наверх

Авторизация
 

СПОСОБЫ ПОПРАВКИ ДЕФЕКТОВ ФУНДАМЕНТА ПОД ДОМ

СПОСОБЫ ПОПРАВКИ ДЕФЕКТОВ ФУНДАМЕНТА ПОД ДОМ




Каждый человек, у которого имеется собственный дом, рано или поздно столкнется с проблемами трещин на стенах здания, искривлением фундамента, перекосами. В первую очередь эти проблемы идут от порчи основания фундамента, которое даже при правильном его устройстве может намного снизиться через большой промежуток времени.
Безусловно, указанные проблемы необходимо решать без малейшего промедления. Это сэкономит ваше время и деньги, да и не даст портиться дому и дальше. Поэтому ниже будут описаны основные способы того, как можно поправить фундамент дома

Есть 3 основных варианта решения данной проблемы: фундамент можно усилить, поднять или же заменить полностью или частично

СПОСОБ ПЕРВЫЙ: УСИЛЕНИЕ ФУНДАМЕНТА
Начнем с самого простого: усиления фундамента. Обычно усиление производят в случае начала проседания основания. Если вы при помощи усиления не сможете вовремя поправить фундамент вашего дома, потом это может вылиться в большую сумму денег с полной заменой дорогих частей как самого фундамента, так и здания полностью.

Сначала вам нужно будет выкопать траншею по всему периметру дома. Траншею лучше сделать как можно глубже. Ширина ее при этом должна быть такой, чтобы вам было максимально комфортно производить работу с подземной частью фундамента, находясь в траншее.

Теперь тщательно мастерком очистите поверхность фундамента всего дома от грязи и мусора, после чего можете приниматься за укрепление. Чтобы укрепить фундамент надежно, вам понадобится арматурная жесткая проволока. Возьмите ее и прибейте прочно к фундаменту во всю возможную его высоту. Другой конец проволоки при этом опускается и закрепляется с другой стороны к грунту.

Чтобы вся эта конструкция оставалась прочной, нужно сделать опалубку по ширине траншеи и залить все это дело бетоном. Раствор необходимо делать как можно гуще. Желательно также добавить в него мелкие куски арматуры.

Залейте раствором траншею так, чтобы до поверхности земли оставалось примерно 15 см. После застывания бетона на эту высоту необходимо будет досыпать землю с песком и хорошо все утрамбовать. Если же на вашем фундаменте есть места с очень большими трещинами, необходимо произвести на них сквозную анкеровку и связать ее с дополнительно выложенным рядом кирпича или шлакоблока. Это обеспечит в последующем равномерную нагрузку на все части здания.

СПОСОБ ВТОРОЙ: ПОДНЯТИЕ ФУНДАМЕНТА
Следующий вариант – поднятие основания фундамента. Это идеальный вариант того, как поправить фундамент под дом, в том случае если он слишком уж сильно просел, тем самым дав большие трещины на стенах дома и перекосы проемов дверей и окон.

Чтобы поднять фундамент, вам понадобится очень прочная прокладка, на которую можно будет фундамент опереть, и два достаточно мощных домкрата. Начинайте работу с поднятия наиболее поврежденного угла дома при помощи домкратов. Под поднятую часть аккуратно подложите прокладку и тут же принимайтесь за следующие углы.

При поднятии углов домкратом очень важно учитывать два основных момента. Первый – высота поднятия. Самое поврежденное место должно быть поднято первым и выше остальных углов. Но при всем этом максимальная высота

поднятия не должна превышать двух см. Второе – возможный перекос сруба. Поэтому в процессе поднятия углов необходимо тщательно следить, чтобы не перекосился сруб. В противном же случае это может привести к еще большему разрушению.

После поднятия всех углов проверьте, чтобы в итоге все углы были подняты ровно на одно и то же расстояние. Если вы сделали проверку и все высоты поднятия оказались одинаковыми, принимайтесь непосредственно за сам процесс поправки фундамента. Для этого около углов и по серединам каждой из стен делаем углубления для столбов, высота которых составляет примерно 1 м.

