наверх

Авторизация
 

Слабосоленая семга. Советы по выбору и рецепт приготовления.

Слабосоленая семга. Советы по выбору и рецепт приготовления.




Как сделать этот морской деликатес настолько вкусным

Задача № 1 — правильный выбор рыбки
Не стоит покупать готовые кусочки рыбки в упаковках. Во-первых, вы не знаете, свежую ли тушку туда запаковали. Во-вторых, степень ее посола может значительно отличаться от ваших предпочтений. Нередко производители, чтобы продлить срок жизни продукции используют очень много соли, что напрочь убивает весь натуральный вкус продукта.
Если уж покупать семгу к празднику, так свежую. Идеально, если рыбка зачищена лишь частично: продается с головой и хвостом. Посмотрев в ее глаза, можно сразу определить степень свежести тушки. Если взгляд мутный — рыба старая, если прозрачный — можно брать. Присмотритесь также к жабрам. У рыбок, выловленных недавно, они ярко красные, а у старых особей отливают коричневым цветом.
Для небольшой компании подойдет рыбка весом около 2 кг, из которой выйдет идеальная слабосоленая семга. Калорийность блюда, кстати, составляет 195 Ккал на 100 граммов, что сложно назвать диетическим. Но в праздник ведь можно позволить себе расслабиться, правда

Как приготовить слабосоленую семгу

Рецепт слабосоленой семги очень прост.

Вам потребуются:

рыбка весом около 2 кг;
крупная морская соль — 100 г;
сахар — 50 г.
Приготовление

Острым ножом разрежьте тушку со стороны брюшка, сделайте несколько надрезов вдоль позвоночника, стараясь не повредить кожицу на спинке. Удалите хребетную кость, очистите брюшко. Промойте рыбку холодной водой и обсушите.
Соль и сахар соедините в одной емкости. Желательно использовать соль разного помола: среднюю и крупную, чтобы добиться равномерного просаливания рыбы. Обильно засыпьте смесью тушку изнутри, сверните края, посолите со стороны шкурки. Если тушка весит более 1,5 кг, сделайте надрезы на кожице.
Обильно присоленную рыбку заверните в пищевую пленку или пакет, спрячьте в холодильник на 24 часа.
Что можно приготовить из слабосоленой семги

Конечно, слабосоленая семга в домашних условиях очень хороша сама по себе. Но если тушка рыбки большая, часть можно подать к столу кусочками, а из другой сделать вкусное блюдо. Каждая закуска из слабосоленой семги станет эффектным дополнением праздничного стола. Она сытная, вкусная и

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Очень лёгкий и вксный, изысканный салат для вашего дня рождения! Угощайте друзей самым вкусным!

салат с семгой и яйцомингредиенты: - сёмга слабосолёная 250 гр., - яйцо 200 гр. - огурец 300 гр., - кефир 0% 150 мл., - зелень - по вкусу приготовление: 1. сварить яйца. 2. нарезать кубиками сёмгу, яйца и огурцы. 3.

» Три способа засолки рыбы к новогоднему столу

Так уж повелось, что у большинства наших соотечественников на праздничном столе, помимо мясной и сырной нарезки, должна быть ещё и солёная рыбка. А если эта рыба — домашнего посола, то это всегда боль…

» Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной…

» Скумбрия в соусе киндзмари

Безумно вкусная маринованная рыбка в соусе из кинзы по-грузински. Традиционно это блюдо готовят из сома, но так же отлично подходит и любая другая немелкая жирная рыбка, и скумбрия одна из них))) Рыб…

» Замороженная рыба

Рыба – полезный источник белка и жирных кислот, а потому должна присутствовать в меню как минимум раз в неделю, а лучше два. Это делает рыбу очень востребованным продуктом, но выбирать ее умеют не …

» Рыба с прозрачной головой

малоротая макропинна — это удивительная рыба с прозрачным «лицом». длинна этой рыбки 10 - 15 сантиметров. то, что очень похоже на глаза этого существа — на самом деле ноздри. а глаза — это те два зелёных диска, что

» Скумбрия домашнего пряного посола

Чарующий пряный аромат уже при приготовлении этой чудесной рыбки заставит сбежаться на кухню всех в радиусе его распространения. Но нет, до готовности ей нужно полежать, помучить, чтобы то и дело подб…

» Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стол…

» Три небольших совета по ловле на спиннинг

при ловле хищной рыбы – окуня, щуки, судака – используют всевозможные блесна, джиги с твистерами, воблеры, попперы, кастмассеры разных видов, причем, иногда весьма удачно, а иногда безрезультатно. поэтому рыбаки из

» Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

Привет дорогие мои читатели! Вот что делать, если хочется вкусной соленой рыбки? Тем более, что доктора настоятельно рекомендуют хоть раз в неделю кушать жирную селедку, а в омывающем берега нашего г…

» Как вялить рыбу. Идеальный рецепт

скажите, а вы умеете правильно солить рыбу нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли да уж, в этом, на первый взгляд, простом

» Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату! Скумбрия, или как принято называть её на Западе, макрель – рыба не только…

» Как засолить рыбу в домашних условиях

Праздничный стол сложно представить без солёной красной или белой рыбки. Сколько бы её ни стояло, съедят непременно всё. Немаловажный повод научиться самому солить рыбу — это её цена. П…

» Маринованная сёмга - в разных видах

У меня скопилось несколько рецептов приготовления сёмги без тепловой обработки. Пора их соединить в одном посте.Самый свежий рецепт - сёмга, маринованый в белом вине с лаймом. Соль, крупномолотый пер…

» Вяление рыбы - изюминка

скажите, а вы умеете правильно солить рыбу нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли да уж, в этом, на первый взгляд, простом

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
♻ ТЕХНОЛОГИЯ ДВОЙНОЙ БРУС ♻ ♻ ТЕХНОЛОГИЯ ДВОЙНОЙ БРУС ♻...

ежегодно в частном домостроении свершаются...

  • 14:55
  • 0
  • 0
Правильная установка канального вентилятора Правильная установка канального...

типичным решением вентиляционного вопроса в...

  • 22:11
  • 0
  • 0
Обои без швов: как лучше клеить, почему они расходятся и становятся видны Обои без швов: как лучше клеить, почему...

когда мы планируем проведение ремонта, то,...

  • 21:55
  • 0
  • 0
...

сейчас строят свой собственный дом,...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Приклеивание гипсокартона на стену Приклеивание гипсокартона на стену ...

инструмент который нам понадобится. зубчатый...

  • 17:55
  • 0
  • 0