наверх

Авторизация
 

БИЗНЕС ИДЕЯ: Производство зеркальной плитки.

БИЗНЕС ИДЕЯ: Производство зеркальной плитки.




Входной билет: 10 т.р.
Срок окупаемости: 1 мес. Рентабельность: 100%

Предлагаю Вашему вниманию высокодоходный и почти не требующий начальных затрат бизнес - производство зеркальной плитки для отделочных работ.

Одно время мы занимались отделкой помещений. И как-то раз к нам обратился один заказчик с фантазией и заказал отделку стены и потолка зеркальной поверхностью. Мы съездили на завод по производству стекла, зашли в зеркальный цех (раньше проще было на территорию зайти), купили зеркал, пообщались с рабочими, понаблюдали за производством и поняли, что вполне можем заняться этим и сами.

Все необходимое оборудование мы разработали и собрали самостоятельно, хотя можно все и купить. Теперь это производство уже не является нашим основным занятием, но до сих пор рентабельно и приносит неплохие доходы (прибыль 3500-5000$ в месяц в зависимости от спроса), даже с учетом достаточно высокой заработной платы персонала.

Как изготовить такую плитку
Весь процесс заключается в том, что необходимо закупить готовые зеркальные листы либо зеркальный лом, либо освоить самостоятельно нанесение зеркального слоя на стекло. Решать Вам. Далее необходимо нарезать приобретенное сырье на плитки необходимого размера (150 х 150 и т.д.). Обработать кромки среза на наждачном круге и для дополнения, при необходимости, нанести или набить рисунок. Вот и все. Рентабельность можно легко довести до 100% и выше за счет опыта работы. И увеличить объемы производства, используя специальное оборудование. Мы копировали технологию, применяемую на заводах по производству зеркал. Но, конечно пришлось адаптировать увиденное для малого бизнеса и с учетом использования доступных материалов для изготовления оборудования. Убеждены, что этот вид деятельности доступен любому.

Что потребуется для производства
Для нарезки зеркал

потребуется стол и стеклорез. Для обработки сторон готовой плитки необходим наждачный круг (лучше - станок). И для набивки рисунка нужен компрессор на 2-3 А. Рисунок набивается за счет подачи песка под давлением на поверхность стекла. Для этого изготавливается трафарет (подойдет и кусок линолеума). Можно, конечно, и краской обходиться, но изящнее выглядит все же набитый рисунок. Для компрессора мы пробовали даже компрессор от промышленного холодильника, достать который дешевле, и были удовлетворены работой, правда, высокой производительности с ним достичь труднее.

Производительность работы
Миллионов здесь, конечно, не заработаешь, но обеспечить себе собственный бизнес вполне возможно. Я поначалу ОДИН изготавливал за месяц такой плитки до 150 кв.м. Потом нас приглашали оформить помещение нашей продукцией, что еще дополнительная оплачиваемая работа. Не знаю, какие цены у вас, но я закупаю зеркала по 350-400 руб. за кв.м. и продаю плитку за 750-800 руб. за кв.м. Вот и считайте. Цену не я придумал - такая сформирована рынком.

Продукция, конечно, не из дешевых, но на нее находится свой покупатель. И даже люди со средним достатком охотно заказывают по 1,5-2 кв.м. для ванных комнат. Зеркало вообще расширяет объем помещения и полоса вдоль ванны из такой плитки делает прекрасный дизайн.

Где применяется такая плитка
Ее покупают для отделки ванных комнат, предприниматели заказывают для отделки торговых залов, витрин, фойе зданий и т.д. Работы найдется, т.к. дизайн помещения становится действительно оригинальным, к тому же заказывают не только саму плитку, а часто просят оформить помещение а значит платят еще и за работу.

Понравилась статья, ставь лайк и вступай в
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Кладка разных видов стеклянной плитки

Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

» Производство салатов: бизнес-план

согласно статистическим данным, рынок по производству салатов ежегодно увеличивается на 22-25%, и окончания этого роста еще не предвидится. есть множество причин, из-за которых бизнес на производстве салатов можно

» Бизнес-идея: производство автошампуня

бизнес в сфере автопромышленности становится все более привлекательным для предпринимателей. и данная ниша не всегда означает высокие затраты на открытие предприятия. к примеру, производство автошампуней выгодно

» Как клеить потолочную плитку самостоятельно

Перед самым началом ремонта своими руками, мы часто задумываемся, чем же отделать потолок в квартире или доме? На сегодняшнем рынке строительных материалов представлен достаточно большой выбор различн…

» Белая плитка в дизайне интерьера

Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

»  открыть свое дело!

мечтой большого количества людей является желание открыть свое дело. какие мечты могут открыться перед человеком, который задумался о вероятной возможности открыть свой бизнес естественно, перед его глазами будут

» ПРОИЗВОДСТВО ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ

декоративный камень – строительный материал, используемый для наружной и внутренней облицовки зданий. многие частные строители и компании по дизайну помещений, обратили не него свой взор. декоративный камень, в отличие

» Как выбрать плитку для маленькой ванной

небольшая ванная комната может стать более просторной. смените громоздкую ванну на душевую кабину, выберите подходящую компактную мебель, продумайте освещение и, конечно же, правильно подберите отделочную плитку.

» Гениальные идеи, которые позволят заработать кучу денег!

На первый взгляд идея может казаться пустяковой и никчёмной, а если задуматься, то некоторые люди придумывают гениальные штуки. Такие штуки, с которыми и нефтяные скважины не нужны. Собрать шишки и р…

» Что необходимо сделать, чтобы заняться собственным бизнесом

1. определитесь с выбором бизнеса, которым вы хотели бы заняться и узнайте о нем как можно больше. читайте деловые журналы, такие как компания, бизнес журнал, свой бизнес, т.е. посвященные именно малому и среднему

» Панно из керамической плитки: новый взгляд

На сегодняшний день панно из керамической плитки приобрели уважение у дизайнеров и простых потребителей, желающих создать яркий неповторимый интерьер. Однако, коллекции керамической плитки, в которых…

» Производство специй

экономисты в один голос утверждают, что главная проблема в наступившем кризисе – это нехватка инвестиций. точнее – их заморозка. в частности, английский аналитик джон картер говорит, что при инфляции свыше 5%

» Зимний Крым в фотографиях Даниила Коржонова

Предлагаю Вашему вниманию серию работ талантливого российского фотографа Даниила Коржонова

» Производство крахмала

крахмал – достаточно популярный продукт в нашей местности. он нашел свое широкое применение, как в пищевой промышленности, так и в других сферах. на основе крахмала изготавливается многие пищевые продукты, а также клей,

» Отделочные малярные работы

Малярные работы являются важным этапом в отделке помещений и могут содержать большой перечень работ: Выравнивание стен и потолкас использованием шпаклевки,Покраска потолка;Оклеивание обоями;Нанесение …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Умом премьера не понять Умом премьера не понять...

Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0