наверх

Авторизация
 

Правительство и Госдума обрекли Крайний Север на

Правительство и Госдума обрекли Крайний Север на "глубокую заморозку"




Сначала я даже не поверила своим глазам, когда прочитала информацию о том, что Госдума приняла в первом чтении закон, которым разрешается строительство платных автодорог на Крайнем Севере. Причем, даже в том случае, когда нет альтернативы.

От такой новости меня просто замутило.

Скажите, вы когда-нибудь были на Крайнем Севере? Вы совершали 19-часовое автомобильное путешествие зимой в минус сорок, допустим, от города Якутска до золотодобывающего поселка Усть-Неры? Или от того же Якутска до Нюрбы за 12 часов? Думаю, немногим выпало такое счастье. Но когда ты своим...


...собственным копчиком испытал все эти прелести и своими собственными глазами увидел, как живет Крайний Север, то такие решения правительства РФ и Госдумы иначе как издевательством назвать нельзя.

В двух словах: десяток яиц в районах Крайнего Севера может стоить до трехсот рублей, стоимость килограмма фруктов исчисляется несколькими сотнями. И хорошо, если они вообще будут в магазине. Здесь есть такое понятие как «северный завоз», и если ты по реке летом, или зимой не завез продукты, то элементарно нечего будет есть. Здесь в некоторых районах электроэнергию вырабатывают «дизеля», стоимость киловатт-час которых доходит до 100 рублей.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Дороги, проезды и тупики Крайнего Севера

7 февраля на сайте «Свободная пресса» была опубликована статья «Правительство и Госдума обрекли Крайний Север на «глубокую заморозку». Речь в ней шла о том, что рассматриваемый сейчас в российском пар…

» Якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). Окружающие Усть-Неру пейзажи многие счи…

» Якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода

Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска (это по прямой, а по автотрассе — почти в тысяче). Окружающие Усть-Неру пейзажи многие счи…

» Госдума приняла закон о курортном сборе

Похоже как не ездил я на наши юга, так и не поеду. Ждём церковную десятину. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ пр…

» 33 раза, когда кто-то взглянул на небо - и не поверил собственным глазам!

Как это вообще возможно? Наблюдение за облаками - одно из лучших занятий для ленивых теплых выходных. Просто лягте на траву и позвольте своему воображению подняться до таких высот, до каких только во…

» "Собачье дело": Как Госдума с Советом Федерации переругалась

Вся сущность нравов, царящих в нынешнем созыве Государственной Думы, проявилась на примере закона о способах притравки собак. Просто для справки: суть закона, которым предлагается внести изменения в з…

» Кремль наполнит бюджет за счет россиян и на них же сэкономит

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. На фоне падения цен на нефть проблемы с наполнением казны возникли уже сейчас, а прогнозы и вовсе туманные. Эксперты пре…

» Мэрии Москвы показалось, что она мало обирает автомобилистов

Госдума приняла в первом чтении резонансный законопроект - о передаче Москве, а вернее мэрии города во главе с Сергеем Собяниным, полномочий по взиманию штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные видео…

» Эвакуаторы вывозят машины с улиц Якутска.

в якутске эвакуаторы начали вывозить машины с улиц якутска, сообщили в пятницу news.ykt.ru в управлении дорог администрации якутска. 31 мая на улицах ярославского, кирова, аммосова и курашова к знакам «стоянка

» Ждите платные парковки во дворах — Госдума снова жжет!

Законопроект называется «Об организации дорожного движения», но получил широкую известность благодаря норме о платном въезде в центр города. Ко второму чтению ее в документе уже не было, зато появилос…

» Госдума разрешила не платить транспортный налог

Идею налоговой амнистии, о которой упоминал Президент Путин в ходе своих декабрьских «посиделок с прессой», Госдума мгновенно, буквально за неделю оформила и приняла в трех чтениях. Для автовладел…

» Пенсии: Пиррова победа «Единой России»

Госдума приняла в четверг на пленарном заседании в третьем, окончательном чтении, правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства. Отныне выход на пенсию для большинства мужчи…

» За три нарушения ПДД будут лишать прав

Госдума до конца 2017 года рассмотрит законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД, согласно которому за три грубых нарушения будут лишать прав. Напомним, 7 октября Госдума одобрила в пе…

» Техосмотр возвращается: Кому и как проходить его в 2019 году

Несмотря на скепсис оппозиционных фракций, Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, Уголовный кодекс и закон «О техническом осмотре», которые возвращают из небытия обязательную процедуру техос…

» Платные парковки во дворах! Скоро...

Госдума одобрила платные парковки во дворахГосударственная Дума приняла во третьем чтении поправки к закону "Об организации дорожного движения".Законопроект дает властям возможность временно огранич…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
5 способов сэкономить при выборе обоев. 5 способов сэкономить при выборе обоев. ...

сегодня многие пересматривают семейный...

  • 15:33
  • 0
  • 0
США прибирают к рукам Севморпуть США прибирают к рукам Севморпуть...

США не допустят, чтобы Россия и Китай...

  • 15:27
  • 0
  • 0
Наталья Грэйс «Секреты обаяния: Как вызвать симпатию» Наталья Грэйс «Секреты обаяния: Как...

зачем люди овладевают ораторским мастерством...

  • 15:11
  • 0
  • 0
Министр, работавший у Медведева, променял Крым на Италию Министр, работавший у Медведева, променял...

Некогда самый богатый министр правительства...

  • 15:09
  • 0
  • 0
♻ Дом из двойного бруса ♻ Дом из двойного бруса "Эталон" ♻...

____________________цена: 1 864 300...

  • 14:33
  • 0
  • 0