наверх

Авторизация
 




Философу Рэймонду Таллису предложили написать книгу о мозге, но он не захотел — о нем и так все уже написано. С головой другое дело — это очень интересный сюжет для исследования, непаханое поле для въедливого ученого. Рэймонд рассуждает о том, чем была голова для людей разных эпох, рассматривает ее роль в разных аспектах жизни и собирает интересные высказывания о ней.
Получается не только остроумное исследование, но и неплохой цитатник мыслей о голове. Причем большинство из максим

принадлежит самому Таллису. «Да, я и есть моя голова (в том смысле, который необыкновенно трудно объяснить). Но я же — ее хозяин, если говорить о моих действиях как об обладании… Я пользуюсь головой, действую ею, порой весьма грубо, словно каким-то прибором. Я представляю ее. Сужу. Знаю ее. Любое лицо уникально, а его портрет будет лишь среднестатистическим фотороботом. Поразительна сама мысль о том, как мало мы знаем о собственной голове не из третьих
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 

философу рэймонду таллису предложили написать книгу о мозге, но он не захотел — о нем и так все уже написано. с головой другое дело — это очень интересный сюжет для исследования, непаханое поле для въедливого ученого.

» Интересные кадры из Гаити

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий событий и повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Гаити. Это государство в западной части одноимённого остр…

» Интересные фото из Палестины

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Палестину. Это историческая область на Ближнем Востоке, охватывающа…

» Интересные кадры из Афганистана

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Афганистан. Это государство на Среднем Востоке, не имеет выхода к м…

» Интересные фото с Ближнего Востока

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в страны Ближнего Востока. Это историческое название ре…

» Как ФБР разгадало тайну 4-тысячелетней головы мумии

Специалисты ФБР с помощью анализа ДНК сумели узнать, кому принадлежала 4-тысячелетняя голова, найденная в разграбленной египетской гробнице. В 1915 году американские археологи, занимавшиеся раскопка…

» Вот как у них шея не ломается?

Многие народы мира предпочитают носить грузы на голове. Для нас это очень непривычно и удивительно. Однако, смотря на то, как эти женщины грациозно передвигаются с ужасающей тяжесть на затылке, сразу…

» Крым на фотографиях разных лет

Сегодня мы решили вспомнить, каким был Крым с начала прошлого века: на интересных, атмосферных фотографиях запечатлены моменты жизни отдыхающих на крымских курортах, природа и реалии крымского побереж…

» Рыба с прозрачной головой

малоротая макропинна — это удивительная рыба с прозрачным «лицом». длинна этой рыбки 10 - 15 сантиметров. то, что очень похоже на глаза этого существа — на самом деле ноздри. а глаза — это те два зелёных диска, что

» Разорвать замкнутый круг — значит избавить себя от тараканов в голове

избавиться от тараканов в голове можно, лишь: 1. признав их наличие и осознав угрозу, которая от них исходит люди, живущие стереотипами, страдающие комплексами, связаны ими по рукам и ногам. они держатся за старые

» Интересные кадры из Индии

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры праздников чередуются с кадрами бедности и нищеты ж…

» Как и зачем читать больше

зачем читать конечно же, ради удовольствия. интересные герои и захватывающий сюжет, мгновенно погружают в книгу и затягивают. но помимо этого есть еще масса причин: 1. знания. для того, чтобы начать разбираться в

» Как сделать чучело из головы щуки.

на самом деле сделать чучело из щуки очень просто. для начала нужно её поймать :) из небольшой щуки врятли чего получиться, так что ловим большую щуку.итак поймали.далее отрезанную голову помещаем в эмалированную

» Коррупция как образ жизни

В 2011 году режиссер-дебютант Константин Буслов снял фильм «Бабло». Картина оказалась достаточно неплохой, но безумных восторгов публики и критиков не сыскала. Сюжет фильма был крепким, сбитым, но не …

» Садись, подвезём!

Работаю я бухгалтером в одной фирме. Однажды в отчётный период голова настолько была забита цифрами, что кроме них думать ни о чём не могла. После одного из таких загруженных дней уходила из офиса. Ш…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава КПСС», потом - «Москаляку на гиляку» Ада Роговцева: Сначала пайки НКВД, «Слава...

Народная артистка СССР Ада Роговцева в...

  • 02:27
  • 0
  • 0
Победу в «битве при Бурее» Шойгу отметил особой медалью Победу в «битве при Бурее» Шойгу отметил...

Такого обилия шитых золотом звезд на погонах...

  • 00:36
  • 0
  • 0
Как вынуть стеклопакет из рамы Как вынуть стеклопакет из рамы...

иногда бывают в жизни ситуации, когда перед...

  • 22:55
  • 0
  • 0
США развалят Евросоюз, если он выйдет из подчинения США развалят Евросоюз, если он выйдет из...

Американский финансист, известный глобалист...

  • 22:45
  • 0
  • 0