наверх

Авторизация
 

Рекомендации по выбору сайдинга

Рекомендации по выбору сайдинга




Каждый производитель стремится сделать свою продукцию как можно привлекательнее для потенциального покупателя. Внешне, конечно же, отличия в производственном процессе разных производителей увидеть невозможно. И все же есть некоторые важные моменты, на которые следует обратить особое внимание при выборе и осмотре панелей сайдинга. Давайте рассмотрим их более детально.

1. Сырьем для производства сайдинга служит виниловая масса, в которую в процессе производства, согласно технологическому процессу, добавляются красители, пластификаторы, стабилизаторы и другие присадки. Эта готовая к производству панелей масса называется виниловым компаундом. Производится виниловый сайдинг методом коэкструзии – сплавлением двух разных масс, для внешней и для внутренней сторон делаются разные компаунды. Внешняя поверхность панели непосредственно контактирует с окружающей средой, именно она выполняет основную защитную функцию и подвергается влиянию погодных и атмосферных условий. Ее состав препятствует появлению мелких дефектов – вздутий, шершавостей, потере цвета. Внутренняя сторона придает профилю жесткость и эластичность.

2. Качественный сайдинг имеет однородную окраску и внешней, и внутренней сторон. Допускается, чтобы окрас внутренней стороны панели был на несколько тонов светлее. Это делается из соображений экономии, так как сами красители, которые используются для окрашивания панелей, дорогостоящие. А вот если окрас различных сторон панели очень отличается, то чаще всего это свидетельствует о том, что для приготовления внутренней поверхности было использовано не очень

качественное. А возможно и вовсе вторичнопереработанное сырье. Такие панели отличаются плохими прочностными показателями. Запомните, что качественный сайдинг имеет однородную окраску всей поверхности панели.

3. Срез панели должен быть одной толщины от замковой и до гвоздевой части. Этот показатель очень важен – равномерность толщины свидетельствует о том, что нагрузка на панель будет распределяться равномерно. А вот если вы заметили перепады, или существенные дефекты поверхности панели, то от подобной покупки лучше воздержаться – это некачественный продукт.

4. Верхняя часть панели – гвоздевая часть, используется для крепления панелей к каркасу через гвоздевые отверстия. Обратите внимание на форму последних – они должны быть равномерно округлыми, без махровостей и дефектов. Это является признаком качественного сайдинга.

5. Внешняя, лицевая поверхность панели имитирует различные порода дерева. Обратите внимание на то, чтобы поверхность была целостной, не имела трещин и шелушений или расслаивания.

6. На верхней части панели некоторые производители делают дополнительный, антиураганный замок. Это обеспечивает дополнительную прочность смонтированной конструкции и надежное крепление самих панелей между собой.

В процессе выбора сайдинга в магазине, не стесняйтесь задавать продавцу вопросы о возможностях дополнительных услуг. К примеру, многие магазины с охотой забирают оставшийся после монтирования фасада целый и неповрежденный сайдинг.
Посетите наш сайт
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Виниловый сайдинг

Такой вид сайдинга может послужить альтернативой многим фасадным отделочным материалам. Он подходит для отделки любого фасада (дерево, камень, кирпич, заливные стены). Виниловый сайдинг внешне не ста…

» Мир сайдинга. Какой выбрать?

Как человек не может жить без скелета, так и зданий без стен и каркаса не существует. Они несут опорную, защитную и декоративную функцию, о двух последних сейчас и пойдет речь. Каждая стена постоянно…

» Металлический сайдинг — прекрасный отделочный материал

На отечественном строительном рынке постоянно появляются новые отделочные материалы. Какие-то из них достаточно быстро завоевывают к себе доверие, а какие-то так и не находят массового применения.…

» Общие рекомендации по монтажу сайдинга

Сайдинг можно монтировать горизонтально, вертикально, по диагонали. Чтобы дом «дышал», на всех панелях сайдинга имеются перфорационные отверстия для вентиляции. Если монтаж выполнен по всем правилам, …

» Типичные ошибки при монтаже сайдинга

1.Первый промах, который допускают горе-монтажники – прибивание панелей гвоздями «до упора» или сильное зажатие их между другими элементами стеновых панелей. Результатом этих действий становится деф…

» Отделка дома сайдингом своими руками✔

для того чтобы сайдинг прослужил в течение длительного срока следует правильно производить его монтаж своими руками. следующие рекомендации помогут с этим справиться: панели не стоит плотно монтировать к обрешетке, так

» Сэндвич-панели

Сэндвич-панели появились на территории Российской Федерации сравнительно недавно (на Западе такие панели используют уже тридцать лет). Панели за короткое время уже заняли свое место на рынке и стали …

» Монтаж сайдинга

главное и очевидное преимущество является простота монтажа сайдинга, имея необходимый набор инструмента, выполнить монтаж сайдинга своими руками под силы каждому, даже человеку не обладающему профессиональной

» Подшивка свесов кровли

чем подшивать для подшивки карнизных свесов используют пластиковую и деревянную вагонку, виниловый сайдинг, пластиковые перфорированные панели, деревянную обрезную доску и оцинкованный профнастил с полимерным покрытием.

» Какие материалы помогут оформить весь дом в одном стиле

сегодня тема ремонта весьма популярна. но требования современного человека к ремонту совсем не те, что были даже двадцать лет назад. сейчас, кроме непосредственно ремонта, то есть приведения в порядок своего жилища, нас

» Монтаж обрешетки под сайдинг

гарантией качественного монтажа панелей сайдинга будет подготовка основания поверхностей, которые предназначены для облицовки. совет. не думайте, что дефекты дома можно будет «спрятать» за облицовкой. они обязательно

» Виды профиля для монтажа пластиковых ПВХ-панелей 

при отделке потолка (или стен) декоративными пластиковыми пвх-панелями используют специальный пвх-профиль, иногда именуемый как пластиковый погонаж или молдинг. пвх-профиль для монтажа пластиковых панелей может быть

» Строительство домов из структурно-изолированных панелей

Структурно-изолированные панели (СИП) – это новый материал, появившийся совсем недавно и завоевавший доверие (и занявший свою нишу) в области строительства. Эта технология пришла к нам из Европы и Ка…

» Утепление стен под сайдинг.

особенности наружной теплоизоляции. выбор материалов. полимерные изделия и утеплители на минеральной основе. в настоящее время среди жильцов частного сектора стала достаточно популярной наружная отделка жилых домов,

» Технология изготовления мягких панелей для стен

Для производства мягких стеновых панелей нам необходимы: фанера толщиной не менее 15 ммскобки или маленькие гвоздикипоролон плотностью 25пенополиуретан около 40 ммзаготовки под пуговицыклейфлизелинси…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

преимущества следующие: дешевое, почти...

  • 19:55
  • 0
  • 0
10 лучших идей летнего бизнеса. 10 лучших идей летнего бизнеса....

вот и наступило долгожданное лето. кто-то...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пока китайцы садят на Луне картошку, мы вспоминаем заслуги СССР Пока китайцы садят на Луне картошку, мы...

В середине января информационные агентства...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Укладка керамогранита своими руками. Руководство по укладке Укладка керамогранита своими руками....

технология укладки керамогранита итак, мы...

  • 18:33
  • 0
  • 0
...

традиционная вентиляция крыши и чердачного...

  • 16:22
  • 0
  • 0