наверх

Авторизация
 

Как крепить брус к брусу ✔

Как крепить брус к брусу ✔




Крепление анкерами бруса нижней обвязки -
брус для каркаса должен быть сухим, если он не высох, тогда после монтажа сразу обшивают каркас из бруса ОСБ;
весь материал обработайте специальным антисептиком;
заранее подготовьте необходимые крепежные элементы;
перед закупкой бруса обязательно точно просчитайте необходимый размер каркаса обшивки, если этого не сделать, то при увеличении толщины (незапланированной) нужно будет добавлять в каркас мелкие детали, что не является хорошим началом при построении каркасной основы.

Нижняя обвязка брусом производится по принципу укладки на ростверк (предварительно выложен рубероид).
Обратите внимание! Перед обвязкой необходимо обязательно покрыть фундамент рубероидом (подойдет дешевый) или пленкой, в противном случае повреждается брус (когда стройка заморожена несколько месяцев).

Крепление бруса к ростверку
Если нет рубероида, можно покрыть фундамент обычной пленкой, которая защитит бетон от влаги и образования бетонного молочка. Когда фундамент готов к укладке бруса, проверьте плоскость ростверка уровнем, чтобы убедиться в его идеальной ровности. На эту поверхность накладывают брус, необходимый для нижней обвязки, при этом брусья стыкуют методом выборки на углах.

Типы соединения бруса
Выборка может быть в полдерева или в лапу. Вариант в полдерева подразумевает ровный срез в половину толщины бруса (для соединения с другим брусом). Вариант крепления в лапу подразумевает собой срез под углом в 45% от середины бруса к нижнему концу (или верхнему, зависит от того, где будет один из брусьев при креплении).

Принцип угловой фиксации бруса
При креплении бруса по принципу угловой фиксации используют одни из вариантов:
соединение анкером;
крепеж гвоздями 150мм;
крепление при помощи деревянного нагеля.

Типы выборок на углах
Нагель должен быть из сушеного дуба, с выступом над поверхностью бруса на 6-8 см, диаметр нагеля всегда равен диаметру отверстия для крепления. Перед креплением брусья сверяют: они должны быть равны по диагонали и углам.
При нижней обвязке брус крепится к фундаменту при помощи гаек с широкими шайбами. Шайба улучшает крепление с фундаментом, потому что увеличивает

плоскость сцепления двух поверхностей. Гайку подбирают под ключ – шестигранную, другие варианты не подходят.

Крепление бруса уголками
Когда брусья нижней обвязки соединяют гвоздями или нагелями — угловой анкер не требуется. Если углы были закреплены по-другому, без нагеля или гвоздей, то первый анкер крепится в угол в месте, где соединяются брусья.
Обратите внимание! Вертикальные стойки каркасного сооружения устанавливают после того, как завершен процесс нижней обвязки брусьев. Когда работают над установкой стоек, начинают с угловых каркасов.

Варианты крепления
Если нижняя обвязка на гвоздях или анкерах, то угловая стойка крепится при помощи стального уголка.
После крепления нижней обвязки нагелем надевают угловые стойки на оставленные выпуски 6-8 см.
Способы установки стоек из бруса
Фиксация неугловых стоек производится двумя способами: методом вырубки, стальными уголками. Уголки надежней держат конструкцию, имеют только один недостаток — стоимость. Сами уголки крепят к брусу при помощи саморезов. Метод вырубки подразумевает крепление с помощью специального углубления, имеющего глубину 50% от толщины нижней обвязки. Пример: если брус имеет толщину 80 мм, тогда глубина вырубки составит 40 мм.

Укосины, закрепляющие стойки
Обратите внимание! Неугловые стойки обязательно скрепляют укосинами, которые держат конструкцию и не дают ей расшатываться. Укосины нужны до того момента, пока не будет сделана верхняя обвязка конструкции брусьями, после этого укосины можно снять.

