наверх

Авторизация
 

Бизнес-идея: Интернет-радиостанция

Бизнес-идея: Интернет-радиостанция




Несмотря на то, что интернет стал неотъемлемой частью жизни любого современного человека (им пользуются все – от детей до пенсионеров), такие средства массовой информации, как радио и ТВ не спешат сдавать своих позиций. Более того, владельцы телеканалов и радиостанций активно внедряют интернет-технологии в свою деятельность. К примеру, телеканалы с удовольствием запускают собственные каналы на популярном видеохостинге Youtube. А популярные радиостанции имеют собственные аналоги в интернете. «Русское радио» и «Радио Максимум», к примеру, имеют свои представительства в интернет-пространстве. Другими словами, у них есть свои собственные интернет-радиостанции.

Не стоит думать, что собственное онлайн-радио – это прерогатива исключительно известных FM-радиостанций. Нет, вовсе нет. В сети предостаточно и других интернет-радиостанций, которые успешно функционируют на территории нашей страны. Более того, существует немалое количество и небольших узкоспециализированных частных онлайн-радиостанций, которые со временем также обрастают своей аудиторией и рекламодателями.

В сегодняшней публикации мы расскажем об очередной идее бизнеса. На этот раз, речь пойдет об открытии своей собственной интернет-радиостанции.

Что представляет собой интернет-радио

Прежде чем мы перейдем к обсуждению нюансов организации данного бизнеса, было бы неплохо сказать несколько слов об этом набирающем популярность в последние годы формате СМИ. Давайте разберемся, что же такое интернет-радиостанция и как она функционирует.

В первую очередь, собственная онлайн-радиостанция – это бизнес для тех людей, которые любят быть в центре внимания. Если вы человек скромный, тихий, непубличный – этот бизнес вам точно не подойдет. Если же вы любите общение, умеете завязать и поддержать разговор, знаете, что значит быть душой компании, у вас есть все шансы на успех в этом интересном творческом бизнесе.

Если говорить о технической стороне бизнеса, то интернет-радио работает по тем же принципам и законам, что и обычное радио. Единственное отличие заключается в том, что трансляции идут не на волнах радиоканалов, а через интернет. В этом есть свои преимущества. Во-первых, можно сильно сэкономить на необходимом оборудовании. Во-вторых, бизнес можно осуществлять из любого места, где есть интернет. Даже из собственной квартиры.

Раз уж пошла речь о преимуществах данной идеи бизнеса, стоит сказать и о некоторых минусах. Вернее даже о сложностях, с которыми придется столкнуться. Первый минус заключается в том, что этот бизнес не для всех. Об этом мы уже сказали выше. Чтобы вести успешный радиоканал, нужно быть интересным, разговорчивым, харизматичным человеком. Вторая сложность — радио требует постоянной работы. Без перерывов и выходных. Конечно, вы можете устроить себе один выходной в неделю, а также обеденный перерыв. Но лучше всегда быть на связи со своей аудиторией слушателей. Третий минус — высокая конкуренция. Радиостанций много. Все они стараются завоевать популярность в своей тематике. Поэтому придется, либо обходить конкурентов, выбирая уникальную нишу, либо «переть» напролом (что не всегда разумно).

Важный момент – выбор узкой ниши

Конкуренция высокая. Пытаться вклиниться в ту же сферу, в туже тему, где уже ведут деятельность десятки сильных игроков — затея не менее глупая, чем пересечь Атлантический океан на дырявой шлюпке. Теоретически это возможно. Но в реальности очень-очень сложно. С запуском радио в популярной конкурентной нише — та же ситуация. Поэтому, для начинающего интернет-радиоведущего идеальным вариантом станет выбор узкой, незанятой ниши.

Найти такую нишу можно. Особенно, если опираться на несколько важных факторов. Во-первых, нужно работать с целевой аудиторией, находящейся на определенной территории — в районе, городе или даже микрорайоне города. Во-вторых, выбирая аудиторию по интересам. То есть, речь идет не о запуске стандартного музыкального радиоканала, а о выборе менее

востребованной ниши, популярной у какой-то конкретной аудитории слушателей.

