наверх

Авторизация
 

Утепление пола пеноплексом под стяжку своими руками

Утепление пола пеноплексом под стяжку своими руками




Утепление пола в частном доме провести стоит в обязательном порядке, так как эта поверхность отличается немалыми теплопотерями от 10 до 15 процентов. Есть множество вариантов осуществить поставленную задачу, но одним из самых эффективных и простых способов - это утеплить пол пеноплексом под стяжку. Далее попробуем разобраться, как сделать это правильно и своими руками.

Необходимый материал и инструмент

Для успешного выполнения работ нам понадобятся следующие материалы: (на фото)

Из инструментов подготовим:
1 Емкость для замешивания бетонного раствора не меньше 20л;
2 Строительный миксер;
3 Шпатель;
4 Правило;
5 Игольчатый валик;
6 Канцелярский нож;
7 Уровень и рулетку.

Подготовительные работы

Для качественного утепления пола пеноплексом под стяжку нам необходимо выполнить ряд подготовительных работ, а именно:
8Тщательно очистить пол от мусора и загрязнений;
9Заделать все трещины и сколы, проще всего это сделать с помощью специальных строительных полимеров, предназначенных для ремонта бетонного основания;
10Если поверхность не отличается ровностью, то нужно выровнять ее самовыравнивающейся смесью (более подробно о том как выровнять пол самовыравнивающейся смесью читайте здесь), в случае, когда пол хорош и дополнительное выравнивание не требуется поверхность, просто грунтуем.

Укладка пеноплекса и заливка стяжки

Приступаем непосредственно к утеплению пола пеноплексом под стяжку, эта работа будет состоять из следующих шагов:

Шаг 1: На подготовленный ранее пол, укладываем полиэтиленовую пленку с нахлестом в 8 – 10см и проклеиваем места стыков скотчем. Делается это для пароизоляции.

Шаг 2: Нарезаем демпферную ленту из рулона вспененного полиэтилена, шириной в 10 – 15см, раскатываем ее по периметру, отдельными точками наносим специальный клей и прижимаем ее к стене. Для более надежного и качественного закрепления ленты, нижнюю часть стены желательно прогрунтовать.

Важно: Монтаж демпферной ленты обязателен, так как он компенсирует тепло – влажностное расширение стяжки в процессе

эксплуатации.

Шаг 3: Укладываем пеноплекс, здесь ничего сложного нет, единственно что хотелось бы отметить, что места где стыкуются плиты, желательно промазать герметиком, либо проклеить скотчем.

Шаг 4: Уложенный материал грунтуем, прокладываем пароизоляционную пленку, сверху производим монтаж металлической сетки с нахлестом в 20см и строго по уровню устанавливаем направляющие трубы 20*40 закрепляем их с помощью бетонного раствора с шагом 1 - 1.5м.

Шаг 5: Готовим бетон для стяжки. Смешиваем цемент и песок в пропорции 1 к 3 На практике такая пропорция выглядит следующим образом - на 0.5 литров воды нужно 1кг цемента и 3кг песка. В емкость не менее 20 литров заливаем воду и высыпаем получившуюся сухую смесь, тщательно размешиваем все шпателем до получения однородной массы и после в течении минут пяти продолжаем мешать строительным миксером.

Шаг 6: Заливаем стяжку. Работу начинаем с дальнего угла расположенного напротив входа. Накидываем раствор до бортика направляющих подравниваем мастерком и правилом стягиваем излишки раствора, попутно выравнивание поверхность. Таким образом заливаем полосу и приступаем к следующей. Незабываем прокатывать залитую поверхность игольчатым валиком, так мы избавимся от воздушных полостей, которые могут образоваться в самом бетоне.

После окончания работ, как только бетон наберет жесткости до такой степени что – бы по нему можно было передвигаться, необходимо вынуть направляющие и заделать места где они находились.

Совет: Для более продуктивного выполнения работ по заливке стяжки, лучше всего позвать на помощь еще одного человека, организовав процесс таким образом, что один работник замешивает бетон, а второй производит его укладку.

