наверх

Авторизация
 

Как выбрать ковровое покрытие

Как выбрать ковровое покрытие




Прихожая, коридор, лестница
Эти места в доме используются наиболее интенсивно, следовательно, покрытие должно быть с плотным и низким ворсом, обладающее хорошими грязеотталкивающими свойствами. Лучше всего подойдут покрытия с высокими показателями плотности и износостойкости на квадратный метр. Также возможен вариант покрытий на резиновой основе. Рекомендуем остановить свой выбор на ковролине с минимальным по высоте ворсом или вообще без него. Это могут быть ковровые покрытия с цветным печатным рисунком (современный дизайн), дорожки с законченным ковровым рисунком, иглопробивные покрытия на клеевой или резиновой основе, "графические" скроллы с повышенной износостойкостью.

Столовая
В этом помещении велика угроза образования пятен, следовательно, необходимо покрытие с таким волокном, которое по своей природе невосприимчиво к красителям, обладает грязеотталкивающими и водонепроницаемыми свойствами. Лучше всего подойдут покрытия с высокими показателями веса и плотности на квадратный метр (от 1000 г/кв.м).

Гостиная
Эта комната особенно активно используется, поэтому покрытие должно быть устойчиво к общему загрязнению и сминаемости. Для гостиной можно выбрать нарядный искусственный ковролин со средней высотой ворса или петли. Лучше всего подойдут покрытия с высокими характеристиками веса и плотности на квадратный метр (от 1000 г/кв. м). Это могут быть любые скролы, велюры и кат-лупы.

Спальня
Эту комнату используют не так интенсивно, следовательно, требования к

сминаемости и износоустойчивости не такие жесткие. Немаловажны антистатические свойства покрытия, которые позволят избежать неприятных электрических разрядов. Оптимально подойдет ковролин с высоким ворсом и или низкой плотностью. Это могут быть всевозможные кат-лупы, велюры.

Детская
Обычно дети резвые и подвижные, следовательно, покрытие должно быть легко чистящимся и немарким. Существуют покрытия со специально разработанным детским печатным рисунком. Также возможно использовать полиамидные скроллы.

Офисы и общественные помещения
Это помещения, как правило, с большой проходимостью. Покрытие должно быть очень износостойким и легким в уборке. В офисы и общественные помещения рекомендуется выбирать покрытия с очень высокими показателями плотности. Подходят все иглопробивные покрытия и любые петлевые покрытия из полипропилена.

Комнаты, которые испытывают недостаток солнечного цвета, будут казаться теплее и светлее с помощью солнечно-желтого цвета, цвета абрикос или мягкого бежевого тона. Голубые и зеленые оттенки смягчают и делают более прохладной комнату с большим количеством окон или солнечного света. На покрытиях светлых тонов меньше видны следы, отблески, в то время как на покрытиях темных тонов меньше заметны грязь и пятна. Многоцветные ковры чрезвычайно эффективны, так как на них совершенно не видна грязь, которая скапливается в течение
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Способы укладки ковролина

Срок службы ковролина зависит от качества его укладки. Любое ковровое покрытие лучше всего укладывать на совершенно ровный пол — выровненный с помощью листов оргалита или фанеры. Свободная укладка У…

» Современные виды покрытия подоконников

Подоконники в России сегодня стали уже не просто элементом окна. Это полноценная часть декора помещения. Более того, зная некоторые нюансы и секреты, вы действительно можете украсить помещение при по…

» Как уложить ковролин самостоятельно

Ковролин современными владельцами недвижимости выбирается все чаще в качестве напольного покрытия. Это и понятно, ведь ковровые покрытия обладают многими плюсами, которые проявляются в процессе экспл…

» Какой выбрать ковролин: натуральный или искусственный

ковролин изготавливают как из натурального, так и из искусственного сырья. натуральный: содержит либо 100 % натуральной шерсти, либо содержит в смеси от 10 до 30 % шерсти. он тёплый, обладает отличной упругостью и

» Как сделать покрытие из резиновой крошки своими руками

Резиновые напольные покрытия ничем не хуже от бетонных материалов. Они обладают высокой износоустойчивостью, имеют противоскользящую поверхность, легко моются, подавляют шум, практически не подвер…

» Выбор напольного покрытия

В жилых и нежилых помещениях для покрытия полов очень часто используют линолеум. Линолеумные полы страдают частыми дефектами отслоения, вздутия и разрывами. Линолеум на войлочной основе можно укладыв…

» Советы по выбору ковролина для квартиры (4 фото)

Качественное и безопасное напольное покрытие очень важно для любой квартиры. Отличной альтернативой дорогому паркету или ламинату станет ковролин. Этот материал обладает хорошей износостойкостью, пред…

» Полимерные защитные покрытия Сперанца

Для обеспечения более длительного срока эксплуатации определенных изделий проводятся защитные мероприятия. На данный момент для их осуществления часто обращаются к защитным покрытиям. Сами они могут …

» Напольное покрытие для детской комнаты

Создавая детскую комнату, особое внимание нужно уделить полу, где ребёнок проводит очень много времени. В связи с этим пол в комнате ребёнка должен быть не только привлекательным внешне, но и одновре…

» Как выбрать стяжку для пола. Какая стяжка лучше

Немаловажную роль при строительстве и оформлении помещения играет стяжка пола, поскольку именно от нее зависят свойства пола и непосредственно самого покрытия, которое можно будет применить для него. …

» Деревянный пол на балконе

Для полностью закрытых балконов и лоджий идеальным полом является деревянное покрытие. Оно предъявляет особые требования к гидроизоляции. В связи с этим необходимо устройство защиты не только со сто…

» Полезные добавки в красках

Загуститель включен в структуру покрытий и влияет на его набор свойств, в особенности на атмосферо- и водостойкость фасадного покрытия. Загустители в качестве вспомогательных веществ для изготовления …

» Как выбрать ламинат для ванной комнаты

Как следует выбирать ламинат для ванной комнаты? Ламинат для ванной комнаты обязательно должен быть устойчивым к воздействию жидкости. Причём подобное покрытие выглядит достаточно необычно, и прослуж…

» Интерьер узкой длинной комнаты

стены покрасить или оклеить стены обоями разных цветов. длинным стенам придать нейтральные, пастельные тона, а короткие – наоборот, сделать яркими или содержащими крупный, привлекающий внимание рисунок. хорошо подойдут

» Гидроизоляция подвала дома

очень важным моментом в строительстве подвального помещения является защита от влаги. вариантов гидроизоляции великое множество. выбрать можно тот материал, с которым наиболее удобно работать самостоятельно. битумная

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава КПСС», потом - «Москаляку на гиляку» Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава...

Народная артистка СССР Ада Роговцева в...

  • 02:27
  • 0
  • 0
Победу в «битве при Бурее» Шойгу отметил особой медалью Победу в «битве при Бурее» Шойгу отметил...

Такого обилия шитых золотом звезд на погонах...

  • 00:36
  • 0
  • 0
Как вынуть стеклопакет из рамы Как вынуть стеклопакет из рамы...

иногда бывают в жизни ситуации, когда перед...

  • 22:55
  • 0
  • 0
США развалят Евросоюз, если он выйдет из подчинения США развалят Евросоюз, если он выйдет из...

Американский финансист, известный глобалист...

  • 22:45
  • 0
  • 0