наверх

Авторизация
 

Облицовка туалета: дизайн и его воплощение

Облицовка туалета: дизайн и его воплощение




Какой должна быть облицовка санузла: пол, стены, потолок Выбор способа отделки осуществляется из его конструктивных особенностей. Имеет значение: раздельный санузел, либо совмещённый, какова его площадь и конфигурация.
Многие даже не догадываются, что варианты облицовки туалета, а тем более его дизайн, могут быть настолько же разнообразными, как и в любой другой комнате. В этой статье мы дадим несколько хороших идей оформления туалетной комнаты, и расскажем о том, как воплотить их в жизнь — а приведённые по ходу повествования примеры нам в этом помогут.

Последовательность отделки

Санузлы относятся к категории помещений с повышенной влажностью. Этого невозможно отрицать, но только в том случае, когда дело касается ванной комнаты или совмещённого санузла небольшой площади.
Там от горячей воды образуется пар, и обильный конденсат. Поэтому для их отделки выбирают материалы, совершенно не восприимчивые к влаге и повышенным температурам. Чаще всего, это либо кафель, либо пластик.
Итак:
В отдельном туалете такой проблемы нет, там главное — герметичный пол, так как всегда есть вероятность протечки труб. Тем более что стояк, куда производится слив воды из обоих санузлов, находится именно в этом помещении.
Облицовка стен в туалете может вполне обойтись без дорогостоящего кафеля и банального пластика. Их можно отделать и более разнообразно, но тут многое зависит от первоначального состояния стен.
В любом случае, работа начинается с подготовки, вот с этого начнём свой рассказ и мы. Чтобы определить перечень работ, которые следует произвести, нужно заранее определиться с дизайном.
Зачистка поверхностей выполняется одновременно. Далее, производится черновая отделка в последовательности потолок — стены — пол, а затем, в таком же порядке, производится монтаж декоративных покрытий.

Отделка кирпичной кладки

Допустим, вы занимаетесь отделкой туалета в кирпичном или блочном доме. Если это новостройка, и стены не были ранее оштукатурены, вы вполне можете оформить туалет в архитектурном стиле лофт.
Его визитной карточкой являются неоштукатуренные поверхности, а фактура кирпичной кладки вообще никогда не выходит из моды.
Итак:
И даже если нет возможности декорировать натуральную кладку, можно использовать любой другой материал с подобным рельефом. Подготовленную кирпичную стену можно окрасить – и вы получите красивый интерьер.
Подчеркнуть его индивидуальность необходимо интересными светильниками и сантехникой необычной формы. Такой дизайн замечательно смотрится не только в большом, но и в маленьком помещении, и вы можете убедиться в этом, посмотрев на фото снизу.

Облицовка стен туалета в стиле лофт

Подготовка стен в этом случае, сводится к очистке поверхности от налипшего раствора, и небольшому углублению швов, что сделает их поверхность более рельефной. Порядок выполнения той или иной работы нужно определять логически.
Если будете шпаклевать потолок, то зачищать кладку нужно после того, как выравнивание будет закончено. Следующий этап – это гидроизоляция и черновая отделка пола.
Имея в основании бетонную плиту перекрытия, сделать это проще всего. Сейчас в продаже есть множество пропиток глубокого проникновения.
Берите универсальный вариант, который подойдёт и для бетона, и для кирпича. Грунтуете бетонное основание и сразу же кирпичную кладку стен.
Далее вам понадобится стекловолоконная самоклеящаяся лента. Как только грунт высохнет, проклеиваете стыки стен и пола, после чего можно заняться его выравниванием.
В качестве декоративной отделки пола по традиции используют керамическую плитку, либо камень — и это правильно. Герметичность полу может обеспечить только плиточное покрытие, а для него требуется тщательно выровненное основание.

Заделка стыков стен и пола

Для этой цели можно, конечно, делать раствор самостоятельно, но какой в этом смысл Гораздо удобнее взять готовую сухую смесь, развести её водой, как того требует инструкция производителя – и можно заливать своими руками.
В таких составах есть добавки, которые делают раствор необычайно пластичным, усиливают его водоотталкивающие свойства, улучшают сцепление с основанием.
После заливки пола, придётся подождать его полного затвердевания. Обычно, это два-три дня.
Финишное напольное покрытие укладывается уже после того, как отделка помещения будет полностью завершена. Когда черновой пол готов, можно приступать к отделке потолка, а затем стен.

