наверх

Авторизация
 

Утепление стен снаружи минватой

Утепление стен снаружи минватой




По сопоставлению с другими материалами для утепления, минеральная вата имеет несколько плюсов. Во-1-х, этим материалом с лёгкостью можно полностью заполнить пустоты, если таковые имеются. Например, используя пенопласт либо подобные ему материалы, очень тяжело достигнуть наполнения всех имеющихся пустот.

Во-2-х, применение минваты высвобождает вас от использования плёнки для пароизоляции. В-3-х, что важно, данный вид теплоизолятора не поддерживает горения и обладает маленьким весом.

Для того чтоб утеплить стенки минватой, не будет нужно особых способностей и потому произвести работу полностью можно без помощи других. Но стоит знать тот факт, что срок службы и надёжность теплоизолятора впрямую зависят от того, как проведены подготовительные работы, а поточнее подготовка стенок перед утеплением.

Утепление стенок снаружи минватой своими руками

Если вы используете минеральную вату, как теплоизолятор с внешней стороны, то следует использовать жесткие минераловатные плиты, которые крепятся влажным методом.

Итак, порядок действий, при утеплении стенок минеральной ватой с внешней стороны.
1. Для начала, в самом низу стенки дюбелями крепится карниз из металла. Этот шаг работы нужен, чтоб утеплительный материал ровно ложился. К тому же, это послужит дополнительной защитой от непрошенных гостей – мышей.

2. Поверхность стенки, которую необходимо утеплить нужно

погрунтовать закрепляющей грунтовкой.

3. Для крепления минераловатных плит пригодится полимерцементный клей, который нужно приготовить растворив сухую смесь водой до образования однородной массы. Наносить клей нужно на тыльную сторону материала.

4. Крепится теплоизолятор равномерно от низа к верху с перевязкой швов по принципу кирпичной кладки. Плиты должны ровно прилегать друг к другу. В процессе работы, нужно будет закреплять уже приклеенные плиты пластмассовыми дюбелями (используются с большенными шляпками, для ограничения). Сделать это необходимо через день после приклеивания плит. Употребляются на этом шаге работы молоток и дрель. При таковой фиксации плит теплоизолятора нужно быть аккуратными, чтоб они не разъехались.

5. Последующий шаг работы – установка армирующей стеклотканевой сетки, которая крепится на слой клея шириной 3-5 мм. Нахлест отдельных полотен сетки должен составлять 10 см.

6. На верх сетки наносится армирующий укрывающий раствор слоем 1-2 мм.

7. После высыхания слоя защиты производится грунтовка поверхности.

8. Завершающий шаг нанесение декоративной штукатурки и расцветка фасадной краской с высочайшей степенью паропроницания.

Как видно из приведённого описания, процесс укладки минваты нельзя именовать сложным.
Посетите наш сайт
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Технология утепления стен пенопластом

Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов домов является пенопласт. Он доступен, универсален и может быть использован как для комплексного, так и для частичного утепления домов. Сегод…

» Утепление деревянных стен

Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

» Утепление деревянных стен

Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

» Как можно использовать минеральную вату

Проводить теплоизоляционные работы можно при помощи различных материалов. Но особенно хорошо с этой задачей способна справляться минеральная вата. Этот тип утеплителя известен достаточно хорошо, но и…

» Внутреннее утепление стен минватой с отделкой гипсокартоном

утепление дома может производиться разными способами: посредством заполнения воздушной прослойки кирпичной стены пенопластовой крошкой или монтажной пеной; путем внешней обшивки фасада пенополистиролом и минватой;

» Грамотное утепление мансардного этажа

все чаще при возведении частного дома собственники планируют использование подкровельного пространства в качестве мансарды. очень важно обеспечить комфортность проживания не хуже, чем на полноценных этажах, для этого

» Грамотное утепление мансардного этажа ✔

все чаще при возведении частного дома собственники планируют использование подкровельного пространства в качестве мансарды.очень важно обеспечить комфортность проживания не хуже, чем на полноценных этажах, для этого

» Утепление дома пенопластом

На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пенопл…

» Утепление дома пенопластом

На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пеноп…

» Утепление домов из бруса

Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

» Как правильно утеплить стены дома

решений, как утеплить стены, довольно много, поэтому рекомендуется ознакомиться со всеми практически осуществимыми вариантами теплоизоляционного процесса, чтобы выбрать оптимальный. так как основные варианты утепления –

» 

пол на первом этаже любого дома нуждается в утеплении, т.к. через него происходит до 20% всех теплопотерь. и деревянный дом не является исключением. лучше всего осуществлять утепление пола на стадии строительства дома.

» Как утеплить крышу частного дома

если утеплить крышу, теплопотери частного дома снизятся на 15%, благодаря чему дом будет более теплым и комфортным. крышу частного дома можно утеплить своими руками, технология этого процесса не слишком сложна для

» 

утепление подвала зачастую необоснованно игнорируется. между тем, если он холоден, то его содержимое может прийти в негодность, особенно если там еще и высокая влажность. кроме того, теплый подвал, способствует

» Чем лучше утеплить балкон или лоджию изнутри?

Оборудовать дополнительную комнату или увеличить полезную площадь помещения можно за счет балкона или лоджии. Сделать это можно с помощью утепления. В настоящее время на строительном рынке представлен…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
В Сербии назревает свой Майдан В Сербии назревает свой Майдан...

В воскресенье вечером президенту Сербии...

  • 05:45
  • 0
  • 0
Губернаторы не устояли перед пенсионной реформой Губернаторы не устояли перед пенсионной...

Уже на этой неделе в России может состояться...

  • 05:00
  • 0
  • 0
Трамп возродит Pershing II, чтобы накрыть Кремль Трамп возродит Pershing II, чтобы накрыть...

США уже в августе приступят к испытаниям...

  • 04:00
  • 0
  • 0
2014-2019: Что Крым нашел, а что потерял в России 2014-2019: Что Крым нашел, а что потерял в...

18 марта 2014 года Крым официально стал...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Стенка на стенку Стенка на стенку...

Трамп всё борется за свою Стену. Куда дольше...

  • 22:45
  • 0
  • 0