Приведем для наглядности несколько примеров. Это может быть радио для вебмастеров. То есть, для людей, занимающихся вопросами создания, раскрутки и продвижения сайтов в интернете. Узкая ниша Да, достаточно узкая. Но конкурентов все равно много. А вот если создать радио для вебмастеров Краснодара, то прямых конкурентов может и не оказаться вообще. Еще примеров Пожалуйста. Радио для кулинаров. Более узко — радио для кулинаров Москвы. И так далее. Направление мысли вы уловили. Дальше нужно только выбрать узкую, но популярную нишу и привязать ее к конкретной территории.

Основные шаги создания интернет-радио

Для запуска собственной интернет-радиостанции, нужно преодолеть следующие шаги.

Шаг первый – выбор тематики радиоканала, а также ориентации на конкретную целевую аудиторию. От этого шага во многом зависит дальнейший успех вашего бизнеса. У вас будет соблазн выбрать более популярную и широкую нишу. Но не давайте эмоциям взять верх над логикой. Чем уже ниша, тем проще и дешевле раскрутить интернет-радиостанцию.

Шаг второй – выбор помещения. В начале пути не стоит сильно зацикливаться на этом моменте. Подойдет и комната в вашей квартире. Позже, когда дела пойдут в гору, сможете обзавестись собственной студией. А пока – не стоит делать лишних трат.

Далее (шаг третий) – нужно создать сайт радиоканала. Совет один – обратитесь к профессионалам, которые имеют опыт создания сайтов для онлайн-радиостанций.

Четвертый шаг – покупка необходимого оборудования. Во-первых, понадобится самый простой комплект для радиостудии. Сюда входят диджейский пульт, наушники, микрофоны, компрессоры и т.д. Во-вторых, понадобится телефон, безлимитный кабельный интернет, компьютер со специальным программным обеспечением для вещания радиоэфира.

Общие затраты могут сильно различаться, в зависимости от выбранного оборудования, вашего местоположения и т.д. Если говорить о минимальной сумме затрат, то она составит от 150 000 рублей и более. Сюда входит оборудование, создание сайта и даже первоначальные затраты на рекламу.

Как зарабатывать с помощью собственной интернет-радиостанции

Когда ваше радио станет достаточно популярным, у вас появятся преданные слушатели, ждущие каждого выпуска любимых программ, можно будет подумать о получении первой прибыли. Основной источник дохода интернет-радио — это продажа эфирного времени.

Средняя стоимость одной секунды радиоэфира составляет 4-5 рублей. То есть, стандартный 30-секундный рекламный ролик будет стоить 120-150 рублей. За каждый выпуск. Количество выпусков назначает рекламодатель. Но здесь есть важный момент.

Чтобы не нарушать Закон о рекламе, рекламные материалы должны занимать не более 20% эфирного времени. То есть, если вы работаете 10 часов в день, то на рекламу можно выделить не более 2 часов.

Но не только рекламные ролики могут стать источником вашего заработка. Вы можете создать программы, в которых будет участвовать какой-то продукт вашего спонсора. Пример – по радио для вебмастеров можно запустить рубрику создания сайтов и рекомендовать в ней какие-то сервисы и инструменты ваших спонсоров.

Можно устроить платные интервью, в которых рекламодатели сами расскажут в процессе разговора о своих продуктах или услугах. Также можно устроить розыгрыш призов от ваших спонсоров. И так далее. Вы можете придумать свои, нестандартные, способы заработка на продаже времени радиоэфира.

На этом все. Теперь вы знаете, что такое интернет-радиостанция, как ее открыть, и на что следует обратить внимание при выборе ниши. Остается только одно – действовать. Желаем
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Что нужно делать собственникам интернет-магазинов

дмитрий кравцов, генеральный директор представительства iml в санкт-петербурге и ленинградской области, рассказывает, что нужно делать собственникам интернет-магазинов, чтобы не разориться в первые месяцы работы. по

» 

это не преувеличение… 25 февраля стартует бесплатный 4-дневный тренинг: «свой интернет-магазин на сша и европу» зовут дмитрий прокопенко. более 2 лет я продаю товары на сша и европу через интернет и за всё время