После этого в углубления засовывается очень прочная арматура. Старайтесь втиснуть арматуру так, чтобы она хорошо упиралась о стенки углублений. Когда с арматурой закончите, установите опалубки. А вот после этого замесите густой раствор с кусочками арматурной проволоки и заливайте им углубления с арматурой. В результате у вас должны получиться так называемые арматурные столбики, которые в будущем не дадут фундаменту просесть. После застывания раствора можете присыпать залитые участки сверху грунтом, хорошо его утрамбовав катком.

При всем процессе работы очень важно не забывать и о технике безопасности. Чтобы не повредиться, обязательно надежно устанавливайте домкрат, чтобы он имел хорошую опору. А между срубом и опорой для домкрата необходимо подкладывать нескользкие доски.

СПОСОБ ТРЕТИЙ: ЗАМЕНА ФУНДАМЕНТА

А теперь что касается частичной или полной замены фундамента. В случае полной замены все предельно ясно. Это равносильно тому, что перестроить здание с большими денежными вложениями и значительными временными затратами. Поэтому допускать до такого нежелательно. Лучше вовремя поправить отдельные части фундамента.

Для частичной замены фундамента удобнее всего воспользоваться старым, но хорошо проверенным способом. Это частичная замена основания. Для этого подошву углублять не следует. Лучше всего для этого в местах повреждений фундамента и стены дома проделать в земле ячейки примерно в 1 м глубиной. Напротив каждой из ячеек в стене фундамента перфоратором делаются насечки для будущего крепления.

Теперь при помощи мощной струи воды обмойте фундамент около вырытых ячеек и подведите под них арматурные балки, которые нужно анкерами зацепить за проделанные насечки в стене. Взято из паблика Искусство ремонтаСтроительство. Затем замесите густой раствор и заливайте им все ячейки.

После этого в обязательном порядке необходимо укрепить проемы для дверей и окон. Для этого подбейте проемы в расшатанных местах и проверьте их уровнем. Только предварительно их необходимо тщательно выровнять, если даже незначительные перекосы уже образовались.

Этот способ даст возможность не только частично реставрировать отдельные части вашего фундамента, но и увеличить общую несущую способность основания для всего дома. В связи с этим риск появления новых трещин намного
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Ремонт фундамента из кирпича

Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Укрепление бутового фундамента

Перед тем как приступать к ремонту фундамента дома необходимо провести анализ, для установления его типа и масштабов повреждения. Если при проведении анализа было установлено, что основание дома изгот…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расска…

» Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Типы и этапы строительства фундамента

Первым шагом к закладке фундамента будет выбор типа основания. Помните, что фундамент – это опора вашей постройки, его правильное проектирование позволит избежать многих трудноисправимых проблем в б…

» Чем выгодно использование свайного фундамента?

Если спросить опытных строителей о том, какой фундамент является самым практичным, долговечным и экономным в производстве, то ответ будет у всех однозначным – это свайный фундамент. Свайное строительс…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Расчет армирования фундамента

Для сооружения вправду крепкого, высококачественного и долговременного фундамента не обойтись без использования в нем арматуры. Ее тип, также количество и метод, по которому она должна размещаться в …

» Фундаменты - как выбрать нужный

фундамент – одно из самых основных этапов в строительстве дома. неправильно построенный фундамент приводит к изуродованному строению с перекошенными окнами и дверями. чтобы избежать выброшенных денег и дорогостоящих

» Сколько арматуры надо на фундамент?

Для сооружения вправду крепкого, высококачественного и долговременного фундамента не обойтись без использования в нем арматуры. Ее тип, также количество и метод, по которому она должна размещаться в…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
В Сербии назревает свой Майдан В Сербии назревает свой Майдан...

В воскресенье вечером президенту Сербии...

  • 05:45
  • 0
  • 0
Губернаторы не устояли перед пенсионной реформой Губернаторы не устояли перед пенсионной...

Уже на этой неделе в России может состояться...

  • 05:00
  • 0
  • 0
Трамп возродит Pershing II, чтобы накрыть Кремль Трамп возродит Pershing II, чтобы накрыть...

США уже в августе приступят к испытаниям...

  • 04:00
  • 0
  • 0
2014-2019: Что Крым нашел, а что потерял в России 2014-2019: Что Крым нашел, а что потерял в...

18 марта 2014 года Крым официально стал...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Стенка на стенку Стенка на стенку...

Трамп всё борется за свою Стену. Куда дольше...

  • 22:45
  • 0
  • 0