наверх

Авторизация
 




С появлением новых утеплительных материалов существенно упростился процесс теплоизоляции стен и потолков в доме. Сегодня для этих целей нередко используется пенофол, который представляет собой полиэтиленовую основу с фольгированной поверхностью.

Утепление пенофолом позволяет существенно снизить теплопотери дома и добиться его качественной теплоизоляции. Кроме того, сам пенофол обладает отличными эксплуатационными качествами, он прост в монтаже и абсолютно экологичный.
#утепление #пенофол #стена

Пенофол, возможно, использовать для утепления жилых и промышленных зданий, а также различных конструкций, в том числе и трубопроводов. При утеплении пенофолом домов, материал используется для теплоизоляции внутренних и наружных стен, потолков, полов, а также крыш и подвалов.

Как было сказано выше, пенофол обладает большим количеством преимуществ, что позволяет использовать его намного эффективней, нежели другие утеплительные материалы. Благодаря своей многослойной структуре, а также наличию внутри множества герметичных пор с воздухом, пенофол надёжно удерживает тепло в доме и не даёт ему выветриться наружу.

Кроме того, одна из поверхностей пенофола покрыта фольгой, которая также играет немалую роль в удержании тепла. Именно фольга способствует отражению теплового излучения внутрь помещения, а не за его пределы.

Как видно, плюсы пенофола очевидны. К ним также можно добавить простоту монтажа и относительно невысокую стоимость.

Как крепить пенофол к стене

Крепить пенофол можно как сразу к стене, так и к специальной деревянной обрешётке собранной из брусков. Однако, стоит заметить, что на каркас монтируется как

правило пенофол, у которого фольгированные две стороны (двухсторонний пенофол).

При утеплении стен односторонним пенофолом, материал можно сразу прибивать или клеить к поверхности, без обрешётки.

Итак, перед тем как крепить пенофол к стене, следует обзавестись:

Строительным степлером и 6-8 мм скобами к нему;
Острым ножом или ножницами, чтобы резать пенофол;
Шуруповертом и саморезами по дереву;
Перфоратором для бурения стен и пластмассовыми дюбелями;
Молотком и другим мелким инструментом.

Для утепления дома пенофолом внутри, отлично подходит материал толщиной в 4-5 мм, одна из сторон которого покрыта фольгой, а другая нет. Перед тем как крепить пенофол к стене, его следует раскатать на полу и нарезать кусами, равными по длине той поверхности, на которую он будет закреплён.

Далее, в зависимости от того, из каких материалов изготовлены стены дома, пенофол крепится к ним, либо посредством строительного степлера (если стена деревянная), либо при помощи клея для пенофола. Следует знать, что к деревянной стене крепить пенофол можно не только скобами, но и обычными саморезами по дереву (только придётся использовать для этого шайбы).

Таким образом, вся стена утепляется пенофолом без нахлёста, после чего остаётся заделать лишь швы между пенофолом, используя для этих целей обычный или фольгированный скотч (он немного лучше).

На этом, утепление стен пенофолом завершено, можно сверху набивать обрешётку, к которой затем фиксировать гипсокартон для отделки стен или другой листовой

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Технология утепления стен пенопластом

Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов домов является пенопласт. Он доступен, универсален и может быть использован как для комплексного, так и для частичного утепления домов. Сегод…

» Утепление домов из бруса

Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

» Чем лучше утеплить балкон или лоджию изнутри?

Оборудовать дополнительную комнату или увеличить полезную площадь помещения можно за счет балкона или лоджии. Сделать это можно с помощью утепления. В настоящее время на строительном рынке представлен…

» Применение и монтаж фольгированного утеплителя

Фольгированный утеплитель – один из видов теплоизоляции, область применения которого очень широка. Применяется в строительстве и ремонте жилых и общественных зданий, для изоляции теплосети, труб холо…

» Грамотное утепление мансардного этажа ✔

все чаще при возведении частного дома собственники планируют использование подкровельного пространства в качестве мансарды.очень важно обеспечить комфортность проживания не хуже, чем на полноценных этажах, для этого

» Утепление стен снаружи минеральной ватой

стена дома: брус, кирпич или блок. необходимые материалы и инструменты: универсальная теплоизоляция isover классик плюс; деревянные бруски 50х50 и 20х50 мм; гидро-ветрозащитная мембрана isover hb; строительный скотч;

» 10 правил утепления стен

Правило №1 Чем больше толщина изоляции, тем лучше теплозащита. Согласно строительным нормам, толщина теплоизоляции должна быть от 150 до 250 мм – в зависимости от региона и конструкции. Правило №2 Пл…

» Как правильно утеплить стены дома

решений, как утеплить стены, довольно много, поэтому рекомендуется ознакомиться со всеми практически осуществимыми вариантами теплоизоляционного процесса, чтобы выбрать оптимальный. так как основные варианты утепления –

» Достоинства грунта бетоноконтакт

В процессе выполнения ремонтных работ мастера используют различные строительные материалы, характеризующиеся определенными техническими показателями и эксплуатационными свойствами. Различают материал…

» Утепление стен в квартире

Даже владельцам квартир приходится зачастую решать задачу теплоизоляции стен. В отличие от того случая, когда теплоизоляционные работы проводятся в частном доме, при выполнении таких мероприятий в кв…

» Чем утеплить балкон или лоджию

Пресловутый квартирный вопрос тревожит нас еще с тех времен, когда Адам и Ева были изгнаны из рая. «Причем здесь рай и балконы?» — спросит читатель. А притом, что балкон является конструктивной соста…

» Грамотное утепление мансардного этажа

все чаще при возведении частного дома собственники планируют использование подкровельного пространства в качестве мансарды. очень важно обеспечить комфортность проживания не хуже, чем на полноценных этажах, для этого

» Утепление дома пенопластом

На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пенопл…

» Методы утепления бетонного пола

утепление бетонного пола играет важную роль в создании комфорта дома. именно через бетонный пол уходит колоссальное количество тепла. утепление бетона можно реализовать такими способами, как: использование утеплителей

» 10 "золотых" правил утепления стен

правило № 1 теплоизоляции много не бывает. чем больше толщина изоляции, тем лучше теплозащита. согласно строительным нормам, толщина теплоизоляции должна быть от 150 до 250 мм – в зависимости от региона и конструкции.

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Власть ищет виновных в обмане пенсионеров Власть ищет виновных в обмане пенсионеров...

Давно известно, что спешка нужна при ловле...

  • 23:54
  • 0
  • 0
Рост цен: Хлеб ступил на скользкую дорожку бензина Рост цен: Хлеб ступил на скользкую дорожку...

Цены на хлеб в этом году вырастут на 5−7%...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Как зонировать комнату на спальню и гостиную Как зонировать комнату на спальню и...

задавшись целью обустроить универсальную...

  • 22:11
  • 0
  • 0
Активисты обрубили электрокабель для срыва слушаний по Экотекнопарку «Шиес» Активисты обрубили электрокабель для срыва...

Действия противников строительства...

  • 22:09
  • 0
  • 0
«Собирайте чемоданы, господа русскоговорящие. Было не сахар, а станет еще хуже» «Собирайте чемоданы, господа...

«Никогда такого не было, и вот опять…», -...

  • 21:36
  • 0
  • 0