наверх

Авторизация
 

Все хотят так или иначе, поднять свой социальный статус в глазах окружающих...

Все хотят так или иначе, поднять свой социальный статус в глазах окружающих...




Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования... Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.

Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.

Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.

Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно

убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.

Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его... к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как правильно продать свой старый автомобиль

Это во времена СССР автомобиль был чуть ли не реликвией, передававшейся по наследству. Сегодня все иначе. Многие покупают автомобиль на два-три года и стараются продать до того, как закончится гаранти…

» Красивые свадебные торты

Еще совсем чуть-чуть и начнется долгожданный для многих сезон пышных свадеб: красивые невесты в умопомрачительных платьях, серьезные одновременно счастливые женихи, звонкий смех гостей, нежные укра…

» Авто - факт: в Волгограде в метро вместо поездов ходят трамваи

В 1970-х годах в связи с непростой транспортной ситуацией в Волгограде назрела необходимость в метро, однако Волгоград не был тогда городом-«миллионером», и метро ему было не положено. Выход из полож…

» 28 «нет» для победителей

дэн вальдшмидт — известный маркетолог и предприниматель, автор провокационных бизнес-мудростей. 1. победители не придумывают оправданий из-за своих ошибок. они учатся и растут. 2. победители не ноют, когда что-то идет

» 12 способов повысить свое влияние на других

1. необходимость осознанияпрежде всего, вам необходимо принять тот факт, что независимо от положения, которое вы занимаете, вы оказываете влияние на жизни тех, кто вас окружает. часто мы даже не осознаем, как мы прямо

» Толстяков выгнали из бизнес-класса

Фото: Bob Strong / Reuters Полным людям и пассажирам с грудными детьми запретили летать бизнес-классом «Тайских авиалиний» из-за того, что ремни безопасности в новых самолетах оказались слишком…

» Толстяков выгнали из бизнес-класса

Фото: Bob Strong / Reuters Полным людям и пассажирам с грудными детьми запретили летать бизнес-классом «Тайских авиалиний» из-за того, что ремни безопасности в новых самолетах оказались слишком…

» Потеря управления

умники думают, что всё знают лучше других. может быть, это и так. но проблема в том, что они уверены, будто все остальные должны безоговорочно принимать на веру все, что они говорят, просто потому, что они

» Брюссель хочет купить Донбасс за 50 млн. евро

В очередной раз «завернув» недавно миллиардный «план Маршалла» для Украины, Запад решил поднимать престиж «незалежной» точечно. И уже готов даже подбросить Киеву на эти цели более пятидесяти миллионов…

» Не лги мне!!!

ХА ХА ... как то провел эксперимент.... начал любовнице говорить правду...(и ничего кроме правды) то что думаю то и говорю.... (ВМЕСТО ТОГО ..ЧТО ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ ЖЕНЩИНА....) с начала поражена(немного …

» Автобыдло

Логика-то понятна. Мне нужно сюда – у меня большая машина — паааэтаму иначе встать никак. Пешеходов, инвалидов, колясок, бабулек с тележками в их мире нет. А вместо "извините сейчас уеду" — " ну мааск…

» В Турции хотят отменить систему "все включено" для туристов

В Турции могут отказаться от системы "все включено" для туристов. С предложением выступил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен. Он уверен, что подобный вид от…

» Михаил Делягин: Россия начала медленный дрейф к Майдану

К сожалению, государство не услышало сигнал, данный обществом на протестных акциях 26 марта и на забастовках дальнобойщиков. Более того – многие искренние патриоты России увидели в них лишь очередные …

» Дрожите, нищеброды: Власть грозит "пощупать" всех бедняков

Министерство труда и социальной защиты к концу первого полугодия 2019 года намерено отработать методику поддержки бедных семей в рамках «пилотных проектов» в российских регионах. Об этом заявил глава …

» Чиновники наживаются на 45-55-летних обнищавших россиянах

Кризис в России становится все страшнее: уже 20 миллионов россиян (каждый седьмой!) живут за чертой бедности. Реальный уровень нищеты еще выше: попробуй-ка не протянуть ноги, питаясь на прожиточный ми…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

преимущества следующие: дешевое, почти...

  • 19:55
  • 0
  • 0
10 лучших идей летнего бизнеса. 10 лучших идей летнего бизнеса....

вот и наступило долгожданное лето. кто-то...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пока китайцы садят на Луне картошку, мы вспоминаем заслуги СССР Пока китайцы садят на Луне картошку, мы...

В середине января информационные агентства...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Укладка керамогранита своими руками. Руководство по укладке Укладка керамогранита своими руками....

технология укладки керамогранита итак, мы...

  • 18:33
  • 0
  • 0
...

традиционная вентиляция крыши и чердачного...

  • 16:22
  • 0
  • 0