» Интересные и креативные идеи для бизнеса

пошив топиков на дому накануне лета можно открыть свой весьма доходный бизнес с нуля по пошиву женских топов или корсажей. данный вид женского аксессуара является востребованным в течение долгого времени. целевая

» «Нам что-то втюхивают»: Половина россиян не верит телеящику

По данным соцопроса, проведенного «Левада-центром», 71% россиян смотрят новости по телевизору каждый день или практически каждый день. При этом доверяет увиденному лишь половина респондентов. Интернет…

» 

половина всего времени онлайн приходится на мобильные устройства. компании hootsuite и we are social опубликовали исследование digital 2019, в рамках которого выяснили, что люди стали слишком много сидеть в интернете. в

» «Армия троллей» защитит Россию

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предложил собрать т.н. «интернет-дружины» из активных блогеров ради «патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи». По его …

» Здесь связи нет: зона радиомолчания, где мобильная связь и интернет запрещены законом

Фотограф Эмиль Хольба (Emile Holba) сфотографировал национальную зону радиомолчания в округе Покахонтас, США, где мобильная связь и интернет запрещены законом.Национальная зона радиомолчания (NRQZ) – …

» 

носки, гель для бритья и другие вещи, которые раскупают сейчас в интернет-магазинах накануне 23 февраля интернет-магазины сообщили о росте продаж носков. вчера biglion отчитался о повышении популярности этого товара на

» Как избавиться от конкурентов одним махом

несколько лет назад одна пиццерия в австралии решила с помощью интернета увеличить свои продажи. трафик посетителей рос медленно. лишь небольшая горстка людей посетила сайт пиццерии. остро чувствовалась необходимость в

» В российских самолетах появится безлимитный Wi-Fi

Ведущая отечественная авиакомпания «Аэрофлот» собирается оснастить 81 узкофюзеляжный самолет Airbus 320 и 321 оборудованием для беспроводного доступа в интернет. Пассажиры смогут насладиться серфин…

» Мошенники в интернете — как не попасть в переплет

к сожалению, технический прогресс приносит миру не только пользу, но и вред. но это обратная сторона медали практически любого современного процесса. к примеру, мошенники в интернет-версиях магазинов встречаются

»  открыть свой интернет-магазин БЕСПЛАТНО

с чего нельзя начинать свой бизнес:снимать офисоткрывать ооо, ип и т.д.закупать дорогое оборудование и мебель в офис.с чего нужно начинать свой бизнес:делаем свой интернет магазин, используя бесплатный конструктор,

» Бизнес идеи без больших вложений, выгодные варианты для открытия своего дела

идея 1: изделия ручной работы если вы творческая личность и вам нравится создавать что-то новое, то почему бы не заработать на любимом деле. тогда нет никакого смысла продолжать искать другие идеи малого бизнеса без

» Популярные идеи подарков для женщин

патчи, ожерелья, весы и другие популярные идеи подарков для женщин the village уже изучал список вещей, продажи которых в интернет-магазинах значительно выросли к 23 февраля. в фаворитах были мужские носки и средства

» Как рекламировать интернет-магазин

как рекламировать интернет-магазин с помощью контекстной рекламы контекстная реклама является одним из самых эффективных методов привлечения покупателей, причем такой вид рекламы дает результат практически сразу, в

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
В Сербии назревает свой Майдан В Сербии назревает свой Майдан...

В воскресенье вечером президенту Сербии...

  • 05:45
  • 0
  • 0
Губернаторы не устояли перед пенсионной реформой Губернаторы не устояли перед пенсионной...

Уже на этой неделе в России может состояться...

  • 05:00
  • 0
  • 0
Трамп возродит Pershing II, чтобы накрыть Кремль Трамп возродит Pershing II, чтобы накрыть...

США уже в августе приступят к испытаниям...

  • 04:00
  • 0
  • 0
2014-2019: Что Крым нашел, а что потерял в России 2014-2019: Что Крым нашел, а что потерял в...

18 марта 2014 года Крым официально стал...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Стенка на стенку Стенка на стенку...

Трамп всё борется за свою Стену. Куда дольше...

  • 22:45
  • 0
  • 0