Кстати, для финишной

отделки кирпичной кладки можно использовать не обычную водно-дисперсионную краску, а какой-либо декоративный вариант. Благодаря применению текстурной краски вы можете получить поверхность с эффектом шёлка, бархата, песка или перламутра.
Поверьте, такая отделка не оставит никого равнодушным — да и цена не будет слишком высокой. Но, подобный дизайн возможен только в том случае, когда кладка новая.
Комбинированная отделка

Если кирпичные стены были ранее оштукатурены, сделать качественную подготовку под такую отделку, о которой мы только что рассказали, практически невозможно. Отбивать старую штукатурку порой приходится с помощью перфоратора, на кирпиче остаются выбоины.
Зато, можно сделать новое выравнивание и покрасить стяжку, выделив одну из стен принципиально другим оформлением.
Итак:
Например, древесно-полимерные панели с 3Д эффектом — это прекрасная облицовка для стен туалета, в чём вы можете убедиться, взглянув на картинку снизу. Если принято решение в пользу покраски и облицовки панелями, необходимо произвести качественное выравнивание.
При использовании штукатурки, берите смеси на цементной основе, особенно, если туалет совмещён с ванной комнатой.

Облицовка стен санузла 3Д панелями

Можно выровнять стены и сухим способом, произведя обшивку влагостойким гипсокартоном. Но если туалет и так маленький, зачем ещё отнимать у него пространство В этом случае, стены лучше оштукатурить.
Либо, если на них есть старая штукатурка – зачистить то, что плохо держится и зашпаклевать. А вот как покрасить стены так, чтобы внести разнообразие, и помещение не было монотонным
Если вы решили выделить одну стену, то она должна составлять контраст остальной отделке. Это могут быть не только объёмные панели, но и декоративный камень, линкруст, бамбуковые обои, керамическая плитка с красивым рельефом или мозаичное панно.
Если помещение достаточно просторное, имеющее конструктивные особенности в виде простенков, колонн или ниш, в отделке стен можно использовать два-три оттенка из одной цветовой гаммы.
Ниже приводим пример, где показан совмещённый санузел с облицовкой одного простенка рельефным материалом, а остальные стены покрашены. Нельзя не согласиться, что подобная отделка очень гармонична, приятна глазу и выражает принадлежность данного интерьера к современному стилю минимализм.

Облицовка в ванной комнате и санузлах
Многие люди убеждены, что использовать краску в санузлах нельзя, так как она будет шелушиться от влажности. Спешим развеять сомнения: сейчас есть акриловые, латексные и силиконовые краски, которые не боятся не только воды, но и абразивных веществ. То же самое можно сказать и об обоях, которые, в силу предубеждений, не очень часто участвуют в дизайне ванной комнаты или туалета.
Тем не менее, мы предложим вашему вниманию пример, где облицовка стен в санузле выполнена именно этим материалом. В туалете, во всяком случае, в маленьком, обои можно клеить по всей высоте. Облицовка ванных комнат и санузлов совмещённых, должна, всё-таки выполняться с участием плитки, хотя бы частичным.

Облицовка стен в туалете: керамическая плитка и обои

Посмотрите, как интересно выполнена облицовка стен санузла на нашем следующем примере. В нижней части стены использована крупноформатная керамическая плитка без рисунка.
Она уложена в два ряда, между которыми пущен узкий декор. Плитка тёмная, подобрана в тон напольному покрытию.
Зато в верхней части стен, в ярко-красных тонах, использованы дорогие шёлковые обои с выбитым рисунком. Дополняет дизайн сантехника в цвет плитки, с золотистым орнаментом – получилось очень необычно и стильно.
Качественная керамическая плитка – это достаточно дорогой материал. К тому же и работа по её монтажу наиболее трудоёмка. Поэтому её часто используют в сочетании с другими видами отделки — для стен, вдоль которых тянутся трубы, располагается сантехника.
Это может быть не только облицовка туалетов плиткой до середины стены, но и оформление одной стены от пола до потолка. В этом случае, плитка подбирается с красивым декором, который выделяется на фоне нейтрально окрашенных остальных
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Совмещение санузла и ванной комнаты