Крепление балки перекрытия
Брусья верхней обвязки удобнее стыковать на вырубке или при помощи уголков из оцинкованной стали. Если выбран метод вырубки, тогда необходимо сделать точные разметки под вырубку на каждый вертикально установленный брус (стойка).
Пазы верхней обвязки должны совпадать с пазами нижней обвязки, в противном случае получится перекошенная конструкция, которая постепенно сама развалится.
#neogarden #неогарден #строительство #Москва #домаизбруса #СанктПетербург #зимнийдом #дачныйдом
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Нижняя обвязка каркасного дома: инструкция и технология монтажа

Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

» Современный материал – профилированный брус

Традиционно, одним из самых распространенных материалов, применяемых для строительства, было дерево и применение профилированного бруса это как бы естественное продолжение древней истории этого матер…

» Черновой пол в деревянном доме

В данной статье мы расскажем, как сделать черновой пол в деревянном доме своими руками. Как правило, в деревянных домах (неважно, из бруса или бревна) делают деревянные черновые и чистовые полы. Черн…

» Устройство стены каркасного дома - технология строительства

Любая каркасная стена, это основа, которая на следующем этапе обшивается и наполняется различными материалами. В нашем случае для основы применяется дерево.Каркас представляет собой стойки, сечение к…

» Клееный брус как строительный материал

Для производства клееного бруса используется множество пород дерева, выбор которых зависит от места расположения будущего дома и личных пожеланий заказчика. При выборе материала стоит учесть его влажн…

» Каркасный гараж

по эксплуатационным характеристикам строение на основе деревянного каркаса не уступает капитальным гаражам из блоков или кирпича, а строительство подобного сооружения можно с легкостью организовать своими руками, в чем

» ♻Особенной популярностью пользуются деревянные бани♻

древесина обладает рядом неоспоримых преимуществ:после прогрева выделяет полезные для человека эфирные масла;экологична и эстетически уникальна;содержат антисептические вещества;может использоваться в режиме русской

» ✔Как построить сарай

самый быстрый и одновременно недорогой вариант постройки сарая — по каркасной технологии. каркас может быть деревянным или металлическим, его обшивают снаружи отделкой, ставят крышу и все, сарай готов. если сарай

» Деревянная терраса

терраса – это приподнятая горизонтальная площадка пристройка к дому, предназначается для размещения мебели и предметов интерьера, для удобного времяпровождения и отдыха на открытом воздухе. обычно террасы устанавливают

» Крепление мауэрлата

на крышу дома воздействуют различные нагрузки – ветровая, нагрузка дождя и снега. поэтому крайне важно надежно зафиксировать крышу к основным несущим стенам, а также равномерно распределять все прикладываемые нагрузки.

» Утепление домов из бруса

Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

» Как крепить брус к брусу. Полезный опыт

Несмотря на наличие всевозможных крепежных элементов: гвоздей, шурупов, анкеров и дюбелей, строительные материалы из натуральной древесины можно скреплять и без их помощи, при этом такой монтаж может …

» Монтаж обрешетки под сайдинг

гарантией качественного монтажа панелей сайдинга будет подготовка основания поверхностей, которые предназначены для облицовки. совет. не думайте, что дефекты дома можно будет «спрятать» за облицовкой. они обязательно

» Особенности отделки имитацией бруса внутри дома✔

для отделки имитацией бруса внутри любого дома, дачи или бани подходит достаточно большой спектр материалов, однако большинство специалистов предпочитают изделия из натурального природного сырья, к примеру, вагонку.

» Сроительство мансарды

Постройка мансардного этажа возможна как во время строительства самого дома, так и после, если эти действия небыли запланированы изначально. В обоих случаях, мансарда своими руками — этот хороший спо…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россия подошла к очередной развилке своей истории Россия подошла к очередной развилке своей...

Одно из главных умений в жизни — уловить...

  • 11:09
  • 0
  • 0
Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над городом Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над...

Быть в Петербурге и не пройтись по его...

  • 09:10
  • 0
  • 0
Чисто немецкий грабеж России Чисто немецкий грабеж России...

В последнее время из Германии все...

  • 03:36
  • 0
  • 0
Устройство ленточного фундамента на сваях ✔ Устройство ленточного фундамента на сваях ✔...

устройство ленточного фундамента на сваях,...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Друзья, которых предали в Кремле Друзья, которых предали в Кремле...

Советский Союз проиграл холодную войну...

  • 22:00
  • 0
  • 0