наверх

Авторизация
 

 не обязан быть молодым

не обязан быть молодым




Герои этого материала H&F доказывают, что пенсия — это отличное время, чтобы нащупать у себя предпринимательскую жилку. Бизнесу не помеха ни вставная челюсть, ни плохое зрение.

Happy Canes

89-летняя Пёрл Малкин из Калифорнии начала страдать от головокружений после операции на глазах, поэтому ей купили трость. От её вида Малкин стало только хуже: она была чёрная и скучная. Бабушка украсила её розовыми и фиолетовыми цветами, и люди на улице начали осыпать её поделку комплиментами. Тогда она поняла, что может сделать на этом бизнес. О задумке узнал её 29-летний внук Адам Ландон и в начале 2013 года организовал кампанию на Kickstarter, чтобы собрать средства на производство. Трости бабушки украшены искусственными цветами: лилиями, нарциссами, тюльпанами и т.д. Вместо необходимых $3 500 было собрано более $5 000. Сейчас Happy Canes продаются на Etsy, по $60 за штуку. Теперь предпринимательница хочет нанять помощников, чтобы каждый день стабильно делать 10-20 тростей. В интервью CNN она сказала, что хочет дожить до ста лет и всё это время оставаться занятой.

ROAR Motorcycles

Кэти Толлесон из Флориды — мать пятерых детей и бабушка 13 внуков. Это ей не помешало в 2008 году в возрасте 55 лет создать свою собственную компанию — магазин мотоциклов для женщин ROAR Motorcycles. В этом магазине девушкам подбирают байки, подходящие им по комплектации и по цвету. Также там продаётся и женская байкерская одежда. Сама Толлесон — настоящий специалист по мотоциклам: впервые она села за руль Honda 50, когда ей было всего 10 лет. По её собственным воспоминаниям, у неё сразу всё получилось.

С открытием магазина Толлесон помог муж Родни. Он уже 26 лет совладелец местного банка, который и выдал ей кредит в $500 000. Выручка в первый год составила $700 000, во время рецессии она не росла, а начиная с 2010 года поднимается на 10% в год.

Но главной мечтой Толлесон было не просто продавать мотоциклы, а производить свои собственные. Её она осуществила в 2009 году. Она назвала свой собственный байк WildKaT, у него низко расположен центр тяжести, что делает его удобным в управлении для женщин, поскольку у женщин нижняя часть туловища, как правило, сильнее верхней. Стоит WildKaT $25 000.

Pouchee

Домохозяйка Анита Крук из Южной Каролины никогда не мечтала о собственном деле. В 58 лет она рассчитывала полностью посвятить себя внукам, но в её голову пришла идея бизнеса на несколько

миллионов долларов, и она стала неутомимой бизнес-леди.

Как и любая женщина, Крук устала от непрактичных косметичек и сумок: в них вещи теряются, как в бездне, на поиски помады могут уйти часы. Тогда она нарисовала идеальную косметичку — со множеством отделений и кармашков. Она показала наброски знакомой, которая умела шить. В результате получилась удобная и вместительная сумочка. А дальше — дело техники: Крук заказала пробную партию косметичек в Китае. Своё изобретение она назвала Pouchee. Первые 2 000 штук она продала в магазине знакомого. На старт ей хватило $10 000 из личных сбережений. В 2010 году, спустя пять лет после запуска, выручка компании составила $2 млн. Сейчас она также производит кошельки и сумки.

The Exerhoop

Сью Дэвис из Новой Зеландии — бабушка шестерых внуков, но о своём возрасте предпочитает не распространяться. Тем более что энергии у неё хоть отбавляй. Она регулярно ходит в спортзал, и до недавнего времени её расстраивало отсутствие обручей подходящего размера.

Все обручи, которые ей попадались, были рассчитаны на детей или молодых людей с узкой талией. Если обруч слишком мал для взрослого человека, ему приходится крутить его с максимальной скоростью, а это слишком трудно и не так эффективно в борьбе с лишними сантиметрами. Диаметр обручей, которые производит Дэвис, — один метр. «Наконец-то появились обручи для взрослых по доступной цене», — говорит бабушка. В апреле этого года она открыла интернет-магазин The Exerhoop. Один обруч от Дэвис стоит $25. В неделю она продаёт не менее десяти изделий.

