наверх

Авторизация
 

Как покрыть дверь лаком

Как покрыть дверь лаком




Деревянные двери выглядят благородно, эстетично и изысканно! С ними не сравнится никакая другая дверь, сделанная из иного материала. Сегодня есть возможность приобрести заготовку двери под покраску или лакировку. Это дешевле и практичнее. Вы сможете лакировать изделие в тот тон, который наилучшим образом подходит к интерьеру. Еще более экономичный вариант – обновить дверь покрытую лаком. Конечно, нужно снять старое покрытие – отшлифовать поверхность, что занимает время, но по средствам этот вариант будет гораздо экономичнее.
Лак имеет прозрачную структуру. Благодаря этому подчеркивается природная красота дерева. Даже бюджетные варианты двери, например, сделанные из сосны, приобретают солидный, дорогостоящий и качественный внешний вид после лакирования. Тон дверей, особенно тех, которые выходят в один коридор, должен быть одинаковым. Так создается цельная картина интерьера. Хотя межкомнатную дверь со стороны комнаты можно окрашивать в любой подходящий интерьеру тон краски или лака.

Инструменты для нанесения лака
Для лакирования двери вам понадобится:

лак по дереву,

небольшая кисточка или валик,

тряпки,

шпатель и шпаклевка по дереву,

шлифмашина,

наждачная бумага с мелким и крупным зерном,

строительный фен.

Выбор лака

Лаки по дереву делятся на несколько видов.

Алкидные лаки в основе имеют растворители. Они придают дереву желтоватый оттенок, являются водостойкими. Чтобы ускорить процесс сушки, улучшить влагостойкость и увеличить твердость, в состав могут добавляться специальные отвердители. Время сушки составляет около 24 часов.

Акриловые лаки производятся на основе воды. Они не имеют запаха и не являются токсичными. Чтобы упрочнить покрытие могут добавляться специальные отвердители, потому что такой лак сам по себе непрочен.

Нитролаки имеют существенное преимущество перед своими собратьями – они быстро сохнут. В качестве основы используются растворители. Нитролаки очень токсичны, поэтому их использование не всегда оправдано. Кстати говоря, при применении нитролаков лучше всего использовать краскопульт.

Полиуретановые лаки – крепкие. Они отличаются темным оттенком и именно поэтому предварительно поверхность двери грунтуют.

Конечно же, существует намного больше лаков по дереву, но их, как правило, не используют в домашних условиях.

Обратите внимание! У всех видов лака есть одна особенность – чем более они токсичны, тем лучше их потребительские характеристики.

Каким бы ни был ваш выбор, покраска лаком поверхности двери в основе своей не имеет различий. Более важно понять, как правильно подготовить дверь под лакировку.

Подготовка двери

Дверь до и после
Если вам предстоит лакировать старую дверь, то предварительно следует снять слой старой краски или лака. Хотя при хорошей сохранности лака, иногда допускается нанесение нового покрытия по старому лаку. Для снятия старого покрытия используют наждачную бумагу и строительный фен. Если двери покрываться будут краской, то их можно очистить специальной смывкой. Перед лакировкой такие действия производить не рекомендуется. Все дело в том, что смывка может впитаться в древесину и повлиять на ее цвет.

Обратите внимание! Оттого насколько качественно будет снят старый слой покрытия с двери, зависит ее окончательный

внешний вид. А это значит, что лучше очистить дверь от старой краски аккуратно, не допуская повреждений поверхности.

Если вам предстоит нанести покрытие лаком на новую дверь, то предварительно следует отшлифовать все неровности. Часто для этой цели используется бумага для шлифовки, обернутая вокруг доски размером 25×10 см.

Шлифовка — это ответственный этап, поэтому проводить ее нужно со всей тщательностью, хотя это и займет много времени. Фракция абразива наждачной бумаги — 60–180, и тут все зависит от того, насколько неровной является поверхность. Для этой цели может использоваться и шлифовальная машина, что лишь убыстрит процесс. При помощи шпаклевки, соответствующей по цвету древесине, устраняются трещины и дырки. Подборка цвета шпаклевки важна – ведь от этого будет зависеть окончательный внешний вид двери.
Следом на дверь наносится специальная пропитка, защищающая древесину от короеда и плесени. Для увеличения качества нанесения лака и уменьшения его расхода используется грунтовка. Она наносится при помощи валика или кисти.

Обратите внимание! Пропитка, грунтовка и лак должны иметь одинаковую основу. В противном случае из-за несовместимости компонентов покрытие расслоится. Исключить проблему можно купив пропитку, грунтовку и лак одной фирмы.

После грунтования дверь повторно шлифуется или при помощи наждачной бумаги №180, или шлифовальной машины. Таким образом будут удалены оставшиеся неровности. Места шлифовки повторно грунтуются. Если лак не сильно меняет цвет дерева, им можно заменить грунтовку. Однако состав предварительно разбавляется.

