наверх

Авторизация
 

Утепление стен снаружи минватой

Утепление стен снаружи минватой




По сопоставлению с другими материалами для утепления, минеральная вата имеет несколько плюсов. Во-1-х, этим материалом с лёгкостью можно полностью заполнить пустоты, если таковые имеются. Например, используя пенопласт либо подобные ему материалы, очень тяжело достигнуть наполнения всех имеющихся пустот.

Во-2-х, применение минваты высвобождает вас от использования плёнки для пароизоляции. В-3-х, что важно, данный вид теплоизолятора не поддерживает горения и обладает маленьким весом.

Для того чтоб утеплить стенки минватой, не будет нужно особых способностей и потому произвести работу полностью можно без помощи других. Но стоит знать тот факт, что срок службы и надёжность теплоизолятора впрямую зависят от того, как проведены подготовительные работы, а поточнее подготовка стенок перед утеплением.

Утепление стенок снаружи минватой своими руками

Если вы используете минеральную вату, как теплоизолятор с внешней стороны, то следует использовать жесткие минераловатные плиты, которые крепятся влажным методом.

Итак, порядок действий, при утеплении стенок минеральной ватой с внешней стороны.
1. Для начала, в самом низу стенки дюбелями крепится карниз из металла. Этот шаг работы нужен, чтоб утеплительный материал ровно ложился. К тому же, это послужит дополнительной защитой от непрошенных гостей – мышей.

2. Поверхность стенки, которую необходимо утеплить нужно

погрунтовать закрепляющей грунтовкой.

3. Для крепления минераловатных плит пригодится полимерцементный клей, который нужно приготовить растворив сухую смесь водой до образования однородной массы. Наносить клей нужно на тыльную сторону материала.

4. Крепится теплоизолятор равномерно от низа к верху с перевязкой швов по принципу кирпичной кладки. Плиты должны ровно прилегать друг к другу. В процессе работы, нужно будет закреплять уже приклеенные плиты пластмассовыми дюбелями (используются с большенными шляпками, для ограничения). Сделать это необходимо через день после приклеивания плит. Употребляются на этом шаге работы молоток и дрель. При таковой фиксации плит теплоизолятора нужно быть аккуратными, чтоб они не разъехались.

5. Последующий шаг работы – установка армирующей стеклотканевой сетки, которая крепится на слой клея шириной 3-5 мм. Нахлест отдельных полотен сетки должен составлять 10 см.

6. На верх сетки наносится армирующий укрывающий раствор слоем 1-2 мм.

7. После высыхания слоя защиты производится грунтовка поверхности.

8. Завершающий шаг нанесение декоративной штукатурки и расцветка фасадной краской с высочайшей степенью паропроницания.

Как видно из приведённого описания, процесс укладки минваты нельзя именовать сложным.
Посетите наш сайт
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Технология утепления стен пенопластом

Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов домов является пенопласт. Он доступен, универсален и может быть использован как для комплексного, так и для частичного утепления домов. Сегод…

» Утепление деревянных стен

Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

» Утепление деревянных стен

Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

» Как можно использовать минеральную вату

Проводить теплоизоляционные работы можно при помощи различных материалов. Но особенно хорошо с этой задачей способна справляться минеральная вата. Этот тип утеплителя известен достаточно хорошо, но и…

» Утепление дома пенопластом

На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пенопл…

» Утепление дома пенопластом

На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пеноп…

» Как правильно утеплить стены дома

решений, как утеплить стены, довольно много, поэтому рекомендуется ознакомиться со всеми практически осуществимыми вариантами теплоизоляционного процесса, чтобы выбрать оптимальный. так как основные варианты утепления –

» Утепление домов из бруса

Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

» Утепление стен пенопластом

При утепление фасадов многослойным способом позволяет избавиться от нескольких проблем сразу. Это уменьшение влажности, что в свою очередь избавляет от плесени и грибка, и хорошая вентиляция. В дальн…

» Утепление и шумоизоляция металлических дверей

В современном мире просто необходимы надежные двери, прошло время, когда двери можно было вообще не закрывать. Сейчас больше актуальна поговорка: мой дом, моя крепость. И обеспечение комфорта и б…

» Утепление крыши

материалы для утепления крышив деревянной новостройке категорически запрещается выполнять теплоизоляцию пока постройка не «усядется». для усадки дома необходимо время — год, полтора. после усадки первым делом

» Чем утеплить балкон или лоджию

Пресловутый квартирный вопрос тревожит нас еще с тех времен, когда Адам и Ева были изгнаны из рая. «Причем здесь рай и балконы?» — спросит читатель. А притом, что балкон является конструктивной соста…

» Утепление фасадов пенопластом. Борьба с холодом в квартире

В отношении утепления стен, пословица — готовить сани летом, очень актуальна. Самоуспокоение и надежда это конечно хорошо, но не в вопросе утепления наружных стен. Тем более глупо было ожидать своевре…

» Наиболее распространённые виды утеплителей:

начиная строительство собственного дома, поневоле приходится задуматься о выборе наиболее подходящего и практичного, но при этом не слишком дорогого материала для теплоизоляции. постараемся описать наиболее

» Утепление бетонного пола

Бетонный пол, без сомнения, основание крепкое и надежное, ведь бетон, из которого его делают, входит в число наиболее прочных стройматериалов. И все же изъян у такого покрытия имеется: если качест…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Умом премьера не понять Умом премьера не понять...

Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0