Visiting Angels

В 2002 году 71-летняя Люсилль Грин из Иллинойса оказалась в сложной жизненной ситуации: её муж скончался от рака, и ей казалось, что её собственная жизнь тоже кончена. Чтобы вывести её из депрессии, знакомый предложил ей заняться бизнесом — например, стать франчайзи известной компании. Грин так и сделала: она стала самым старшим франчайзи агентства Visiting Angels, которое занимается надомным уходом за пожилыми людьми. Сейчас у Грин 81 пожилой клиент. У неё и самой есть помощники, которые разбираются с бумагами компании. Грин потеряла зрение, но вести дела не перестаёт. Трижды в неделю она обязательно приходит в
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Связь времен: 25 современных инсценировок старых фотопортретов

Наши бабушки и дедушки прожили долгую жизнь, наполненную заботами. Но когда-то они были молодыми, красивыми и счастливыми. В их честь внуки и внучки устраивают своеобразное "путешествие во времени" …

» Вмешательство в личную жизнь работника

руководитель компании, занимающейся сетевым маркетингом, узнал, что один из ведущих сотрудников скоро женится на женщине, которая когда-то была его партнером по бизнесу. однако отношения их расстроились, возникли

» 18-летняя участница «Дома-2» хочет избавиться от нежеланного ребенка

 18-летняя Валерия Хуснутдинова, которая принимает участие в известно скандальном шоу «ДОМ – 2» забеременела от одного из парней, но планирует прервать беременность В послед…

» 22 фото о том, что наши бабушки и дедушки в юности были круче нас

Мы часто относимся к бабушкам и дедушкам снисходительно. Дескать, что с них взять, они думают, что фейсбук — разновидность ноутбука. А ведь мы на их фоне просто желторотые сопляки: во времена их мол…

»  открыть свое дело!

мечтой большого количества людей является желание открыть свое дело. какие мечты могут открыться перед человеком, который задумался о вероятной возможности открыть свой бизнес естественно, перед его глазами будут

» Пенсия маленькая… но я хвалюсь, плитку сделал сам!!!

Все люди хотят сотворить возле своего дома уют и порядок, но не секрет что для этого нужно приложить немало усилий. Вот и я решился на такой порядок возле своего дома и начал с тротуарной плитки. Хочу…

» Все хотят так или иначе, поднять свой социальный статус в глазах окружающих...

сейчас — время понтов. школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за

» Бездомная девочка делает уроки под дождем, чтобы стать лучшей ученицей

p>Шокирующее видео было опубликовано в интернете: на нем бездомная 8-летняя Элейн Дольфо, жительница Филиппин, делает уроки под проливным дождем. По рассказам свидетелей, девочка хочет стать лучшей…

» Первый отель для полных людей на Карибских островах

Отель, где толстые люди могут отдыхать без оглядки на мнение окружающих.Для тех, кому так и не удалось похудеть и подкачать свое лето к летнему отдыху, специальный отель для "посетителей плюс-сайз" го…

» ЛЕВЫЙ РЕБЁНОК

Правда, это не совсем письмо, но коль есть такая рубрика с житейскими историями, то пусть будет в письмах. Дочь подруги рыдает который день. Не знает, что делать и в какую сторону качнуть жизненный ма…

» Авто-факты: с юмором и без

1. В первых Volkswagen "Жук" омыватель работал от воздуха запаски В первых моделях легендарного культового автомобиля Volkswagen "Жук" запаска должна была быть перекачана, так как омыватель лобового …

» Айза Анохина не может родить из-за серьезной болезни

 Известный дизайнер и бьюти-блогер Айза Анохина хочет стать многодетной мамой, но пока забеременеть не получается В настоящий момент предпринимательница сильно загружена работой, в результате…

» В Москве в свой день рождения погиб 17-летний чемпион по гандболу

  Сегодня стало известно о гибели чемпиона Москвы по гандболу Германа Тихонова вследствие падения с высоты. Парню было всего 17 лет. Трагедия произошла в день рождения Германа Тихонова – 30 ноября.…

» Учитесь жить: 80-летняя путешественница стала звездой сети

80-летняя казашка по имени Лена Токсанбаева ездит по всему миру со своими детьми и внуками, фотографируясь у главных достопримечательностей. Умилительные снимки в группе в Facebook разместила ее внучк…

» Собака героически защитила своего юного хозяина от грабителей

16-летний Хавьер Меркадо, житель города Де-Мойн, штат Вашингтон, сказал в интервью журналистам, что если бы не его героический пес Рекс, он бы сейчас не стоял и не разговаривал с ними, так как его …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россия подошла к очередной развилке своей истории Россия подошла к очередной развилке своей...

Одно из главных умений в жизни — уловить...

  • 11:09
  • 0
  • 0
Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над городом Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над...

Быть в Петербурге и не пройтись по его...

  • 09:10
  • 0
  • 0
Чисто немецкий грабеж России Чисто немецкий грабеж России...

В последнее время из Германии все...

  • 03:36
  • 0
  • 0
Устройство ленточного фундамента на сваях ✔ Устройство ленточного фундамента на сваях ✔...

устройство ленточного фундамента на сваях,...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Друзья, которых предали в Кремле Друзья, которых предали в Кремле...

Советский Союз проиграл холодную войну...

  • 22:00
  • 0
  • 0