наверх

Авторизация
 

Материалы для отделки потолка в ванной комнате: какой выбрать

Материалы для отделки потолка в ванной комнате: какой выбрать




Чем следует отделать потолок в ванной комнате, в том помещении, площадь которого невелика, едва ли достигает 3-4 квадратных метров Однако на столь скромной площади располагается не так уж и мало: ванна и стиральная машинка, умывальник и корзина для белья, а также всевозможные полочки для хранения банных принадлежностей. В совмещенном варианте санузла, помещается еще и унитаз.
Потолок в ванной комнате выбирают, следуя одному правилу: он должен зрительно увеличить пространство и не создавать давить на жильцов. Дабы выбрать наилучший вариант, дизайнеры предлагаю несколько удачных решений.
Варианты отделки потолков
Покрытие потолка в ванной комнате разнообразными материалами или его покраска – вот два существующих варианта.
Покраска потолков
В том случае, когда решено потолки в ванной покрасить, предварительно следует выполнить ряд подготовительных работ. К таковым относятся: снятие старой краски или побелки, зачистка, штукатурка и грунтовка поверхности. Уже после этого можно наносить краску или (в случае необходимости) несколько ее слоев.
Какую краску выбрать
Для покраски потолка в ванной комнате лучше всего подходят алкидные краски, они глубоко проникают в бетон, заполняя поры и защищая его от влаги. Это покрытие себя оправдает, поскольку использоваться может довольно долго, да и не потрескается. Такой ремонт малобюджетный, не потребует внушительных денежных вливаний, сами работы вполне под силу хозяевам квартиры. Однако не стоит забывать о предварительных работах, обязательно нужно потолок выровнять при использовании специальных влагостойких смесей с антигрибковой добавкой.
Покрытие для потолка
Если предпочтение отдано подходящим для

отделки материалам, специальной подготовки не потребуется. Все неровности, шероховатости, дефекты можно будет удачно скрыть. Однако это не относится к плесени и грибкам, от которых в любом случае придется избавляться, обработав поверхность специальным противогрибковым составом.
Какой материал для отделки предпочесть, рассмотрим ниже.
Пластиковая вагонка
Этот материал легок и удобен в использовании, да и стоит он небольших денег. Моется вагонка пластиковая очень быстро и легко, она также антистатична. Панели ее стыкуются с использованием специальных замков, поэтому-то и не бывает меж ними щелей.
Крепить такой материал следует непосредственно на обрешетку из деревянного бруса, а не к потолку.
Натяжные потолки
Такой отделочный материал относится к разряду дорогих, но все-таки он затраченных средств стоит, поскольку отличается прочностью, долговечностью и небывалой красотой, особенно потолки натяжные с рисунком. С такими потолками не страшен потоп, влага и перепады температур.
Аквапанели или влагостойкий гипсокартон
Еще один удобный вариант отделки. Специалисты советуют перед установкой влагостойкого гипсокартона хорошенько обработать его специальной пропиткой, дабы повысить его защиту от влаги, а уже потом загрунтовать.
Освещение ванной комнаты
Не стоит забывать, что света в небольшой комнатушке должно быть предостаточно. Удачным решением станут точечные светильники, которые устанавливаются в пластиковые панели или натяжные потолки, проводка же расположена внутри конструкции. Крашеные потолки такой возможности не

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Рациональные идеи, как и куда в ванной спрятать банные принадлежности.

как добиться идеального порядка в ванной комнате как разместить всё необходимое на нескольких квадратных метрах, и не перегрузить пространство есть несколько интересных идей, которые способны сделать интерьер ванной

» Идеи для идеального порядка в ванной комнате (15 фото)

Каждый наш день начинается и заканчивается в ванной, поэтому очень важно, чтобы все там было красиво и эргономично. Создать уют можно в любом уголке дома, и ванная комната не исключение.Перед вами нес…

» Варианты освещения ванной комнаты

На выполнение необходимых и в тоже время рутинных мероприятий современный человек в ванной комнате проводит немалое количество времени. Так как в основном в ванных комнатах городских квартир отсутств…

» Полотенцесушитель для ванной комнаты

Сушитель для полотенец – вопрос достаточно важный и кропотливый при замене сантехники в ванной комнате. При выборе полотенцесушителя можно остановиться на импортной модели из латунного материала с хро…

» Инфографика: как расположить светильники в санузле

одинокая тусклая лампочка в ванной комнате – частое явление. нужны кардинальные изменения! встроенные споты, подсветка, бра — рассказываем о выборе и нюансах размещения осветительных приборовкакими бы ни были планы на

» Установка стиральной машины в ванной комнате

После покупки стиральной машины возникает проблема правильной установки. От того, как будет установлена стиральная машина, зависит безопасность владельцев и срок ее эксплуатации. Установка стиральной …

» С чего начать ремонт в ванной комнате?

Перед началом любых ремонтных работ (особенно в ванной) надо понимать, что монтажные и демонтажные работы сантехнического оборудования: труб, смесителя, полотенцесушителя и прочего, должны выполняться…

» 5 удачных решений, которые позволят сделать маленький совмещённый санузел удобнее.

1. скрытая инсталляция часто, чтобы уместить все оборудование приходится прибегать к перестановке. подвесной унитаз здорово экономит место и не придётся думать как скрыть разворот канализационной трубы (все это

» Совмещение санузла и ванной комнаты

Оформлению ванной комнаты многие люди уделяют большое значение, ведь по сути данное помещение требует самых больших затрат по сравнению со всей квартирой. Вопрос совмещения санузла с ванной комнатой…

» Как установить розетку в ванной, если кафель уже выложен✔

рассмотрим типичную ситуацию: вы сделали ремонт в ванной комнате, положили плитку, и тут вдруг выясняется, что нужно установить розетку. например, для подключения водонагревателя (бойлера) или стиральной

» Ламинат – в ванную комнату?

Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

» СТОИТ ЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РЕМОНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

решаться или нет на ремонт своими руками, на самом деле, данный вопрос зависит от множества факторов: количество свободного времени, рамки бюджета, объем и сложность ремонтных работ. не все ремонтные работы можно

» Можно ли ставить газовую колонку в ванной комнате

колонка в ванной Каждый из нас, планируя установку газового котла либо колонки, старается так расположить его в квартире, чтобы он занимал как можно меньше места. Как показывает практика, не всегда т…

» Дизайн ванной комнаты в хрущевке.

в хрущевское время миллионы людей получили отдельные квартиры вместо коммуналок и бараков. но в этих квартирах были очень маленькие ванные комнаты. современный дизайн поможет преобразить ванную комнату даже в хрущевке.

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Арктик-сити: Гарнизон «полярного безмолвия» в Тикси Арктик-сити: Гарнизон «полярного...

В Заполярье готова к размещению третья...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Выгодно ли ездить на метане Выгодно ли ездить на метане...

Разработанный Минэнерго план ...

  • 11:36
  • 0
  • 0
Приключения «древних укров» Приключения «древних укров»...

Поскольку декоммунизация, по мнению...

  • 11:00
  • 0
  • 0
«Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя пенсионерка внесла последний взнос за ипотеку   «Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя...

Ко мне иногда обращаются с вопросами по...

  • 08:54
  • 0
  • 0
Кризис власти: Послушных губернаторов у Кремля не осталось Кризис власти: Послушных губернаторов у...

Вся неделя в России прошла под знаком...

  • 08:00
  • 0
  • 0