Лакирование поверхности

Открыв банку с составом, перед тем как покрыть дверь лаком, медленно его размешайте. Это условие важно, ведь только при медленном размешивании не образуются пузырьки воздуха. Небольшое количество состава налейте в ванночку, предварительно закрепив дверь горизонтально. С рамой, разумеется, все сложнее, ввиду чего при ее покраске потеки просто шкурятся.
Чтобы переходы между слоями были незаметными, лак важно наносить быстро. Слои наносятся в перехлестном направлении и их должно быть как минимум 3. Прежде чем приступать к нанесению следующего слоя, необходимо убедиться, что предыдущий слой полностью высох. Лаки имеют разную скорость высыхания, поэтому прочтите инструкцию, чтобы узнать, как быстро сохнет купленный вами состав.
Что касается филенок, то их, как правило, лакируют кисточкой маленького размера. Потеки, наплывы и разводы удаляются наждачной бумагой, за исключением верхнего слоя. Пока слой лака сохнет, валик или кисточку можно хранить в банке с лаком или плотно завернутом пакете.

Обратите внимание! При лакировке многие мастера не снимают ручки, а просто заматывают их, хотя это действие неверно. Это объясняется тем, что места под ручками также нужно покрыть пропиткой и грунтовкой.

Итак, если придерживаться вышеупомянутых простых советов, лакировка двери пройдет без затруднений и в краткие сроки. Возможно, у вас появились вопросы по теме или какие-то примечания к статье. Ждем ваших

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Стальная дверь для дома

Рынок входных дверей постоянно расширяется, и стальные двери пользуются большим спросом у заказчиков. Благодаря специальным сплавам стальные двери не подвержены коррозии и имеют добротный внешний вид.…

» Противопожарная дверь

Одним из наиболее эффективных средств противопожарной безопасности являются противопожарные двери. Далее наглядный пример эффективности таких дверей, которые препятствуют распространению пламени. Дер…

» Дверь в смежную комнату

межкомнатная дверь — существенная часть комнаты, особенно для смежной, она создаёт комфорт, при всем при этом оберегая от глаз и шума. установить её возможно во все времена года, впрочем, надо принимать во внимание, в

» Вентиляция ванной комнаты через дверь

Повышенная влагостойкость двери для ванной необходима для защиты самой двери от влажности воздуха. Это общеизвестный факт. Но если взглянуть с другой стороны, получается эта дверь сама и запирает воз…

» ✔Двери для бани: требования и особенности, фурнитура

зачастую выбору двери в баню или сауну уделяется мало времени. владельцы больше озабочены тем, чтобы сделать красивые и удобные полки, правильно построить или купить печь, которая становится сердцем всей парилки.

» Выбор межкомнатных дверей

Межкомнатные двери бывают одностворчатыми и двустворчатыми, глухими и остекленными, гладкими и филенчатые. Сейчас на украинском рынке широко представлены двери как отечественных фабрик, так и произво…

» "Как задекорировать старые двери"

1. придется освоить некоторые навыки работы с деревом, плитами, стеклом и т.д., в зависимости от того, из чего была сделана ваша дверь. сначала подумайте, в каком стиле вы хотите ее оформить, т.к. она должна

» Комфорт и удобство вместе с практичными задвижными дверями в маленькой квартире

Дверь – это важная часть любого интерьера. Наверняка, многие сталкивались с проблемой размещения мебели, когда дверь приходилось попросту снимать. Современные решения при конструировании дверейпомогаю…

» Стальные входные двери

Сегодня наиболее востребованы и популярны металлические входные двери в Саяногорске. И не только потому, что они прочные и долговечные. А скорее всего потому, что благодаря современному дизайну появил…

» Как утеплить входную деревянную дверь

Владельцы деревянных входных дверей часто страдают от сквозняков и холода, который проникает в жилище через щели. К тому же дерево отлично передает звуки, что тоже не всегда желательно. Поможет доп…

» Как починить просевшую дверь

...нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. дверь в итоге хуже открывается и закрывается, причем каждое

» Утепление и шумоизоляция металлических дверей

В современном мире просто необходимы надежные двери, прошло время, когда двери можно было вообще не закрывать. Сейчас больше актуальна поговорка: мой дом, моя крепость. И обеспечение комфорта и б…

» Утепляем металлическую дверь к зиме

Главное предназначение дверей, изготовленных из металла – это защита жилья от воров. Недостатком такого материала является появление конденсата, который пагубно влияет на изделие. Также между дверной…

» Как правильно выбрать входную дверь

Как правило, большинство входных дверей делается на заказ, индивидуально для каждого отдельного клиента. При этом учитывают много факторов, таких как защита, толщина, дизайн двери и так далее. Причём…

» На каком этапе ставят двери

установка межкомнатных дверей является важным этапом проведения ремонтных работ, как в квартире многоэтажного дома, так и в загородном доме или коттедже. именно новые межкомнатные двери способны придать помещению

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
♻ ТЕХНОЛОГИЯ ДВОЙНОЙ БРУС ♻ ♻ ТЕХНОЛОГИЯ ДВОЙНОЙ БРУС ♻...

ежегодно в частном домостроении свершаются...

  • 14:55
  • 0
  • 0
Правильная установка канального вентилятора Правильная установка канального...

типичным решением вентиляционного вопроса в...

  • 22:11
  • 0
  • 0
Обои без швов: как лучше клеить, почему они расходятся и становятся видны Обои без швов: как лучше клеить, почему...

когда мы планируем проведение ремонта, то,...

  • 21:55
  • 0
  • 0
...

сейчас строят свой собственный дом,...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Приклеивание гипсокартона на стену Приклеивание гипсокартона на стену ...

инструмент который нам понадобится. зубчатый...

  • 17:55
  • 0
  • 0