Эксплуатировать залитую стяжку по полной программе можно будет минимум через неделю, но професионалы советуют воздержаться от эксплуатации недели 3. Так – же не забывайте два раза в день смачивать залитую поверхность
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Утепление пола пеноплексом под стяжку

Утепление пола в частном доме провести стоит в обязательном порядке, так как эта поверхность отличается немалыми теплопотерями от 10 до 15 процентов. Есть множество вариантов осуществить поставленную…

» Новая технология утепления полов пеноплексом доступна каждому. Можно все сделать своими руками

Если вы затеяли ремонт, и до сих пор не определились, какой материал использовать для пола, то данная статья станет для вас полезной. В ней мы рассмотрим недорогой, но в то же время имеющий массу п…

» Новая технология утепления полов пеноплексом доступна каждому. Можно все сделать своими руками

Если вы затеяли ремонт, и до сих пор не определились, какой материал использовать для пола, то данная статья станет для вас полезной. В ней мы рассмотрим недорогой, но в то же время имеющий массу п…

» Как сделать стяжку пола своими руками?

Стяжка пола своими руками необходима в том случае, если вам нужно выровнять или же сформировать его основание на грунтовой поверхности. Этапы выполнения работ и их сложность зависят от того, какой ти…

» Как сделать стяжку пола своими руками?

Стяжка пола своими руками необходима в том случае, если вам нужно выровнять или же сформировать его основание на грунтовой поверхности. Этапы выполнения работ и их сложность зависят от того, какой ти…

» Как сделать сухую стяжку пола

Методов получения ровного пола можно назвать много. Но среди них большой востребованностью пользуется создание сухой стяжки. Есть немало преимуществ, которые позволяют использовать именно такой вариа…

» Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Резиновые напольные покрытия ничем не хуже от бетонных материалов. Они обладают высокой износоустойчивостью, имеют противоскользящую поверхность, легко моются, подавляют шум, практически не подвер…

» Как утеплить пластиковое окно своими руками

Казалось бы металлопластиковые окна должны быть теплыми, непродуваемые, надежными ограждающими конструкциями, но к сожалению это не так. Ничего в строительстве нет вечного. Вот так и происходит с ок…

» Как выбрать стяжку для пола. Какая стяжка лучше

Немаловажную роль при строительстве и оформлении помещения играет стяжка пола, поскольку именно от нее зависят свойства пола и непосредственно самого покрытия, которое можно будет применить для него. …

» Как сделать наливные полы самому

Для того чтобы самостоятельно заливать полы потребуется немого усилий и материальных затрат. Многие используют данную тактику для того, чтобы выровнять поверхность пола и получить довольно надежное и…

» Как сделать плавающую стяжку пола с утеплением

Обеспечить теплый пол в квартире порой невероятно важно. Особенно актуальна такая проблема для тех жилищ, что находятся на первом этаже. Можно выбрать разные методы теплоизоляции поверхности под нога…

» Делаем порог

Очень часто после установки межкомнатной двери остаётся свободное место без порога. Поэтому необходимо вызывать мастеров и платить им деньги. А зачем? Давайте разберёмся, как сделать порог самостояте…

» Качественный ремонт пола в квартире. Как быстро поменять пол в доме

Ремонт полов — это важная составляющая капитального ремонта практически в любой квартире. Главная и ровная поверхность — это основной признак качественного пола. Для подготовки пола к ремонту обычно…

» Как залить полы в частном доме

чтобы самостоятельно залить бетонный пол в частном доме или на даче, не нужно иметь каких-либо особых навыков строительства. главное - это подготовить необходимые расходные материалы, а также рассчитать их количество.

» Утепление бетонного пола

Бетонный пол, без сомнения, основание крепкое и надежное, ведь бетон, из которого его делают, входит в число наиболее прочных стройматериалов. И все же изъян у такого покрытия имеется: если качест…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
10 лучших идей летнего бизнеса. 10 лучших идей летнего бизнеса....

вот и наступило долгожданное лето. кто-то...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пока китайцы садят на Луне картошку, мы вспоминаем заслуги СССР Пока китайцы садят на Луне картошку, мы...

В середине января информационные агентства...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Укладка керамогранита своими руками. Руководство по укладке Укладка керамогранита своими руками....

технология укладки керамогранита итак, мы...

  • 18:33
  • 0
  • 0
...

традиционная вентиляция крыши и чердачного...

  • 16:22
  • 0
  • 0
Магнитогорск: Не хочется верить в причастность к трагедии ИГИЛ*, но… Магнитогорск: Не хочется верить в...

Слухи на то они и слухи, когда нет...

  • 15:55
  • 0
  • 0