наверх

Авторизация
 

Укладка линолеума своими руками Это очень просто!

Укладка линолеума своими руками Это очень просто!




Выбрав линолеум в качестве полового покрытия, вы не ошиблись. В настоящее время у этого уникального материала от линолеума прежних времен общим осталось только название. Подобрать линолеум для любой комнаты сегодня не составляет особого труда. В целом процесс «укладка линолеума» можно разделить на три отдельных этапа: выбор материала, подготовка основания, укладка линолеума.
Выбор материала.
При выборе линолеума каждый из нас обращает внимание в первую очередь на цвет и дизайн материала. Это сугубо индивидуальный выбор, как говорится – "на вкус и на цвет товарищей нет". Но есть общие характеристики линолеума, на которые также следует обратить внимание. Во-первых, необходимо поинтересоваться наличием гигиенического сертификата на выбранный материал. В настоящее время экологическая чистота материала подтверждается маркировкой «Листок жизни», которую выдает Экологический союз (Санкт-Петербург).
Во-вторых, следует обратить внимание на характеристики линолеума. В России также применяется европейская система классификации для напольных покрытий EN 685, согласно которой можно определить следующие характеристики материала. Конкретный вид линолеума может применяться в жилых помещениях (цифра 2), офисных помещениях (3) и производственных помещениях (4).
Кроме того, материал маркируется в зависимости от интенсивности нагрузки – от низкой (1) до очень высокой (4). Соответственно, комбинация двух цифр поможет вам определиться с выбором линолеума для конкретного помещения. Например, для спальни лучшим вариантом будет материал класса 21, для кухни – 23 или 31 (в зависимости от количества членов семьи), и т.д. Проще всего, конечно, обратиться за консультацией к продавцу. Проще всего, конечно, обратиться за консультацией к продавцу.
Подготовка основания.
Укладка линолеума допускается практически на любой основание. Основными требованиями к основанию являются твердая и ровная поверхность. Наиболее часто материал укладывают на деревянное

или бетонное основание. Перед укладкой на обычный деревянный пол необходимо проверить крепление досок. Доски не должны «играть», прогибаться или шататься. В противном случае со временем линолеум деформируется и порвется. Следует также забить все гвозди, «утопив» шляпки гвоздей в доску. Как правило, на пол под линолеум укладывается фанера или ДСП.
Линолеум, уложенный на ровный бетонный пол, прослужит значительно дольше. Перед укладкой необходимо с помощью уровня проверить качество поверхности. Наличие более 20 процентов неровностей требует дополнительного выравнивания пола. Выравнивание выполняется стяжкой цементно-песчаным раствором. Высота стяжки, как правило, не должна превышать 5-ти сантиметров. Сверху стяжки следует нанести двухсантиметровый слой самовыравнивающейся смеси. После высыхания смеси можно приступать к укладке линолеума.
Укладка линолеума.
При укладке линолеума следует обратить внимание на некоторые моменты. После доставки материала его следует расстелить на полу и выдержать некоторое время (не менее двух суток) чтобы линолеум распрямился после хранения в рулоне. Рекомендуется укладывать линолеум при температуре не ниже 18 градусов. При снятии размеров перед разрезанием полосы линолеума необходимо замерять размеры комнаты по всем стенам.
Случается, что размеры стен отличаются, и лист покрытия просто будет испорчен. Укладывая две и больше полос, обращайте внимание на совпадение рисунка на соседних полосах. Перед укладкой очистите поверхность с помощью пылесоса. Клей выбирайте в зависимости от типа линолеума. Линолеум с утеплителем и без него приклеивается разным клеем. Применяйте клей согласно инструкции изготовителя. Клей наносится зубчатым шпателем. После укладки линолеума на клей, воздух из-под него удаляется прокатыванием от центра к краю по длине
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Укладка линолеума с рисунком

При укладке линолеума с рисунком вначале следует осуществить его подгонку. Для этого необходимо разложить материал вверх рисунком и разрезать его по максимальным размерам комнаты. Осуществлять подгон…

» Как сделать самодельный клей из линолеума и ацетона

С приходом весны приходит и ремонт. Это трудный процесс, который требует финансовых и физических усилий. Кто-то меняет обои, кто-то окна, а кто-то строит маленькие дома. И может случиться так, …

» Как сделать самодельный клей из линолеума и ацетона

С приходом весны приходит и ремонт. Это трудный процесс, который требует финансовых и физических усилий. Кто-то меняет обои, кто-то окна, а кто-то строит маленькие дома. И может случиться так, …

» Как обработать швы между листами линолеума

Поскольку линолеум проявляет довольно много положительных характеристик, при помощи него владельцы жилища продолжают оформлять пол. Но в данном случае требуется особенно внимательно относиться к защи…

» Необычное и практичное применение обычного линолеума на даче

После замены напольного покрытия часто остаются большие куски линолеума. Выкинуть их жалко, да и не стоит этого делать. Потому что на даче линолеуму можно найти практичное и необычное применение. Как…

» Как резать линолеум правильно

Разнообразная гамма рисунков линолеума позволяют подобрать его к любому интерьеру. Линолеум – практичный и простой материал, не требующий для работы высокой квалификации. Правильная нарезка линолеума…

» Укладываем линолеум.

в первую очередь, после того как будет произведена покупка, линолеуму необходимо дать полежать, или желательно постоять, при комнатной температуре 2-3 дня. это требуется для того, чтобы линолеум расправился и принял

» Как правильно клеить линолеум. Простые советы и видео

Сегодня линолеум выпускается самых разных размеров. Встречаются даже рулоны высотой в пять метров. Однако иногда все-таки возникает необходимость провести склейку кусков материала. Причины могут быть…

» Отличия коммерческого и бытового линолиума

Если сравнивать типы материала упрощённо, то основное отличие коммерческого от бытового линолеума – это износостойкость и цена покрытия, одна это слишком поверхностный взгляд и слепое следование ему т…

» Жидкий линолеум

среди напольных покрытий все чаще потребители отдают предпочтение жидкому линолеуму. жидкий линолеум своим внешним видом практически не отличается от рулонного аналога, а на ощупь он очень напоминает керамическую

» Ремонт старого деревянного пола, дощатого, паркетного, плиточного, линолеума

Напольные покрытия, как правило, бывают дощатыми, паркетными, плиточными, цементными, из прессованных листов и линолеума. Сайт ремонт квартиры своими руками расскажет как быстро осуществить реставрац…

» Мой выбор напольного покрытия: ламинат против линолеума

Оба данных напольных покрытия являются бюджетным вариантом, находятся в одной ценовой категории. Мой выбор остановился на ламинате. Изначально в квартире лежал линолеум от застройщика. Сейчас р…

» Что любит линолеум

Одним из самых популярных напольных покрытий остается линолеум. И совершенно не случайно.Линолеум — вещь практичная и необходимая. Он не требует кропотливого ухода (достаточно регулярной влажной убор…

» Выбор напольного покрытия

В жилых и нежилых помещениях для покрытия полов очень часто используют линолеум. Линолеумные полы страдают частыми дефектами отслоения, вздутия и разрывами. Линолеум на войлочной основе можно укладыв…

» Уход за линолеумом

Из всех видов покрытий линолеум предпочитают за декоративность, простоту укладки и невысокую цену. Но только надлежащий уход обеспечивает линолеуму долгий срок службы и опрятный внешний вид.Так, пове…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Умом премьера не понять Умом премьера не понять...

Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0