

Реклама сайтов знакомств выскакивает слоганом: «Мужчины/ женщины ищут встречи». А народная мудрость, запощенная и облайканная в соцсетях, гласит, что найти можно только приключения на пятую точку, а ч…

» Почему не стоит доверять рекламным фотографиям отелей в интернете

На самом деле многие безупречные фотографии, размещенные на сайтах отелей, оказываются подделкой. То есть эти места, конечно, существуют, вот только выглядят они несколько иначе, чем на сказочных сним…

» Бизнес идеи без больших вложений, выгодные варианты для открытия своего дела

идея 1: изделия ручной работы если вы творческая личность и вам нравится создавать что-то новое, то почему бы не заработать на любимом деле. тогда нет никакого смысла продолжать искать другие идеи малого бизнеса без

» Потрясающие фотографии, которые вернут вам ностальгию по детству в деревне

Моделями для Елены служат два сына, дочка и животные на ферме. Она говорит: “Дети и животные — это моя жизнь. Я мама двух сыновей, и мы очень много времени проводим в деревне”. Потрясающие работы фото…

» Получены первые цветные фотографии поверхности Марса

Фотографии Марса с Российско - европейского орбитального модуля. Камера сверхвысокого разрешения CaSSIS (Colour and Stereo Surface Imaging System) запечатлела кратер Королева, расположенный на пов…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Арктик-сити: Гарнизон «полярного безмолвия» в Тикси Арктик-сити: Гарнизон «полярного...

В Заполярье готова к размещению третья...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Выгодно ли ездить на метане Выгодно ли ездить на метане...

Разработанный Минэнерго план ...

  • 11:36
  • 0
  • 0
Приключения «древних укров» Приключения «древних укров»...

Поскольку декоммунизация, по мнению...

  • 11:00
  • 0
  • 0
«Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя пенсионерка внесла последний взнос за ипотеку   «Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя...

Ко мне иногда обращаются с вопросами по...

  • 08:54
  • 0
  • 0
Кризис власти: Послушных губернаторов у Кремля не осталось Кризис власти: Послушных губернаторов у...

Вся неделя в России прошла под знаком...

  • 08:00
  • 0
  • 0