Оформлению ванной комнаты многие люди уделяют большое значение, ведь по сути данное помещение требует самых больших затрат по сравнению со всей квартирой. Вопрос совмещения санузла с ванной комнатой…

» Материалы для отделки потолка в ванной комнате: какой выбрать

чем следует отделать потолок в ванной комнате, в том помещении, площадь которого невелика, едва ли достигает 3-4 квадратных метров однако на столь скромной площади располагается не так уж и мало: ванна и стиральная

» Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

При перепланировке либо капитальном ремонта санузла, или ванной комнаты в первую очередь необходимо возвести гидробарьер на полу и стенах. Именно эти помещения отличаются повышенной влажностью не тол…

» Объединение ванной и туалета

Вы живете в малогабаритной квартире? Тогда вам не понаслышке известно о трудностях обустройства и декора таких крохотных жилищ. Этим и объясняется желание владельцев квартир осуществлять сложные пере…

» Обман зрения: 20 шикарных примеров того, как визуально увеличить маленький туалет

Туалет – самая маленькая комната в квартире, и кажется, что с этим ничего не сделать. Но при правильном подходе и знании некоторых хитрых приёмов, можно зрительно увеличить даже самый маленький туалет…

» Дизайн ванной комнаты в хрущевке.

в хрущевское время миллионы людей получили отдельные квартиры вместо коммуналок и бараков. но в этих квартирах были очень маленькие ванные комнаты. современный дизайн поможет преобразить ванную комнату даже в хрущевке.

» Какая плитка подходит для туалета?

Не всякий собственник своей квартиры считает необходимым декорировать туалет. И поступают так вовсе напрасно: приходящие порой гости воспринимают философию стиля квартиры в целом, а не разрозненно. П…

» Обои для ванной комнаты

Если ваш выбор пал на обои в качестве отделки стен ванной комнаты, то нужно отметить, что это не такое уж и плохое решение. Нередко на таком варианте останавливается тот, кто не планирует затрачив…

» Дизайн ванной комнаты: на что обратить внимание

Многие владельцы жилищ высказывают мнение, что, так как ванная комната находится не на виду в отличие от кухни или гостиной, поэтому не нужно уделять особое внимание её дизайну. Однако такое мнение о…

» Вентиляция в санузле

главная задача системы вентиляции в туалете и ванной — поддерживать нормальный уровень влажности. поскольку в большинстве случаев ванная и туалет находятся в смежных помещениях (или вовсе совмещаются) и имеют

» Вентиляция в ванной и туалете

главная задача системы вентиляции в туалете и ванной — поддерживать нормальный уровень влажности. поскольку в большинстве случаев ванная и туалет находятся в смежных помещениях (или вовсе совмещаются) и имеют

» Мастер-класс: тонкости отделки плиткой или как «спрятать» коммуникации санузла

в этом мастер-классе мы расскажем вам о том, как скрыть трубы водопровода и канализации при установке инсталляции в компактном санузле. также вы узнаете некоторые профессиональные хитрости плиточника — как собрать

» Дизайн маленькой ванной комнаты: добавьте больше света

Самое важное в дизайне маленькой ванной комнаты – это идея. Немного фантазии, и в маленькой узкой ванной комнате сможет красиво разместиться все необходимое. Ванная комната в этом доме, да и на…

» Облицовка стен стеклянной мозаикой

Стеклянная мозаика – благородный, изысканный и эффектный отделочный материал. Считается, что первые панно из кусочков стекла появились в Византии. Такая техника отделки быстро распространилась по все…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россия подошла к очередной развилке своей истории Россия подошла к очередной развилке своей...

Одно из главных умений в жизни — уловить...

  • 11:09
  • 0
  • 0
Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над городом Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над...

Быть в Петербурге и не пройтись по его...

  • 09:10
  • 0
  • 0
Чисто немецкий грабеж России Чисто немецкий грабеж России...

В последнее время из Германии все...

  • 03:36
  • 0
  • 0
Устройство ленточного фундамента на сваях ✔ Устройство ленточного фундамента на сваях ✔...

устройство ленточного фундамента на сваях,...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Друзья, которых предали в Кремле Друзья, которых предали в Кремле...

Советский Союз проиграл холодную войну...

  • 22:00
  • 0
  • 0