наверх

Авторизация
 

Все хотят так или иначе, поднять свой социальный статус в глазах окружающих...

Все хотят так или иначе, поднять свой социальный статус в глазах окружающих...




Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования... Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.

Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.

Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.

Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно

убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.

Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его... к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Время понтов 

сейчас — время понтов. школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за

» Как правильно продать свой старый автомобиль

Это во времена СССР автомобиль был чуть ли не реликвией, передававшейся по наследству. Сегодня все иначе. Многие покупают автомобиль на два-три года и стараются продать до того, как закончится гаранти…

» Красивые свадебные торты

Еще совсем чуть-чуть и начнется долгожданный для многих сезон пышных свадеб: красивые невесты в умопомрачительных платьях, серьезные одновременно счастливые женихи, звонкий смех гостей, нежные укра…

» Авто - факт: в Волгограде в метро вместо поездов ходят трамваи

В 1970-х годах в связи с непростой транспортной ситуацией в Волгограде назрела необходимость в метро, однако Волгоград не был тогда городом-«миллионером», и метро ему было не положено. Выход из полож…

» Почему производители разлюбили задний привод

Раньше задний привод был на абсолютно всех машинах, а сейчас только на дорогих премиум-седанах да спорткарах. Почему же производители так легко и массово распрощались с задним приводом? Почему изначал…

» 

условия задачи: у бизнесмена пети есть идея. по его словам она превосходная, но он еще не проверял ее в реальных условиях. нужно найти возможности воплотить эту идею в удачный бизнес и доказать, что это может сделать

» 5 советов, как перестать жить напоказ

если в какой-то момент ты заметил, что окружающие ориентируются в твоих планах лучше, чем ты сам, а о твоей личной жизни знают не только семья и друзья, то пора бы уже задуматься о разумной скрытности.синдром жизни

» В Турции хотят отменить систему "все включено" для туристов

В Турции могут отказаться от системы "все включено" для туристов. С предложением выступил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен. Он уверен, что подобный вид от…

» 28 «нет» для победителей

дэн вальдшмидт — известный маркетолог и предприниматель, автор провокационных бизнес-мудростей. 1. победители не придумывают оправданий из-за своих ошибок. они учатся и растут. 2. победители не ноют, когда что-то идет

» Брюссель хочет купить Донбасс за 50 млн. евро

В очередной раз «завернув» недавно миллиардный «план Маршалла» для Украины, Запад решил поднимать престиж «незалежной» точечно. И уже готов даже подбросить Киеву на эти цели более пятидесяти миллионов…

» Вот, что правда называется «человек заработался»!

Упс! Есть у меня товарищ, работает водителем в охране, в службе сопровождения высокопоставленных лиц. Короче, ездит на огромном, черном внедорожнике за машиной шефа. Его рассказ.Несемся…

» Не лги мне!!!

ХА ХА ... как то провел эксперимент.... начал любовнице говорить правду...(и ничего кроме правды) то что думаю то и говорю.... (ВМЕСТО ТОГО ..ЧТО ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ ЖЕНЩИНА....) с начала поражена(немного …

» Девушки в бикини попали в ДТП. И первым делом стали одеваться

В Австралии сейчас разгар весны, и девушкам не терпится снять с себя «лишнюю» одежду и погреться на солнышке. Некоторые в полураздетом виде даже ездят в машинах. Запечатленный видеорегистратором инци…

» Михаил Делягин: Россия начала медленный дрейф к Майдану

К сожалению, государство не услышало сигнал, данный обществом на протестных акциях 26 марта и на забастовках дальнобойщиков. Более того – многие искренние патриоты России увидели в них лишь очередные …

» Автобыдло

Логика-то понятна. Мне нужно сюда – у меня большая машина — паааэтаму иначе встать никак. Пешеходов, инвалидов, колясок, бабулек с тележками в их мире нет. А вместо "извините сейчас уеду" — " ну мааск…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Арктик-сити: Гарнизон «полярного безмолвия» в Тикси Арктик-сити: Гарнизон «полярного...

В Заполярье готова к размещению третья...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Выгодно ли ездить на метане Выгодно ли ездить на метане...

Разработанный Минэнерго план ...

  • 11:36
  • 0
  • 0
Приключения «древних укров» Приключения «древних укров»...

Поскольку декоммунизация, по мнению...

  • 11:00
  • 0
  • 0
«Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя пенсионерка внесла последний взнос за ипотеку   «Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя...

Ко мне иногда обращаются с вопросами по...

  • 08:54
  • 0
  • 0
Кризис власти: Послушных губернаторов у Кремля не осталось Кризис власти: Послушных губернаторов у...

Вся неделя в России прошла под знаком...

  • 08:00
  • 0
  • 0